嬰兒經常溢奶~吐奶次數好頻繁~是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

醫生您好:

寶寶現在七個月大,

喝母奶+配方奶也有搭配副食品吃,

寶寶時不時會有拉肚子的狀況,最近想幫寶寶換奶粉,

不知道該如何選擇?想請教醫師~

心肝小貝小魚
貝殼藍天的家 2015-07-09 19:03:43 #62F

寶寶剛滿1歲,喝全母奶也有吃副食品,

但寶寶還是會一直要喝母奶,感覺喝的不多,但吃的次數很頻繁,

想請問醫生該如何讓寶寶藉母奶?

招招都有戲
△▽△▽ 2015-07-10 07:42:59 #63F

醫生您好:

寶寶滿1歲1個月了,

都是親餵加2-3餐副食品,可是寶寶每次副食品都吃幾口就不吃了,也不願意喝配方奶,

想請教醫生應該如何幫寶寶增加營養?

子晴兒
子晴兒 2015-07-10 10:13:03 #64F

1.4個月

2.母乳+配方乳

3.寶寶一天五餐,奶量80-130,正常嘛?是因為脹氣?

每次都有幫寶寶拍咯跟按摩肚子

我的寶貝是咚咚
爸比LOVE源源 2015-07-10 23:21:09 #65F

源兒5個月

從母奶換配方奶

目前每天便秘、兩天才大一次

這樣正常嗎?大便會漲紅臉、也哭

奶要泡稀一點嗎

夏天到
**踢踢寶貝媽** 2015-07-10 23:25:46 #66F

醫生您好:孩子3個月,純配方奶,每餐都吐奶,我把奶量減少,但妹妹2-3個小時就餵一次,沒辦法拉長時間了,吐奶有什麼好方法解決呢

我愛星星寶貝
Love~嘟嘟寶貝 2015-07-11 00:04:47 #67F

弟妹的小孩目前9個月,剛換奶,但非常不適應,大偏綠色稀便,胃口也變得不好,是不是奶粉不適應呢

滾滾娃兒
巴巴寶 2015-07-12 20:19:59 #68F

寶寶七個月,已經全部喝配方奶一個月,每餐180CC,一天喝4-5次,副食品吃南瓜糊

但這一個月便秘很嚴重 有甚麼方式改善呢?

媽寶寶媽
2015-07-12 20:30:23 #69F

妹妹3個月  純配方奶 每次餵奶都會溢奶 喝100CC要喝快1個小時  就只是溢奶  如果喝太快 就幾乎會吐奶

是不是妹妹腸道有問題 這樣需要看醫生嗎? 或是餵奶要注意甚麼

謝謝醫生

陽光麥子
菜頭小媽 2015-07-13 09:16:00 #70F

剛出生一個月

純喝配方奶 拍隔後 會溢奶 每餐都這樣是正常的嗎?

還是剛出生的小孩都會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過