嬰兒經常溢奶~吐奶次數好頻繁~是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

說好的不哭
晴晴甜美寶貝 2015-07-08 14:36:15 #51F

我的寶寶現在快滿月了,都是吃母乳,

有時會喘不過氣要很用力呼吸(用力到臉都發紅ㄌ)

看他不舒服的樣子,讓我好心疼!

而且他用力時經常就會溢奶~

聽說餵母乳,拍打嗝比較不易,但我也是每次都有做拍打嗝的動作,但還是經常(幾乎)每次吃完就溢奶,若是沒溢奶,隔幾個小時是好幾餐的一起溢出來,好比用狂瀉來形容~

這樣算是正常ㄇ?

豆豆扭扭扭
黑黑妞甜八寶 2015-07-08 14:41:16 #52F

黑黑妞已經快要一個月了(配方奶),但有發現黑黑妞喝完奶後,怎麼過一會兒嘴角又流出奶水?這樣算溢奶嗎?因為量還滿多的!!

Sweet寶寶Smile
Love籃球小帥 2015-07-08 14:47:02 #53F

小帥已經7個月..出生不久有溢奶情形..有漸漸好轉..但最近有發現他喝完奶後..會吐奶(有點像用噴的)..嚇到我跟爸爸了..是因為最近我家大寶生病..他也被傳染到嗎??還是他在這階段算正常??

寶寶3個月母奶+配方奶

每次喝配方奶打嗝都會吐奶

是正常的嗎?喝母奶不會喔

黃美斳
黃美斳 2015-07-08 17:48:06 #55F

羊奶有比牛奶好嗎

小乖飛吧
乖乖小媽 2015-07-08 18:50:11 #56F

表妹小孩6月個了,目前純母奶,有搭配副食品,體重醫生都說過輕,是因為母奶的關係嗎?

還有表妹的小孩吃不多,大家都希望她換濃一點的奶粉,不曉得醫生的建議呢

寶寶快滿一歲了

喝配方奶粉,有時會加一些米麥精增加飽足感

最近想幫寶寶換成長奶粉,希望吃的更健康,

因為之前常有脹氣和吐奶的問題,想請教醫生該如何選擇換奶的奶粉?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2015-07-08 21:08:29 #58F

小BB剛出生~

母奶不夠,配方奶是隔次喝~還是一半母奶、一半配方奶?

1.寶寶2個月 

2.配方奶 

3.美眉常常脹氣,每天都按摩肚子,還是會脹氣,要怎麼樣比較能改善呢? 

有時又常一直哭,腸絞痛一般都是多大寶貝會發生?又該如何改善呢?

嬰兒經常溢奶~吐奶次數好頻繁~是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~_59F_img_1

謝謝醫生^___^

晴天恩雨
小小牧羊人 2015-07-09 18:43:05 #60F

寶寶7個月

想請問為什麼寶寶都很容易脹氣

而且大便很容易綠綠稀稀的

這樣是正常的嗎?如果不正常應該如何改善呢?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己