學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?

花花攸攸媽
花花攸攸媽 2015-06-24 16:36:52 #31F

先投履歷 等接到面試通知  直接問學校不是比較正確嗎

每個學校作法不同吧

"那這樣大家都去學校當公務員不就好了?" 這句話妳等確定錄用再來講比較洽當

家有2朵花
家有2朵花 2015-06-24 16:38:49 #32F

好奇怪 職軍這麼爽又很好進不需要補習念書念得要死,怎麼會募不到人哩學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?_32F_img_1學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?_32F_img_2學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?_32F_img_3學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?_32F_img_4學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?_32F_img_5學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?_32F_img_6

難道是因為景氣非常好大家都領100K以上所以看不上20年就可以退休爽領月退的工作??

(原作者於 2015-06-24 16:39:45 重新編輯過)

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 16:42:02 #33F

先投履歷 等接到面試通知 直接問學校不是比較正確嗎

我個人習慣先搞清楚適不適合自己再行動,而不是錄取了才問,萬一不符自己想像不是浪費彼此時間嗎?

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 16:54:28 #34F

我會再去問其他待過學校的同事,這裡實在不友善,還會被人教訓呢。(聳肩)

嗯,當空氣處理了。

(原作者於 2015-06-24 16:58:39 重新編輯過)

花花攸攸媽
花花攸攸媽 2015-06-24 17:19:33 #35F

先投履歷 等接到面試通知 直接問學校不是比較正確嗎我個人習慣先搞清楚適不適合自己再行動,而不是錄取了才問,萬一不符自己想像不是浪費彼此時間嗎?

大頭菜阿寶發表於2015-06-24 16:42:02

我是說投履歷後 接到學校來電 電話裡面問清楚阿

投履歷給學校 學校有想用你 才會打電話約妳吧 這時候就可以確認啦

沒有電話來的話  更沒浪費時間的疑慮啦

又還沒真正進入面試階段  更不知道會不會錄取不是嗎   哪來的浪費彼此時間呢

不過你如果周邊有任職學校的行政人員倒是可以直接問她們啦

棻&芯媽
棻&芯媽 2015-06-24 17:21:51 #36F

學校有分一般行政人員,如:人事、會計、出納、文書

另一種是教師兼任行政,像是教務主任、註冊組長

版媽應該是屬於第一種吧~

我們學校行政寒暑假也是上全天班唷

如想上半天就請休假

就我看來

學校行政並沒有比公家機關輕鬆

版媽可以自己評估看看

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-06-24 18:31:44 #37F

國立大學的系所行政人員滿輕鬆(不要太熱門的系所歐 文學院的就不錯) 如果你是高考及格就更理想了

Ps 因為親戚是一年一聘的,高考及格的秘書監督她做就行了,這樣有了解嗎?

秋水伊人
秋水伊人 2015-06-24 18:51:29 #38F

既然有管道幹嘛不直接問

而要在這裡與大家針鋒相對

(原作者於 2015-06-24 18:56:56 重新編輯過)

Cinderellaa
小核桃 2015-06-24 19:07:24 #39F

看了24樓和26樓,其實版媽心裡有數了啦,人家不是表面上看起來那麼閒,而是先苦後樂,就看版媽是要學期中每天早到晚退、先苦再去享受寒暑假爽爽半天,還是一整年朝八晚五的囉!其實就是有得有捨,這是每個人的選擇

不過開版第一篇最後那一句話還真把學校行政當爽缺的口吻,很明顯不知人家背後的付出,如果真心想問福利,少點揶揄、多點穩重,妳可以獲得更多實用資訊

隨意補充一點:學校缺也不是說有就有,每個學校的公職缺並不多,我待學校12年,正式缺沒開過,倒是約聘的一直開,呵呵

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 19:22:56 #40F

謝謝36F,37F及其他針對問題回應的人,我非把學校當爽缺,坦白說我復職後的工作也不錯,只是為了兼顧家庭才考慮學校。 對我言論感到反感的人我尊重你的言論,但我不想回應,隨便你怎麼想,無妨。 (原作者於 2015-06-24 19:32:44 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-24 19:38:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走