學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-26 19:01:56 #81F

謝謝79F,

市子,不友善的人嚇不了我的,我只會覺得無聊和幼稚,都多大的人還在那邊排擠別人或瞧不起別人,和我的人生無關。

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-26 20:08:06 #82F

雖然國中小只能到七等,但有更多的時間陪伴家人比什麼職等都重要,我本身的工作是會加班的,忙起來會到八九點

若云
朗朗2號 2015-06-26 20:48:06 #83F

不曉得會不會有人看完高調的這篇之後

寫信到各縣市教育局檢舉這類情況

..............其實也只需要將同樣內容重複寄22次.............

一切回歸制度面

如果是學期平日加班掙得寒暑假半天

或用休假補休,我舉雙手贊成,當然也不用怕檢舉,因為根本合法

但如果這只是不成文的好康

是不管哪裡的公務員都看不下去的

更不用說一般民眾了

呵呵

(原作者於 2015-06-26 20:55:38 重新編輯過)

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2015-06-27 05:26:56 #84F

版媽的工作有沒可能帶回家做?像我是常把工作帶回家,等孩子睡了再繼續,努力在6點前下班,每天在家做1-2小時工作,這是現實無奈。但因沒人吵,家裡1小時效率抵上班2小時。

另外,不知學校接不接受高佔低缺,聽過除非背景很強,否則單位有顧慮

(原作者於 2015-06-27 05:28:18 重新編輯過)

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2015-06-27 05:26:58 #85F

重覆,刪

(原作者於 2015-06-27 05:29:22 重新編輯過)

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-27 15:13:05 #86F

不曉得會不會有人看完高調的這篇之後 寫信到各縣市教育局檢舉這類情況 ..............其實也只需要將同樣內容重複寄22次............. 一切回歸制度面 如果是學期平日加班掙得寒暑假半天 或用休假補休,我舉雙手贊成,當然也不用怕檢舉,因為根本合法 但如果這只是不成文的好康 是不管哪裡的公務員都看不下去的 更不用說一般民眾了 呵呵       (原作者於 2015-06-26 20:55:38 重新編輯過)

朗朗2號發表於2015-06-26 20:48:06

當然是合法的,有何好檢舉?減少的上班時數也要補足啊,如果不合法早被踢爆了好不好

(原作者於 2015-06-27 15:18:20 重新編輯過)

若云
朗朗2號 2015-06-27 15:39:42 #87F

當然是合法的,有何好檢舉?減少的上班時數也要補足啊,如果不合法早被踢爆了好不好 (原作者於 2015-06-27 15:18:20 重新編輯過)

大頭菜阿寶發表於2015-06-27 15:13:05

那可不一定

我大姑上班的學校以前段考考半天就放人

從去年才改整天,中間排自習

就是學校被家長檢舉

教育處去函要求改正,新學年馬上改整天

但就我所知,都會區學校段考改整天早就十年以上了

所以就是某些地方還存著沒人發現就繼續這樣做的陋習

反正在裡面的人也樂得開心

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-27 15:47:10 #88F

那可不一定 我大姑上班的學校以前段考考半天就放人 從去年才改整天,中間排自習 就是學校被家長檢舉 教育處去函要求改正,新學年馬上改整天 但就我所知,都會區學校段考改整天早就十年以上了 所以就是某些地方還存著沒人發現就繼續這樣做的陋習 反正在裡面的人也樂得開心

朗朗2號發表於2015-06-27 15:39:42

那種情形當然就是不對的,不過寒暑假彈性上班方式的確是合法的,我也查過了,何況很多人都說啦,學校有利有弊,端看自己能不能接受,那麼好為什麼國小出缺也不少?我如果不是考慮小孩子的問題之前根本沒想過調學校,也不知道學校可以彈性寒暑假上半天.

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-27 16:15:03 #89F

其實我只是上來問個問題而已,也大致有個底了,如果有人看了不舒服,那我們就讓這篇討論沉下去吧,我也不回應了。

鷹妹
鷹妹 2015-06-27 20:04:21 #90F

我之前在縣府(調府教師),

現在也是為了孩子回學校,

回學校之後,快樂多了,

第一,不用再多繞路花時間接送小孩,

第二,隨時可以看到自己小孩,陪著成長

(我家老二還在自己班)

重要的是,學校單純,工作壓力也沒那麼大,

必須要面對的長官也沒那麼多,

(我之前待的是全府最官僚單位)

另外,因為是小校(中心小學,但還是很小,XD)

學校行政人員感覺上工作量算小,

之前的大學校則相對工作量大,

所以學校規模妳可能也要考慮一下。

另外,整個討論串看下來,

發現每個地方的差異性很大,

有人提到公務員把學校當跳版,

但我之前的待的地方卻是

公務員都拼命往學校調,當幹事,當人事主任,

然後去了就不會回來了,

現在學校的幹事也是在本校待了很長一段時間,

制度方面,還是跟著法規走,不想上班就是要請假,

一年幾天休假,就請掉幾天這樣,

沒甚麼所謂半天的,

呵,學校也不是太可怕啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招