婆婆強抱寶寶,寶寶怕生大哭怎辦

匿名
心心 2024-05-15 15:15:17 版主 1132

我們大概一個月會回婆家一次,可是兒子非常怕生,平時看到陌生人就顯得很緊張,更別說要給抱了

所以每次到阿嬤家,我兒就在我身上黏緊緊,婆婆很傷心抱不到金孫,那天從我身上把寶寶硬抱走

還說就讓他哭,哭久了就習慣了,我是阿嬤耶怎麼不能抱,邊抱邊罵

最後寶寶連滾帶爬的爬回我身邊,一把鼻涕一把眼淚的,看得我好心疼

但是又不能跟婆婆頂嘴,真的很困擾,不曉得有沒有什麼老人家比較聽得進去的方法

不然超級不想帶小孩回去,感覺每次都是一場攻防戰,心好累........

匿名
12 2024-05-16 01:11:29 #1F

Purple Q
Purple Q 2024-05-16 09:04:11 #2F

這時候只能推老公出去擋了 ...
我也不喜歡寶寶被強抱,
寶寶會哭就是代表害怕呀!

匿名
哎呀我的媽 2024-05-16 09:24:45 #3F

你婆婆也太沒耐心了吧....

好歹先跟小孩稍微玩一下

熟悉了再抱啊

哪有人這樣強行抱走的

這樣讓小孩會很沒安全感

可能先請老公跟婆婆溝通一下

說會協助讓小孩趕快跟婆婆熟悉

這樣婆婆抱起來也比較開心吧

不然婆婆強抱小孩 在她手上一直哭

她不覺得不捨嗎

adsnew
匿名
yoyo Lin 2024-05-16 09:34:30 #4F

請老公去說吧,媳婦說什麼都是多的、錯的

Nanajiang
Nanajiang 2024-05-16 14:31:01 #5F

我家小孩也是怕生,也經歷過你說的,但通常這個無解,怎麼說她可能都會誤解你的意思,

如果小孩沒有立即性的危險,覺得就放寬心吧

關西仙草凍
關西仙草凍 2024-05-23 14:53:08 #6F

讓寶寶哭

最好哭到吐

吐在她身上

下次她就不敢了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過