學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 13:14:18 #21F

律律兒,我復職後當然可以投履歷去,我的問題是寒暑假和加班,這個我不知道才上網問。

奇怪,為什麼有些人怪怪的……

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-24 13:25:26 #22F

公立學校好像是有排值班的老師輪流到校處理事務,暑期打電話到校,辦公室好像只有幾個特定職務的行政人員接應。

私校的行政人員應該還是整天正常班吧。

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-06-24 13:38:05 #23F

真好

米米兔
米米兔 2015-06-24 14:01:13 #24F

我覺得大頭菜阿寶是用揶揄的心態在問問題,自然大家就會吐回去,是你問問題的方式有問題,反倒怪起別人來了,呵?奇怪奇怪真奇怪

學校行政人員的確是寒暑假半天,但我的學校作法是,平時上班日晚一般教師半小時下班,抵寒暑假下半天時間,且寒暑假第一週及開學前一週整天,其他才是半天,需跟其他行政人員輪值整天班,若平時要出國較不方便,大家通常會利用寒暑假較貴時段出國,有利有弊,沒有一定的好或不好,看個人想法

(原作者於 2015-06-24 14:02:04 重新編輯過)

圓 2
圓 2 2015-06-24 14:05:19 #25F

哈哈!樓上..樓樓上...還有樓樓樓....樓上妳們20幾篇文章全錯!

版媽那麼想知道答案啊!據我所知,每個學校的作法都不一樣,

可是告訴妳,他們的做法全沒違法!!

想知道是什麼做法嗎?版媽可以問兒子同學的媽媽,

或是直接打電話去學校問行政人員,不是更清楚嗎?

上來這邊問問題,還用蠻酸的語氣問...以上報告!

圓 2
圓 2 2015-06-24 14:06:40 #26F

24樓真好心,正解!!

我們學校除了行政人員晚一般老師晚半小時下班,

每天都還早半個小時上班!!(所以上班時間是7:15...)

一般人7:15在幹嘛?有些可能剛起床,我們是已經到學校開始上班了哦~

(大家可以往回推我們要幾點起床,幾點帶小孩出門,小孩安頓好了換安頓自己...哈哈...苦笑)

老師和公務人員一樣有特休,所以如版媽說的情況是有可能發生的哦~~

請別再酸啦~這樣是會被笑的喔~~~哈哈!!

(原作者於 2015-06-24 14:16:55 重新編輯過)

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 14:15:40 #27F

我一點也沒有酸的意思,我只是說實話,那麼好公務員都去學校不是很好嗎?尤其有小孩的人。

怎麼這麼不友善啊,沒關係,我還可以去問待過學校的同事,只是人家會問是不是要調走而已。

一整個莫明其妙。

暖暖*
暖暖* 2015-06-24 15:02:07 #28F

乍看之下是爽缺,還是覺得有利有弊~

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 15:26:36 #29F

暖暖可以請問為什麼嗎?不好的地方

律律兒
律律兒 2015-06-24 15:41:25 #30F

我想真的有些公務人員是真的只會考試、而不會做人的~~~

但是我相信大部分的公務人員都是不錯的啦!!

我爸媽都是學校老師退休,他們學校是高中職

寒暑假行政人員都只上半天班,而且也有年假,這樣羨慕嗎?

趕快調去學校工作比較輕鬆啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招