【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學校行政人員寒暑假只上半天嗎?

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 10:25:25 版主 9477

問孩子同學的媽媽,她說國小行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?國中高中大學也是嗎?那這樣大家都去學校當公務員不就好了?

樹之花
樹之花 2015-06-24 11:11:58 #1F

要看學校吧...

我知道的學校(大學)行政寒暑假期間有星期1~4上整天班、但5~日就連放3天的~

也有寒暑假期間星期1、2、4上全天、星期3、5上半天的,

也有寒暑假期間星期1~5上全天班、但每天提早1~2小時下班的~

說實在,

寒暑假沒有學生,

行政人員待在學校工作量應該也不多吧....

如果版媽有意願的話,

的確去當學校行政也不錯啊~

PS.

我媽退休前是大學老師,

雖然她寒暑假可以不用去學校上課,

但寒暑假期間她可也沒閒著

天天都在備課(準備開學後的上課資料,需要大量閱讀、打成PPT簡報或弄成教材...)

大學老師也並不輕鬆的....

(原作者於 2015-06-24 11:19:45 重新編輯過)

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 11:37:12 #2F

那會常加班嗎??

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 11:40:27 #3F

不好意思同一個問題我發問兩次了………

第一次送不出去,又發第二次,

現在重複了不會刪

樹之花
樹之花 2015-06-24 12:32:56 #4F

會不會常加班???

要看單位吧...

我認識的一個朋友是系上的行政 (我認識的都是在大學工作的~)

他們系除了日間部以外還有"進修部",

他都要待到進修部下課(大概晚上10點)才下班回家,

另一個朋友是在大學的行政單位,

她說她都是事情處理完才回去(大概6~7點,正常下班時間是5點,早上7點半上班~)

而且他們都是"沒有加班費"的~

學生的狀況又很多,

像我媽退休前當老師的時候,

有學生懷孕的、有打群架的、有出車禍的、甚至還有告老師的(不過對象不是我媽啦)....

除了上課以外,

其他時候都忙得要死,

下班放假時手機還不能不接,

因為家長跟學生認為這是"老師的責任"

而且我一個朋友(他是大學的輔導老師)說他有一次半夜2點接到學生打電話給他,

"我想自殺"

我那朋友說嚇死了,

馬上安撫她+跟她聊天到天亮,

他一夜沒睡隔天還要上班....

現在的老師(跟學校行政)做的都跟"服務業"差不多了...

你還覺得當老師會輕鬆嗎?? 學校行政人員寒暑假只上半天嗎?_4F_img_1

(原作者於 2015-06-24 12:37:40 重新編輯過)

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 12:36:51 #5F

不是老師,我是指公務員

謝謝妳的回應,妳很友善

(原作者於 2015-06-24 12:36:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走