學校行政人員寒暑假可以上半天是真的嗎?

阿玲仔
阿玲仔 2015-06-24 19:56:14 #41F

我們學校 有兼到行政的老師 都是寒暑假上整天班喔…

只是比較好的是寒暑假是早上八點上班

要不然平時是7:20要到校 中午也沒什麼時間休息

平時上課時間不能請假,(只能在寒暑假請休假)

真的不得已請假的話 課務自理(也就是調課不成功,要拿錢出來請代課)

想到7:20就要到校,我育嬰假結束…幼稚園七點才收小朋友…接送小孩上學的問題就讓我頭痛了…

(原作者於 2015-06-24 19:57:12 重新編輯過)

maruko
maruko 2015-06-24 20:20:32 #42F

如果是要兼顧小孩/家庭的話,

選有附設員工幼稚園的國中小,

那麼上班順便帶小孩上學省下接送的麻煩。

學校裡接觸老師和一些教育訊息的機會也多,

對孩子的教育有一些間接好處。

以上是我以前同事待過國小行政的感想。

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-24 21:45:49 #43F

Maruko,我就是這麼想

謝謝寶貴意見,我想我大概有個底了

(原作者於 2015-06-24 21:50:45 重新編輯過)

圓 2
圓 2 2015-06-24 21:52:17 #44F

學校有分一般行政人員,如:人事、會計、出納、文書 另一種是教師兼任行政,像是教務主任、註冊組長 版媽應該是屬於第一種吧~ 我們學校行政寒暑假也是上全天班唷 如想上半天就請休假   就我看來 學校行政並沒有比公家機關輕鬆 版媽可以自己評估看看    

棻&芯媽發表於2015-06-24 17:21:51

學校裡的一般行政人員,很多都是把這份工作當跳板,在學校等離家近的政府機關開缺就跳過去,

畢竟學校封閉的環境(大多數同事都是老師)跟一般公務員在政府機關待的環境和風氣是截然不同的,

所以真的沒有比公家機關輕鬆,光是應付"人"的事...

不是很多人想的那麼輕鬆...更不是隨便下一句"那這樣大家都去學校當公務員不就好了?"如此揶揄!

ㄚ紅
ㄚ紅 2015-06-24 21:53:46 #45F

我是教職非行政人員

同事間不願意兼任的原因通常是為了孩子!孩子還沒上小學的,都撐不下去

但是公務員性質的行政人員,時間上真的比較彈性,通常除非高升

那不然都是在同一間學校待到退休,所以相對地出缺機會不高,無法輕易調動

我自己的親阿姨就是學校高考的行政人員,今年要辦退休了,她在同一間國中服務了25年

如果板媽有門路可以調動的話,的確可以多收集資訊!

之前很多媽媽留言的行政人員加班部分,都是正確的,但是都是教師兼任性質

因為有減課跟職務加級津貼,雖然每日須加班,但是薪水比純行政人員高許多(而且他們通常也都很有手腕跟學經歷)

目前我待的學校,行政經常有空聊天.........但是比較的東西,很容易讓人不舒服

如果板媽真有心轉任,多充實自己的學經歷,工作起來會比較開心!

tohoiki
tohoiki 2015-06-24 23:26:35 #46F

大家規定都不同吧~

況且公務人員也不是想考就考的稻到押

Russle's
Russle''s 2015-06-24 23:58:45 #47F

學校的雜事很多,一個人要當好幾個人用

EQ不夠高的人最好不要去做

一不小心做錯事就被告

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2015-06-25 01:16:31 #48F

我當過大學行政人員幾年,是高考分發的,

寒暑假週二到週五下午是不必上班,但要輪流留守的,

沒有什麼升遷,因為幾乎大家都會做到退休,高缺很少,很適合沒有任何企圖心的人,生活規律工作量還好,但教授學生沒人尊重你,環境封閉,

重要的是,十多年前,大學一直說法人化,公務人員辦理資遣,有地方去的就跑了,不知現在是否不再人心惶惶

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-06-25 07:45:36 #49F

謝謝樓上幾位的寶貴意見~~

學會精打細算
學會精打細算 2015-06-25 07:57:47 #50F

可以寒暑假上半天是因為每天提早半小時上班晚半小時下班等於一天多上班一小時累積到寒暑假,但是寒暑假前一周和開學前一周需上一天,就上個寒假來說中間那一周是過年本來就放,放完年假就剩一周等開學所以也就要上一天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己