緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-06-23 12:50:13 #51F

看到版媽的老公吼才3個月大的寶寶......我也覺得好失望。一個男人如果不顧自己的老婆跟孩子,版媽在婆家真的沒有甚麼可爭的了.......就算是黛安娜王妃,也是因為有查爾斯王子,她才有王妃的身分......(樓歪了),但我想表達的是,在婆媳相處這個千古難題上,若沒有老公「可能」站在老婆這邊,真的是連交手的資格都沒了。

以下我的建議請版媽參考看看

如果版媽還對這段婚姻有盼望的話,建議妳改變信仰,改去當基督徒,請找看看家附近有沒有適當的教會,沒有的話私訊給我,我幫妳找。如此之後,第一、妳將可以名正順地不再需要拿香拜拜,第二、妳會有教會弟兄姊妹的力量來幫助妳度過親子教養及夫妻相處的難關,第三、最重要的是妳有從天而來的力量,從妳裡面幫助妳正面面對婆媳相處的難題,妳的心情將不會因著婆婆的言行而痛苦,並且妳會有正面積極的思緒對於所處遭遇給予妥適的回應。

我之前的情況並沒有版媽的挑戰那麼高,因為我老公是站在我這邊的,但光是婆媳相處的困擾,就讓我受不了很想離婚逃回娘家,我不是刻意去尋求神,但蒙主耶穌的憐憫揀選,讓我在受浸後從此逐步自家庭紛爭中被聖別,我再也不用擔心婆家的神壇會移到我家由我供奉(我是長媳),過年也不用幫婆婆拜拜(她後來也信主了,這實在是神的旨意,因為我們都以為拜了60年的婆婆不可能會信主),更重要的是我跟婆婆的關係變得和緩,因為有基督在中間當我們和平的橋梁。很多人拜拜拜了N年家中還是不平安,因為求錯了對象,而我們不再拿香拜拜,不再去求祖先保佑我們,而是尋求神的幫助,但祖先依舊是保留了追思與懷念,這樣反而讓家中越來越平安喜樂。

因為看起來版媽的婚姻尋求人能美滿解決的機率幾乎趨於零,所以提供一個尋求神的解決方案,請版媽好好考慮看看。

(原作者於 2015-06-23 12:57:10 重新編輯過)

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-23 15:55:02 #52F

直接表明態度。否則真有得受。

manu4897
manu4897 2015-06-23 16:31:19 #53F

版媽才結婚一年,夫妻還在磨合期,大家不要勸離啦!!

你婆婆明顯口是心非,所以她講的話,你真的要再三推敲。

她說早上不用來祭祖,妳還是要去,而且要去得早,讓她沒話說。

還好,你們沒住一起,所以有聚會時,若自己也行有餘力,對她的要求,就順她;

但如果是很爲難,則先跟先生取得共識,再解釋原因,不卑不亢跟她拒絕。

如果老公的態度是一牽扯到婆家就不愉快,

那我可能會選擇不回去吧!若他求你再來談條件,若他不挺你就一切免談丫!

我選擇回到老公老家是當客人的,心情好會洗洗自己的碗,上個香而已,

從沒準備過拜拜,頂多碰到他們剛好要拜時,端個盤子,

插個香之類的簡單幫忙~

因為我也有個寶寶要照顧~所以覺得只要顧好他就好,公公也挺我,

還教我要做做樣子,哈哈哈~

自己和寶寶開心最重要,其它的人再說吧,

遠離讓妳不開心的人、事、物吧!我對老公好失望?文長_54F_img_1

玉兒媽
玉兒媽 2015-06-23 18:55:37 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2015-06-23 21:32:03 #56F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

晉媽咪
晉媽咪 2015-06-23 23:49:24 #57F

還是嬰兒就得陪吃陪坐挨吼(不只是罵),這孩子的成長之路將無比艱辛.......

飛天噗噗
飛天噗噗 2015-06-23 23:55:22 #58F

我也是過年會初二陪婆婆回娘家吃個飯,

然後就回台北待好幾天,

辦法是人想的,

請你老公要冷靜下來為彼此思考,

我跟我老公當初剛結婚也為了婆婆吵架多次,

一開始面對婚姻就有孩子是會辛苦些。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-06-24 11:44:17 #59F

"他又大罵寶寶,說被寵壞,我教不好,以後他來教,說小孩現在這樣,以後就殺人放火。"

-->原來妳先生是算命仙, 看3個月的寶寶就可以預知未來我對老公好失望?文長_59F_img_1

polly的mama
polly的mama 2015-06-24 12:06:58 #60F

你不要演阿信.....要演就演甄嬛

學甄嬛那種

面對最痛恨的敵人

還能巧笑倩兮的本事

--------------------------以我結婚20年整+在這裡看十幾年抱怨文的心得跟妳說

1.

不要以為家事一把罩就會得婆婆歡心

2.

不要以為生到男孫就可以讓婆婆開心

3.

公婆要挑剔媳婦....永遠不怕沒有理由

娘家有錢的說金枝玉葉不會煮飯

娘家沒錢的說土裡土氣

沒上班的說沒有幫夫運

有上班的說都沒在關心孩子老公

學歷高的說傲慢

學歷低的說不登大雅之堂配不上他們兒子

-----------公婆99%都是這樣的.....懂嗎?

4.

如果要在這婚姻裡撐下去

妳可以試看看

傳統婆婆很高比例偏愛嘴甜....會說話+積極問候的媳婦

就是甄嬛那種路線啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己