Lovesheep
Lovesheep 2015-06-22 14:04:44 版主 4505

我去年6月結婚,結婚後馬上懷孕,現在寶寶3個月,我和老公住中壢,婆婆住彰化。結婚前和婆婆相處還ok,但是結婚後,卻是紛爭不斷;端午節我老公叫我去幫我婆婆拜拜,我回彰化住隔壁棟奶奶家,我前一天問我婆要幾點過去,我婆說都可以,用好寶寶再過去,結果當天寶寶10點多喝母奶,我算一下11點半開始幫忙,早上8點多先打電話跟我婆說11點半到,我婆說好,後來11點15分,我打電話跟我婆說要過去了,我婆叫我在家幫奶奶拜拜就好,他要暫時外出,我就在家幫奶奶,中午我婆打電話叫我回去拜拜(沒有說寶寶要一起回去拜,因為老公早上拜好了,所以就讓寶寶和老公待在奶奶家),我回去又幫忙端菜,然後拜拜,就回來餵下一餐奶,結果下午我老公從婆家回來就大罵叫寶寶去拜拜,我說他現在在睡覺,而且他是嬰兒也要拜?可是婆婆沒說,他大罵我,說我害他被他媽唸了一個多小時,又罵我早上沒有一早就過去幫忙,我說我不知道寶寶也要拜,我一個人過去,婆也沒說,早上也是,也沒告訴我要幾點到,而且我餵完就馬上要過去了,在奶奶家,除了煮菜,其他拜拜都是我一個人做的,結果我老公大罵我,也吼寶寶,說我婆婆給我方便當隨便,我婆竟然還在旁邊說有話好好溝通,不要吵,自己家人沒什麼過不去,看到老公把寶寶吵起來且吼他,寶寶大哭,我心裡好不捨。晚上六點寶寶想睡,因為下午被老公吵醒,結果他把寶寶抱到餐桌陪奶奶吃飯,說大人要吃飯,小孩子也要在旁邊,寶寶想睡當然大哭,他又大罵寶寶,說被寵壞,我教不好,以後他來教,說小孩現在這樣,以後就殺人放火。之前也發生過很多事,例如結婚拜別父母,我婆不讓我老公跪;過年我懷孕37週,我婆說初二早上讓我回桃園娘家,下午就要回彰化,晚上陪婆婆回娘家,且整個過年都要待在彰化,我平常很少回娘家(老公不喜歡),而且我都37週,還叫我當天來回,本來我是打算初二回娘家後就在北部待產;老公都不挺我,只大罵有事你和婆婆自己溝通,他怎麼說都不對,還有好多事,寫不完,我真的對老公好失望,已經嚴重影響夫妻的感情,到底要怎麼做?

(原作者於 2015-06-22 14:08:59 重新編輯過) (原作者於 2015-06-22 14:12:10 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-22 14:12:36 重新編輯過)

於2015-06-23 06:37:07 補充發言
其實我有反抗,像是初二當天來回,我直接跟婆說當天來回沒辦法,講到快翻臉,婆才心不甘情不願說那初三回娘家,初四回婆家,最後還好心地說,孕婦要放寬心,當然,初四我死不回婆家,讓我婆婆很生氣,打電話給他,不接也不回,拜託,我賭不起2條命,除夕-初二回婆家過年已經夠了。如果沒有婆婆,我和老公還生活的下去,但是每次牽扯到他家,他就反應很大,會一直罵我,真的好累。
於2015-06-23 19:52:53 補充發言
感謝大家給我的意見,因為怕老公夾在中間為難,所以我能配合儘量配合,想不到,老公漸漸覺得理所當然,從現在起,我會愛自己和努力保護寶寶,對長輩基本的尊重還是會有,但是叫我做個台灣阿信沒辦法,如果關係愈來愈不好,那也只好做最壞的打算。
於2015-06-25 12:13:29 補充發言
每次我跟我老公說最後跟婆婆確定的結果,我老公只會說「不用跟我說,你們說好就好」。而對婆婆我也是走嘴甜、會說話、積極問候、送禮物、甚至還勾著婆婆的手逛街的路線,但做的事不如他預期,還不是被暗箭所傷!我真不懂為什麼顧小孩一定要請老公或老公弟弟或妹妹顧,我一定要幫忙拜拜?何時我的地位那麼重要?我幫老公的奶奶拜完到房間,寶寶都餓的大哭了(寶寶喝母乳),有些事真的無解,做再多都被嫌不夠,現在我想到老公那天吼我跟寶寶,都還餘悸猶存。
polly的mama
polly的mama 2015-06-22 14:29:57 #1F

晚上陪婆婆回娘家=>看到這幾個字,我頭皮一陣發麻....妳遇上台灣少見的恐怖婆婆了

我是在BBH才知道

原來台灣有媳婦過年要陪婆婆回婆婆娘家

-----------------------

妳老公看起來也不是EQ很好的老公

先勸妳

要有面對最糟糕情況的心理準備

加油!

唉

版媽的先生看起來溝通能力很差啊

婆婆不好意思跟媳婦說東說西可以理解

但先生罵老婆孩子給父母看,就顯得太不懂事了

除非版媽的先生有很多其他優點

不然版媽還是要有過苦日子的準備

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2015-06-22 17:12:52 #3F

看起來

妳老公非常不理性又自私只想到自己

很難溝通

就算你委屈地盡力配合他們

他們只認為你應該的

是我

我會硬起來

讓老公知道

我回婆家幫忙不是應該的,是看在他是我老公,我委屈幫他的忙

他應該要感恩

否則

火大了 老娘就不做了 他能奈我何

我是我娘養大的不是婆婆養大的

要幫忙也是老公他自己應該做的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-06-22 17:14:24 #4F

您認識對方不夠久~這樣的男人不夠體貼!

今年端午節我才問我婆婆,端午節我們不姓屈,是在祭拜誰?!(我嫁人十多年,還真的不知道@@)

今年才知道是祭祖。(沒有和婆婆住一起)

二人共同組成一個家庭,當然要比單身過的好才嫁~

嫁給一大家子,版媽辛苦了!

polly的mama
polly的mama 2015-06-22 17:27:35 #5F

不知版媽有沒有認真地看過後宮甄嬛傳?

甄嬛能擺平後宮女人(包含皇太后)

我個人覺得啦!

關鍵是:甄嬛很清楚每個后宮女人的話都只能聽表面

------------------------------你婆婆這型

就是標準

適合演清宮大戲的女人

----------------------------你呢?

要這婚姻

就是陪她演後宮甄嬛傳過招

每天猜她話中有話的背後意涵

不要這婚姻

那就及早做打算吧!!

lemonlama
lemonlama 2015-06-22 17:52:48 #6F

不知道你會不會個性上太軟弱? 應該要硬起來了

光看寶寶沒去拜拜,老公就吼你和一個只有三個月的嬰兒,就很想一巴掌給他巴下去

怎麼還會有後續的那些不合理......

將來還要搬回婆家,你若沒硬起來就真的要做最糟的打算

有時候尊重是自己要先給自己的

F媽咪
F媽咪 2015-06-22 18:26:20 #7F

個性決定命運

如果不想委屈就先把老公搞定好吧

只有一個疼你的老公才是你幸福婚姻的王道

Chris 17
迷你米 2015-06-22 18:29:52 #8F

晚上陪婆婆回娘家=>看到這幾個字,我頭皮一陣發麻....妳遇上台灣少見的恐怖婆婆了 我是在BBH才知道 原來台灣有媳婦過年要陪婆婆回婆婆娘家 ----------------------- 妳老公看起來也不是EQ很好的老公 先勸妳 要有面對最糟糕情況的心理準備 加油!

polly的mama發表於2015-06-22 14:29:57

陪婆婆回婆婆娘家的  我遇過

男生也是孝子 每逢過年 他跟爸爸都要陪媽媽回外婆家5天(初1~初5)

他說過  日後他結婚 老婆也要跟他一起回外婆家5天

外婆早就不在了  過年回去那5天 他說都跟表兄弟姊妹聊天 沒去其他地方

Donny媽
Donny媽 2015-06-22 18:42:46 #9F

人善被人欺。

這婆婆分明挑撥夫妻感情,人前還裝模作樣。

版媽嫁這種家庭得硬起來保護自己。

必竟自己的權益自己維護。

如果我老公敢這樣駡我,絕對反擊,順便告訴他,你家像火炕,誰嫁你誰倒楣

完全不為老婆孩子想,只顧自己面子,就比較好嗎?

吳喵仔
吳喵仔 2015-06-22 18:46:24 #10F

如果是我先生這樣對我這樣大小聲,連寶寶都牽拖下去,我早就罵回去,小孩抱著就走了,夫妻是互相尊重的,不是嫁了就是你家說什麼就要做什麼,板媽自己要好好思考ㄧ下,妳的另一半真的情緒問題很大。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招