緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-06-23 08:42:30 #41F

老公EQ大有問題,對照顧寶寶不了解(不用心?),未來的日子還很長,自己要思考怎樣對自己和寶寶好喔!(PS:不要狀況還沒有改善.不小心又蹦出第二胎...)

MAY
q901 2015-06-23 08:51:06 #42F

寶寶雖然還小 但你老公這樣其實會影響寶寶情緒的耶...這樣真的不是很好 而且大人吃飯3個月的寶寶想睡覺 陪大人吃飯做什麼. 請老公多看點育兒書好嗎  才3個月吃和睡對寶寶是最重要的好嗎

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-06-23 10:02:58 #43F

如果你不懂怎樣修理這些人(老公婆婆) 你可以打113通報 因為現在很注重兒童安全 妳老公吼一個小北鼻 明顯觸法 嚴重到會直接被剝奪親權判刑或處勞動 如果你不是非靠老公而活的 告家暴一定成=精神虐待.語言暴力 虐待兒童 

光是被調查期間還不能漏接家暴調查官的訪查電話 加上出庭被訓斥被羞辱 就會讓他知道隨便亂罵人其實是觸犯法律的!婆家的也可能一併要出庭接受調查 事後在上課半年左右  

但是113一打下去這婚姻也差不多完蛋了 不過妳老公跟你婆家是沒啥好留戀的就是了

113ㄅ不會吃案 電話一接通就會電腦連線並且錄音

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-23 10:11:01 #44F

如果和老公溝通後仍無法改善讓他挺妳,妳就必須評估在這段婚姻關係裡,妳要的是委曲求全,或是得到他們最起碼的尊重。

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2015-06-23 10:23:57 #45F

一切都源自[理]字

你可以自己決定要不要委屈成全別人的快樂

或是講道理過好自己想要的生活,相對而言別人的情緒沒那麼重要,

嫁人後你會發現沒有事情是兩全其美的  端看你如何選擇

[講道理]

1.當初有問幾點過去幫忙,婆說不要求,不要現在反過來怪我

2.拜拜要帶寶寶就要先說,不要不說又事後責怪,大家都是一家人沒必要這樣

3.我是奶奶生,你是婆婆生,我幫忙我奶奶是天經地義,你幫忙你媽也是天經地義,該幫忙你媽的是你不是我

4.寶寶想睡覺,你偏要破口大罵,以後等你想睡覺我也在你耳邊吼,再來怪你不受教

5.寶寶不會說話只會哭表達,你問問你媽你嬰兒時愛不愛哭,寶寶睡眠時間很長不相信你去問醫生

6.老公在婆婆面前大罵你時,你就說有話好好講,什麼事都要用吵的,那我以後也大吼大叫你會開心嗎

邊凶回去  以後我也這樣每天發飆開罵對我們關係會好嗎  對小孩會好嗎 (你可能勢必在婆婆面前演一場戲)

7.過年每個人都有娘家要回,婆婆要回自己娘家,我也要回我娘家,至於你要陪誰就看你,

如果你陪婆婆回去因為你是你媽生的理所當然,以後寶寶跟誰回去也是看我,因為寶寶我生的。

8.有什麼事你和你媽溝通 我和我媽溝通 自己媽自己溝通 不要推給別人 (這時你也不用care你婆心情了)

水嬸
諭媽咪 2015-06-23 10:48:42 #46F

乖巧的好媳婦總是遇到陰險的惡婆婆~

你們現在一家三口住中壢, 妳一定要堅持住外面, 絕對不能同意搬回彰化和婆婆同住~ 

不然, 妳的婚姻註定會完蛋~

哞哞公主
哞哞公主 2015-06-23 11:11:59 #47F

如果是我,我的做法會是,以後過節,請老公帶寶寶回去他家,我回我娘家,各不干涉比較不會有衝突,婆反正怎麼做都不滿意,就找藉口不回去(我都說我要加班,事實上也是在加班,節日都搶著加班),反正婆婆是要看孫子,不是看媳婦,孫子有回去就好了。

老公對妳教的不滿意,請他自已教,那也是他的小孩,版媽不需要什麼事都攬在身上做,自已受委屈,男人是要教育的,我老公抱二寶也是從哭哄不停到現在哄跟我差不多,照顧寶寶方面除了不會洗澡其他都OK,只訓練了二星期,我二寶二個多月,事實證明男人是要教的。

再來,我是不怕被人說是惡媳婦的,我自認有點大女人主義,畢竟我也是有賺錢養家,我也幫他家生了二個小孩,管他婆家說什麼,我自在就好

Ariel-yaya
Ariel-yaya 2015-06-23 11:17:12 #48F

你的婆婆行為簡直是我婆婆翻版,這還只是剛開始而已,如果你繼續做一個順從的好媳婦,婚姻是很容易因為婆婆的關係而觸焦的。為了自己婚姻要強硬點,老公受你婆婆氣,就對你和寶寶出氣。

這樣只會讓你婆婆更變本加厲,因為她了解他兒子個性~~

小分享我的經驗~

婆婆因與公公個性不合離異,大兒子又已結婚有自己家庭,所以婆婆對老公的控制慾超強,強到無法接受兒子想結婚的想法,眼裡更容不下我。

所以婚前婆婆就已經兩面手法,玩弄我和老公感情於鼓掌,因為這樣我們的婚期延了三年,中間也好幾次決定放棄。後來老天爺有眼,讓老公看清楚了自己母親作為更想逃離母親,故結婚前我們已有共識,先在外面購屋成家,所有一切全靠自己。

婚後與老公有共識,家庭的一切不與婆婆分享及參與我們自己的家庭事務。

過程只能說...超幸苦,但幸苦是值得~換來我們這幾年的平靜,反而感情更加堅定了。

(原作者於 2015-06-23 11:21:43 重新編輯過)

zoeshu
zoeshu 2015-06-23 12:01:49 #49F

總而言之,有的男人是需要教育的,再者,我們也是人生父母養,既然他吼妳,我們不要跟他一般見識。

只須冷冷回答他一句:我沒耳聾,不用大聲咆哮!跟三個月大的孩子一般計較,EQ跟IQ成長不到哪裡去……

(原作者於 2015-06-23 12:07:04 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-23 12:17:38 #50F

說實話,

結婚10年我從沒拜拜過,

我兒子1歲時徹底跟婆婆攤牌大吵一架,

從此之後,婆家的事我一律不管、不理、不幫,

她也不敢說啥。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力