緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2015-05-29 02:43:31 #11F

我也贊同多看書來"認"單字. 畢竟這樣才能有效運用, 而不是死背之後, 說話的時候根本說不到那些單字. 至於把單字背下來, 基本上簡單的單字多半可以sound out, 複雜的偏門的不見得要能拼. 當然能早點大量閱讀比較好, 早點一目十行. 據說美國高年級小學生一天都要看二十本書. 

平安
平安 2015-05-29 08:21:21 #12F

10樓媽媽,請問在哪裡買?謝謝

豬太郎的媽
豬太郎的媽 2015-05-29 08:29:46 #13F

訂~~

蓁臻媽
蓁臻媽 2015-05-29 08:33:58 #14F

訂閱

Spig11
Spig11 2015-05-29 09:31:39 #15F

我們家的小朋友是透過看動畫和電影、英文雜誌、小說、學生郵報⋯⋯來學英語。至於背單字,從來不曾讓他們背過,透過大量的閱讀,單字量自然會增加。背單字太痛苦了,會把小朋友對英語的興趣給磨掉的。

sharon81
sharon81 2015-05-29 09:47:53 #16F

本來想買單字書給孩子

之後想想我個人都做不到這種枯燥無味的讀書方式

所以就沒買

我也是傾向用閱讀英文書來增加單字量

天天都是好天
天天都是好天 2015-05-29 12:32:56 #17F

Student Post 有些 7-11會進貨,或是直接google和他們訂閱一年也可。

stella
stella 2015-05-29 12:56:02 #18F

謝謝小魚丸媽的推薦英文單字7000字的推薦書籍_18F_img_1,我已經訂了第一套書

不過,因為三民網路書店不接受免費電子信箱加入會員購買,所以我只好直接跟出版社的網路書店買

(晟景網路書店)

折扣比三民便宜些,可超商取貨(多7元),提供給一樣要購買的爸媽參考!

stella
stella 2015-05-29 13:21:28 #19F

我家小孩很愛看英文小說,不過,我還是覺得年紀到了,差不多該同時一起開始看看單字書…,畢竟是自學,沒有補習英文,也怕看得不夠全面

我想就像學中文,大量閱讀的同時,小學的國語課背/考生字也是同時進行,應該是互相加分而不是互相排斥~

不過如果孩子還小,當然還是以建立興趣和閱讀習慣優先!我們也已經花了好多時間做這件事~

也謝謝版上媽媽們無私的分享,我常常上來跟大家學習,真的收穫很多!英文單字7000字的推薦書籍_19F_img_1

(原作者於 2015-05-29 13:43:26 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-29 13:43:28 #20F

7000字看似很多,但其實對外國人來說都算基本單字罷了。小小疑問是,如果已經有能力看這麼多小說,認識單字範圍應該早已超過7000,那本單字書應該是不敷所需才是?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己