來學英文單字~一起去動物園

zoo

今天的天氣很好,我的心情也跟著好起來。所以我決定要跟白兔一起去動物園玩。一起在動物園吃著好吃的東西、看動物們玩耍,想到就好開心喔!沒想到問了媽媽後,她竟然說:「唉呀!不能只有你們兩個人去啦!媽媽會不放心的。」所以她就拜託桑尼阿姨帶我們去。-人-

來學英文單字~一起去動物園_img_1

桑尼:(嘟著嘴巴)媽!我們真的可以自己去啦!

媽媽:桑尼,你要乖乖聽話啊!

桑尼:我是說真的啦!我已經跟白兔在網路上查好去動物園的way( 路) 了。白兔!你不要只顧著吃魚,說說話啊!

白兔:(快哭出來的樣子)阿姨,我可以再多吃一點fish(魚)嗎?

媽媽:好啊!你就多吃一點吧!(媽媽瞪著桑尼)你真乖,不像桑尼一樣偏食,什麼都很愛吃。

白兔:因為桑尼說要去zoo(動物園)吃好吃的東西,所以我今天早上只吃了兩碗白飯而已。(快哭出來的樣子)-人- ; ; 唉唷!白兔你到底是來找我還是來吃早餐的啊?

媽媽完全不理我,只顧著去拿白兔要吃的魚(媽,拜託你聽聽我說的話嘛!)突然,哥哥出現了,他拍了我一下還嘲笑我。

來學英文單字~一起去動物園_img_2

小雷:太離譜了啦,你們兩個比monkey(猴子)還笨,可能連動物園附近都到不了吧?

白兔:說的也是喔,(快哭出來的樣子)好像很有可能喔。

桑尼:(瞪著白兔看)我們當然可以!哥,你不記得了嗎?去年你自己去棒球場的時候,還不是搭錯bus(公車)迷路了!

小雷:誰……誰說的?那只是因為時間太多,所以我才順便在附近繞一繞而已。

桑尼:你騙人!這可是爸爸告訴我的喔!他說你坐在公車station(站)那邊,一直在哭,連動都不敢動?

白兔:(快哭出來的樣子)這是真的嗎?好可憐喔,原來哥哥跟我差不多。

小雷:你們給我安靜一點!要去動物園就趕快去,最好被關在tiger(老虎)籠裡面啦!

看到哥哥尷尬的滿臉通紅,急急忙忙跑回房間裡的樣子,真是太痛快了!喔!桑尼阿姨來了喔!

來學英文單字~一起去動物園_img_3

桑尼阿姨:真抱歉我來晚了!因為我太久沒去動物園了,忙著準備一些可能會用到的東西,所以才這麼晚到。

媽媽:別這麼說啦!是我要麻煩妳幫忙照顧小孩,我才不好意思呢!

桑尼阿姨:(突然看到桑尼)咦?桑尼,你今天怎麼打扮得那麼帥氣啊?看起來好像要去約會喔!

桑尼:不……不是啦!才不是約會呢!

白兔:沒錯啊!(快哭出來的樣子)你不是要去約……(桑尼慌張的摀住白兔的嘴巴)桑尼!我正在吃東西耶,你摀住我的嘴巴,我要怎麼吃啊?

媽媽:春雨!晚雨!你們趕快下來喔,桑尼阿姨來了。

桑尼:為什麼要叫他們啊?媽……媽媽!

很快的,他們已經出現在樓下了,媽媽知道我發現了,所以也就沒說什麼,只是看著春雨跟晚雨。看看他們,一知道要去動物園看animals(動物),就開心的蹦蹦跳,連平常不太愛笑的晚雨也露出了難得的微笑。唉,我的天啊! TT 人 TT

來學英文單字~一起去動物園_img_4

媽媽:趕快帶春雨跟晚雨一起去吧!你看他們那麼興奮,不帶他們去多可憐啊!

桑尼:(快哭出來的樣子)我知道了啦!我帶他們去就是了啦!

就因為他們,無辜的桑尼阿姨就得帶著一大群小朋友,像duck(鴨子)家庭那樣浩浩蕩蕩去旅行了。TT 人 TT

來學英文單字~一起去動物園_img_5

桑尼:桑尼阿姨,我們要walk(走路)去動物園嗎?

桑尼阿姨:不是喔,我們會搭subway(地鐵)去,因為動物園比想像中還要遠!(看了白兔和弟弟妹妹一眼)雖然地鐵還是比ride(騎)掃把慢了一點。

桑尼:哇!掃把真的有那麼快嗎?

桑尼阿姨:當然囉!也比taxi(計程車)還快喔!我的掃把甚至還比有wing(翅膀)的鳥飛得還快呢!

桑尼:哇!下次有機會可以讓我騎騎看嗎?拜託!

桑尼阿姨:當然可以啊!不過現在你想不想先看看別的魔法呢?

桑尼:可是弟弟妹妹和白兔也在耶。

桑尼阿姨:(對我使了個眼色)沒關係,他們絕對不會發現的!

是什麼呢?正在我感到好奇的時候,桑尼阿姨從bag(包包)裡拿出一把鑰匙,左顧右盼了一下後,就叫我們到附近最大的鐵門前。然後她將鑰匙對著鐵門的鑰匙孔轉了一下,奇怪的是,鑰匙明明就比鑰匙孔大了很多,怎麼會一瞬間就插進去了呢?

桑尼阿姨:好了!我們一起進去吧!

桑尼:好呀!不過為什麼要進去這裡……哇!!!

春雨:真的是動物園耶!哥哥,是動物園耶!

白兔:唉唷,我本來要在路上買bread(麵包)吃的,怎麼那麼快就到了啊?我們是坐car(車)來的嗎?

來學英文單字~一起去動物園_img_6

比魔術掃把還酷耶!只要有那把鑰匙就可以省很多公車費,仔細想想,我們連動物園的門票都沒有pay(付)耶! < 人<

春雨:哥哥,哥哥!

桑尼:嗯,什麼事呢?

春雨:(好像看起來快要哭出來的樣子)我把camera( 照相機)放在家裡,忘了帶出來了啦……

桑尼阿姨一邊哄著春雨,一邊把手放進晚雨的包包裡翻來翻去,結果竟然從包包裡翻出了一部照相機。◉ 人 ◉

桑尼阿姨:找到了!春雨啊!是這個照相機沒錯吧?

雖然我一直都知道桑尼阿姨是個巫婆,不過這真的是嚇到我了!連我都嚇到,更何況是白兔跟雙胞胎呢?連一向很遲鈍的白兔都傻傻的看著那部照相機。然後他一直留著口水,一邊看著桑尼阿姨說。

來學英文單字~一起去動物園_img_7

白兔:桑尼阿姨,其實我……我也忘了一個東西,我把便當放在桑尼家的餐桌上,忘了帶來。對了,我的便當可是很大很大的便當喔!

桑尼阿姨:是喔?好,那你等一下喔!來!

白兔:哇!其實我也忘記帶冰箱來了……

真是一隻可怕的小狗,如果不趕快給他東西吃,說不定連飛過去的bird(鳥)都會被抓來吃吧!-人 -

(這個同時,桑尼家裡正在……)

小雷:媽!我餐桌上的便當跑去哪裡了啊?

托桑尼阿姨的福,我們很快就到動物園了。托里正在等著我們呢!>人<她說她有動物園的ticket(門票),所以想跟我們一起去,我只好答應她,因為我對免費的東西最有興趣了,呵呵。不過還有一個原因,就是托里笑的時候非常可愛。

來學英文單字~一起去動物園_img_8

托里在學校裡是隻很少見的全白小貓咪。不但長得漂亮,而且眼睛又像deer(小鹿)一樣可愛。你問她的個性怎樣啊?她和那些像bear(熊)一樣兇的白兔是完全不一樣的,既單純又害羞,講話的聲音很小。什麼?你說我是不是喜歡她啊?才不是呢!我可不是那種會追求女生的男生喔。咦?她是說約在什麼place(地方)呢?啊!托里,你怎麼這麼早就到了呀?

托里:(很生氣的樣子)你為什麼這麼晚才到?

桑尼:(手足無措的樣子)對……對不起!

妳應該是那個很溫柔的托里沒錯吧?怎麼妳全身的毛都站起來像lion(獅子)一樣,還用那種令人害怕的眼神瞪著我看啊? TT 人 TT

托里:你知道我坐在這個bench(板凳)上等了多久嗎?

桑尼阿姨:喔!妳就是托里啊?我從桑尼那裡聽說了很多關於妳的事呢!妳真的就像他的一樣,長得好漂亮喔!所以我第一眼就猜到妳是托里了。

托里:桑尼真的這麼說啊?(非常害羞的樣子)謝謝妳的稱讚。

來學英文單字~一起去動物園_img_9

呼!總算鬆了一口氣,多虧桑尼阿姨幫忙說話,托里終於變回原來的樣子了。不過……桑尼阿姨怎麼會這樣跟托里說呢?她說:「跟聽說的一樣很漂亮。」才沒有呢?我可從來沒有這麼說過喔!我只是說她有一點可愛而已。啊,我的意思是說,比一點點再多一點點點點啦!啊!我不知道啦!不說了,還是趕快帶著弟弟妹妹去逛動物園好了。

來學英文單字~一起去動物園_img_10《別笑!我是兒童英文單字書》

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading