請問有推薦的英文單字書嗎?

迷惘父
迷惘父 2020-04-02 19:23:05 版主 32K

之前在其他討論話題

有熱心的媽媽提供二本書供參考

晟景的7000單

常春藤的7000單

可是我最近去書局找

晟景的英文單字書改版了

好像為了因應108課綱

單字書的量有縮減

變成5600字

請問要買舊版的7000單

還是新版的5600單就夠了呢

於2020-04-02 19:25:52重新編輯過
babihehe
babihehe 2020-04-02 19:59:44 #1F

建议:依序来2000单字-4500单字(国中完成)7000含以上(高中)不建议背单字,多阅读多念出声音来!并把文法观念弄清楚从初级-中级-高级文法。

匿名
小毛荳媽咪 2020-04-03 09:54:05 #2F

@迷惘父

之前有去聽課108綱講座,英文科單字量高中從7000字降4500字

但"大考生活考題,不受單字量限制"!

所以舉例佳音連鎖兒美完整級數上完(16級)必背單2400、認讀單5600字。

只是單字書通常比較無趣,所以小朋友不一定讀的下去

英檢初級通過後,就只有用雜誌和中學生報讓小荳慢慢累積。

艾綸
艾綸 2020-04-09 16:38:48 #3F

依照不同需求,單字量將有所不同,如果要準備多益考試並期望能考不錯成績,還是必須多閱讀、收聽商務相關內容和單字,更講求應答技巧,這些都需要時間去累積和練習。

校內國高中考試,雖然單字數量下降,但是領域變得更廣泛,建議認得越多單字越好,常村藤、捷徑、空中英語教室、許豪、HBD 、寂天都有不錯的單字書,可以比較看看。

於2020-04-09 16:40:09 重新編輯過
迷惘父
迷惘父 2020-04-09 17:30:50 #4F

謝謝各位的建議

目前可能會先從雜誌下手

先去買過期的大家說英語合訂本+DVD

由多看文章來增加單字量

babihehe
babihehe 2020-04-10 09:32:52 #5F

鼓勵小孩閱讀的時候,要讀出來!!讀出來!!讀出來!!要持之以恆時非常不簡單的事!!讀振聲應該也會有雜誌!!

冰凍的眼淚
旅行良藥 2020-04-15 13:28:11 #6F

如果有手機 我推APP 哈單字,這是我自己在讀的

這是我寫在BLOG分享的:

https://kyle0825.pixnet.net/blog/post/68428892

之前我也有買過單字書,但我覺得不太實用,因為主要還是要會唸,還要去查發音...滿耗時的

有APP手機隨時可以讀,還有例句,還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招