擔心寶寶喝奶小肚肚不適應?如何迅速改善消化不適?線上Q&A GO~

回應19樓:cc_小噗媽

親愛的會員您好:

不好意思讓您久等~醫生的回覆如下,造成您的不便也請見諒!

前往看吳建儀醫生為媽咪們的解答 GO

BabyHome活動小組 敬啟

懶惰蟲懶惰蟲
小碗公寶寶 2015-05-27 13:27:29 #22F

醫生好:如果小孩已經一歲了,喝配方奶連續一個星期拉肚子,也有吃稀飯,沒有感冒症狀,要從哪個方式判斷,是奶粉的問題或是副食品呢?另外~小孩他們吃甚麼會特別容易拉肚子

沒有給小孩喝飲料和吃餅乾~謝謝

咪兔兔
咪兔兔 2015-05-27 14:25:57 #23F

小孩目前才一個多月,是母奶搭配方奶(亞x親護1號),一直覺得他有便秘,因為每次大便時他都會大哭,也都非常用力,臉會漲紅,感覺就很痛苦,而且一天只解一次大便,有時候二天才解,但便便是軟軟的,放屁很臭(很常放屁),這樣有算便秘嗎?這個時期的嬰幼兒可以給他吃益生菌嗎?哪一種的比較適合呢?或是有什麼其他的解決方式呢?

遠離病毒
甜蜜蜜小妞妞 2015-05-27 16:11:10 #24F

我們家小妞妞現在喝配方奶,也是常常便秘,目前9個月,是不是要一天補充多少水量

才不會再便秘~還是要換奶粉呢

每天都被這些問題好擔心~~照顧小孩真的很不容易啊

天生就黑
黑黑小小伸 2015-05-27 22:17:30 #25F

想問醫生~小朋友現在9M10D,是喝配方奶家副食品的,副食品是吻仔魚+稀飯而已

配方奶是大品牌的~但是有便祕狀況,大的大便一粒一粒的

我老婆說要喝水~但是一天應該喝多少水呢?在麻煩醫生說明了

寶寶年齡1Y6M,目前只有早晚餐喝配方奶,不知是否可以改喝鮮奶或豆漿?

愛撒嬌的妹妹
筠庭妹 2015-05-28 11:08:36 #27F

目前寶寶6個月大,有時後便秘6天才大便,有時候一天大好幾次,這樣是不是腸胃蠕動有問題呢?

小貝珠媽
Joytintin 2015-05-28 11:44:15 #28F

穆醫生您好

我目前懷孕三個月,因為本身是過敏體質,應該要注意什麼,才能避免遺傳給小孩呢?

謝謝

blueberry Baby
blueberry Baby 2015-05-28 11:59:20 #29F

醫生您好:

我目前懷孕五個月,本身是過敏體質,也很擔心之後小朋友出生的身體不好,最近看了好多書也查了多資料,在飲食也做了一些調整,儘量避開容易引發過敏的食物~只是想先詢問醫生,寶寶出生後該喝母奶好還是選擇配方奶粉,出生後有什麼需要特別照護的地方嗎?

LOVE寶寶LOVE寶寶
^o^妞&娃馬麻^o^ 2015-05-28 18:29:34 #30F

穆醫師您好

目前我們家小寶貝的狀況如下

1. 5m7d

2. 只喝配方奶,一天六次~我沒有母奶,有時候會脹氣,這周卻開始便秘,大便的顏色是正常,但是大便時脹紅臉不大順暢

3. 我們有讓寶寶一天喝600cc水

4. 也要開始準備副食品,要注意甚麼食物防止便秘呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過