緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擔心寶寶喝奶小肚肚不適應?如何迅速改善消化不適?線上Q&A GO~

DoDo&DiDi;
cd6911 2015-05-24 14:58:33 #11F

1.四個多月

2.目前使用無乳糖配方奶粉,尚未添加副食品

3.原本出生後純母乳,三個多月大時因感冒引起腹瀉,醫生建議下暫時換無乳糖配方奶粉,一兩天後無腹瀉即換回全母乳,馬上又腹瀉了,故趕緊再換成奶粉,純奶粉一週後,慢慢換回母乳,換奶也花一週時間,過程無不適,等換回全母乳後兩天又開始腹瀉,故現在只好又改無乳糖奶粉,已經喝快一週了,想請問無乳糖配方奶粉到底要喝多久才能換回母乳?換奶過程又需多久?這種情況算是乳糖不耐嗎?無乳糖配方奶粉是否較無營養?需提早添加副食品嗎?

母乳沒人喝之冷凍庫快塞爆的苦惱媽媽

1. 寶寶三個月

2.純母乳,但第四個月要換配方奶,因為我要上班了

3.寶寶常脹氣 接下來換奶醫生有沒有甚麼好建議

4.現在母奶快沒了~感覺對寶寶很愧疚~但就是沒有母奶好傷心

如果有喝三個月了 一樣是有健康嗎 我很擔心他以後不夠健康

醫生有建議要再補充甚麼嗎

淑子小姐
小確幸日本遊 2015-05-25 10:19:04 #13F

我的寶寶六個月了 已經開始吃副食品和配方奶 但脹氣也拉肚子 我婆建議換奶 我老公說應該不是配方奶問題 寶寶體質的問題 到底應該要怎麼做比較好呢 當媽媽真辛苦

同星同心
同星同心 2015-05-25 15:17:40 #14F

寶寶目前2個月大,純母奶,白天瓶餵晚上親餵。

我的問題是: 寶寶很容易溢奶,幾乎每餐都會,有時多有時少,有的時候溢奶還會"勘西",感覺好像有痰 (明明就沒感冒啊~) 目前的做法是喝完直立拍打隔,有空的時候就盡量拉長直立的時間,或是頭部墊高一點睡,但情況仍然是時好時壞,不知道有什麼方法可以解決?!!! 另外請問這跟寶寶容易脹氣有沒有關係?? 脹氣除了按摩還有其他方法可以改善嗎?? 謝謝!!

ChenElla
ChenElla 2015-05-25 16:50:24 #15F

我也是爸爸過敏體質,懷孕期間只吃益生菌跟餐包,小孩生出來後,Ige過敏指數正常,本身是護理人員,有需要的媽媽可以問我喔!line~even895024,記得留言是baby home

小男生vs小女生
小男生vs小女生 2015-05-26 00:01:20 #16F

穆醫生您好

目前我已經懷孕6個月,我本身是過敏體質,奶蛋白不大能吃,

在孕期過程還有需要注意甚麼嗎?才不會讓我小朋友也有過敏

謝謝醫生

幸福的小順順
幸福的小順順 2015-05-26 00:11:02 #17F

1. 寶寶10個月

2. 剛換奶了

3. 之前ˊ6個月換的原因是常便秘

4. 現在換奶則是稀便,是黃金色,也比較不會脹氣

5. 喝了一個月後 開始拉肚子~有點紅屁屁 婆婆希望在換奶

但是寶寶其實大很快~也睡很好~

6. 有吃副食品~我在想是不是副食品拉肚子~有沒有甚麼要特別注意的

謝謝

胖嘟嘟娃娃
胖嘟嘟娃娃 2015-05-26 00:17:07 #18F

寶寶9個月了,已經結束母奶,換喝一班奶粉,也開始吃副食品

最近常拉稀

接下來要讓寶寶副食品注意甚麼嗎?

還有奶粉要泡淡一點嗎

謝謝

*Alexia*
cc_小噗媽 2015-05-27 06:54:02 #19F

之前的問題有回答嗎? 都沒看到醫師回覆耶...

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=4&sID=4507228&page=1

穆醫生您好

我婆婆說奇異果是過敏原

所以我在懷孕的時候不能吃~我想確認是這樣嗎?

另外~我是過敏體質~會遺傳給小孩媽

我目前懷孕6個月有沒有要注意的事項呢

謝謝了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力