擔心寶寶喝奶小肚肚不適應?如何迅速改善消化不適?線上Q&A GO~

紫心
紫心 2015-06-04 19:44:51 #151F

醫師您好:

寶寶6/8滿1歲

全配方奶+一點副食品(米精;麥精;粥;飯;蔬果)

1.1歲後基本上還是會固定某牌子的奶粉,但想請問,如果以後他喝奶的次數變少,慢慢以副食品居多時,可以混不同牌子的奶粉給他交換著喝嗎?(想說營養份是不是不同)

2.鮮奶大約什麼時候才給寶寶喝洽當呢?

幸福3+1
幸福3+1 2015-06-04 20:14:21 #152F

我的寶寶9個月了,目前開始吃副食品,但是便便都是稀的~屁股也是紅紅的

只是在想是不是跟喝母奶有關係~或是跟副食品內的食材有關係 寶寶的肚子還不大適應

要比較注意哪一個部份呢

鍾星星
鍾星星 2015-06-04 20:23:03 #153F

孩子現在一歲十一個月了,每天早上起床喝一次配方奶,之後約三~四小時吃一次粥,食量很小,每次都只能吃一小碗,約二天才排便一次,但是肚子總是大大的,不知是什麼原因?另外孩子似乎有皮膚過敏,臉上皮膚常會有紅疹與脫皮症狀,因此臉總是粗粗的有白屑,雖然有看醫生拿藥膏,但我不敢一直用擦藥來控制,很令人煩惱呢!

寶寶3歲4個月了,還是很喜歡喝配方奶(大概是香香甜甜的),每天都吵著要喝2次,但吃飯很挑食,常常只吃他想吃的,吃半碗就開始玩,剩下的都不愛吃,不知道飯菜該怎麼吸引她吃。有時會說肚子痛痛,2天便一次。很怕營養不均衡,她才12公斤個子小小的約90公分,該怎麼幫助她多吃一些飯菜呢?

153麻麻
153麻麻 2015-06-04 23:40:21 #155F

我的小朋友1歲4個月,母乳和配方奶都有混餵,也已有開始吃副食品ㄧ陣子,但都不怎麼喜歡吃,比較愛喝奶奶,這樣營養夠嗎?另外吃副食品都很快便便,這樣是不是胃腸不適應?沒辦法吸收?謝謝!

吳肉圓
吳肉圓 2015-06-05 00:02:20 #156F

我的寶寶2歲.是否可以以鮮奶代替配方奶來當早餐??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招