擔心寶寶喝奶小肚肚不適應?如何迅速改善消化不適?線上Q&A GO~

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-05-29 23:09:00 #61F

醫師您好:

我的寶寶6個月了,之前全母奶,快6個月時才開始嚐試副食品,因為接觸副食品時間有點晚,所以我不是一開始就用10倍粥,而是5倍粥,目前嚐試過菠菜和胡蘿蔔,有發現他的便便稍微水水的,這是不適應的症狀嗎?還有老大那時怕他過敏,所以海鮮類我是快1歲才讓他吃,結果他都還沒吃就有點異味性皮膚炎,只是不嚴重…所以老二我想提早讓他接觸海鮮類,不知會不會不妥…

平凡拔拔
雨菲媽媽 2015-05-29 23:13:36 #62F

1寶寶已經5個多月

2出生後喝配方奶!

3想請教醫生配方奶滿6個月ㄧ定要換2號嗎?

小豆媽媽
小豆媽媽 2015-05-29 23:20:39 #63F

想請問三歲以上的小朋友,喝配方奶還鮮奶好?

平凡拔拔
雨菲媽媽 2015-05-29 23:21:55 #64F

(原作者於 2015-05-29 23:22:52 重新編輯過)

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-05-29 23:37:47 #65F

請問我的小朋友目前三歲,

如何得知他是否有過敏的體質呢?

謝謝!

平凡拔拔
雨菲媽媽 2015-05-29 23:42:01 #66F

,

(原作者於 2015-05-29 23:43:46 重新編輯過)

平凡拔拔
雨菲媽媽 2015-05-29 23:58:25 #67F

,

(原作者於 2015-05-29 23:59:39 重新編輯過)

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-30 00:11:41 #68F

1.寶寶目前11個月。

2.目前喝配方奶,有添加副食品。

3.快到一歲換奶時期,請問一定要準時滿十二個月嗎?差幾天有關係嗎?

前幾天給他吃奇異果,結果就拉肚子了,請問是奇異果太酸的關係嗎?還是小朋友不適合?

還有一小段時間,突然常常拉肚子,有鄰居說可能是因為長牙齒的關係?真的是嗎?

(原作者於 2015-05-30 00:12:07 重新編輯過)

joyce0516
joyce0516 2015-05-30 00:12:59 #69F

寶寶六個月大

目前全母奶,想要慢慢切換配方奶喝

也想要準備給他吃副食品~不過擔心寶寶腸胃會不會不適應

有時也會拉肚子,請問該怎麼切換奶及準備副食品,寶寶才不會不舒適

Louie0088
Louie0088 2015-05-30 00:14:45 #70F

請問要如何研判過敏是否跟奶粉有關呢?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走