有一次在台中的百貨公司超市結帳

孩子在哭鬧媽媽也不先帶開.也不安撫 持續10幾分鐘 一直耗...

樓上媽媽講的,我自己以前也被女兒這樣鬧過...

但我沒讓她哭10分鐘..

立馬帶到女廁....  小孩很識相  沒到女廁就停止哭鬧  ...

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2015-03-30 21:57:19 #22F

哀...這種問題實在難解決 愛的教育 鐵的教育都是要看孩子吃哪一套

我家這隻喔 愛的教育....沒用 鐵的教育有用...

每次處罰完 或被我打手 屁股 我都會讓她知道他為何被處罰被打

我也會每天跟她說媽媽愛妳 他也知道 我時常問他 媽媽會打你罵你 你會討厭媽媽嗎

他說不會 他說他知道是他不乖 媽媽才會這樣

他每天都會來找我抱抱說愛我 現在小一 還很黏著我 我看大了說不定他就不會說這些了 哈

當然再大一點 我處罰的方式也會變了 所以..愛的教育 見人見智吧 不是每個小孩都適用我真的不相信愛的教育......._22F_img_1

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-30 22:12:59 #23F

小孩不打不成器啊

子祈的媽
子祈的媽 2015-03-30 22:29:39 #24F

愛的教育不等於寵膩

鐵的紀律也不等於打罵

冷處理不等於不處理

*

我覺得這些處理方式

要看場合狀況去調整

而且別人有效的未必是適合自己的

不能傻傻一條腸子通到底……

*

但是就針對版媽說的冷處理這項

看過那種孩子很小、哭鬧耍賴

父母就是不發一語的冷冷的瞪等他哭到停

一哭就是10分鐘以上……

但年紀太小的孩子哭到最後

其實常常會忘記自己再哭什麼東西……

冷處理的過程不時還是要提醒一下

生氣的原因、不可以的理由、問問是否決定要冷靜

不然也是白哭一場啊…

阿雯
阿雯 2015-03-30 22:52:23 #25F

鐵的紀律有讓妳的孩子比較好嗎?打了就聽話了嗎?打了就不再犯同樣的錯誤了嗎?孩子之所以是孩子,就是要爸媽無私的教養與愛,因材施教吧?

Sherry2000
Sherrylo63 2015-03-30 23:24:23 #26F

如果版媽覺得有這種太過白目的小孩(好好勸說還一直吵的小孩和一直不懂會吵到別人的爸媽)我倒是提供你一個絕招:

走過去,告訴那孩子的爸媽,太吵了,麻煩可以帶孩子到旁邊去勸說嗎?口氣要堅定和緩。別說你不敢,太過分我會去這麼做。而不是在這批評愛的教育和鐵的紀律.....因為正如您說的,教養真的很難,在外面大家要顧形象不可能真的很誇張,但我還真的有過潑婦罵街樣,真是很慘(掩面)可那有什麼用呢?傷害了親子關係,路人也覺得你很誇張,甚至搞不好還放上網被批。哀當媽很難就是在這裡啊

或是,如果在餐廳可以請服務人員去勸說。也是個方法~

(原作者於 2015-03-30 23:25:29 重新編輯過)

台北好聲音
布露露 2015-03-30 23:39:49 #27F

先講理,再罵,再打。只不過有時候直接跳到第3步。慚愧!

candidi
candidi 2015-03-31 00:24:06 #28F

非常困擾啊

再ㄧ個月就要回台灣了

我想我一定會得到很多白眼

我對我兒子就是冷處理的。因為他ㄧ鬧起來是什麼都聽不進去的

只能讓他自己冷靜

三隻
三隻 2015-03-31 01:29:32 #29F

版媽!我的經驗啦大家参考!我兩個月前認為我的孩子非常ok我看到的!因為我對孩子打完之後ㄧ定抱抱孩子並告訴孩子我為何會打他們!(我打的很狠)孩子出門絕對是被誇獎的!兩個月前我跟學校的老師聊天(我ㄧ直有跟老師聯絡喔!只是孩子俏俏變化了)才知到我的孩子在學校的脾氣很不好(可能被我硬壓著)但不是品性不好喔!女兒完全學到我對待她的方式!指責口氣嚴厲(但她是沒錯的)就是口氣跟我教她時ㄧ個樣!兒子開始說謊!忘了帶聯絡簿回來跟我說(老師忘記給他了)猛教他還是說謊!(打到要轟他出門了)問兒子為何說謊,他說因為我好怕你會生氣打我,我聽了之後反省了!接孩子下課時、我跟孩子說:媽媽再也不會動手動腳打你們,但是做錯事還是要處罰喔!媽媽說到做到!我ㄧ說出來我就做到了!因為兒子隔兩天因為某些事又說謊了!我不再大聲眼神不再殺!只是告訴兒子為何不能說謊,我很難過,你必需罰寫100遍我不會再說謊(兒子寫了120遍)並吧手舉高30分!他全都照做(而且我不在旁邊)現在兒子女兒都還ok!我要說的是!我最小的女兒(ㄧ歲多)我依舊會扁ㄧ定要讓孩子知道底限在哪!等孩子大點了(國小時)就要讓用談的!不然孩子只會騙只會在自己面前乖,還有父母也要說到做到,再來就是對孩子的應對方式!不是學爸就是學媽!我最近的感想!分享給媽咪們!

村姑 2
村姑 2 2015-03-31 01:46:37 #30F

我支持愛的教育,也相信鐵的紀律,這兩者並不相衝突。

愛的教育不表示放任,鐵的紀律不表示打罵。

孩子無理哭鬧時,我處理的方法是問他為什麼哭?當孩子開始嗚嗚的時候,我會立刻說:”對不起,我聽不懂,你必須要用說的我才聽得懂。一直哭我聽不清楚。”通常孩子覺得有人願意幫助他解決問題,都會嚐試說清楚,這時候就可以依情況應變,看是要講道理,還是要講規定。

小孩子在外面哭鬧最主要的原因是--所求不得。

看到想要的東西卻得不到,強大的挫折感使其哭鬧。大聲斥喝絶對於是無補,每一次的哭鬧其實是教育機會。

我不打小孩,也好言相勸。但我的訂下的規定絶沒有砍價的空間。晚飯前吵著要吃點心,可以,給一塊餅乾;孩子吵要吃五塊,那你就要確定自己還吃得下晚餐。後來不但餅乾沒吃完扔在那兒,晚餐也吃不下。我會讓孩子坐在晚飯前思考自己的行為和現在所面對的後果,然後真吃不下就等大家吃完晚餐後把他的晚餐冰起來,第二天給他當早餐,包括前一天沒吃完的餅乾。

養成這種習慣後,孩子們算是很怕我,他們知道不能沒經過思考就向我要求什麼東西,因為我有原則,而且不會因為他們撒嬌而改變。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走