zxzxzczc
zxzxzczc 2015-03-31 09:25:11 #41F

我就是打罵教育下出來的孩子,心裡有很大的陰影,因此絕對相信愛的教育,等版媽老的時候,若不聽孩子的話,孩子也給你一下鐵的紀律好了

zxzxzczc
zxzxzczc 2015-03-31 09:27:44 #42F

用打人的不過是無能的表現,因為你深信惟有暴力能解決一切,你的小孩在這種教育下, 一定會承襲你的

ruby0813
ruby0813 2015-03-31 09:35:11 #43F

看別人管小孩跟自己管教的時是真的有差別

adsnew
微鏞
稚瑜媽 2015-03-31 09:35:50 #44F

當媽媽真難為啊 

我記得我的小孩在外面哭鬧的時間跟次數有隨著年齡增長而減少. 當我小孩小於4歲的時候, 只要我帶他們出去"一定" 會碰到他們鬧脾氣. 我曾經試過幾種方式去處理他們的鬧脾氣, 打他 (沒用), 讓他哭鬧 ( 外人看來是放任, 但是, 當下我是想讓他把負面情緒發洩完再走, 曾經, 我就碰過, 在當下只顧著處理我自己小孩的情緒, 而不自覺地吵到別人, 其實當下我都覺得很尷尬), 帶離開現場. 在我試過的方法中, 最後一種是最適合我的小孩. 但那也是經過一段時間, 好幾次的實驗跟觀察. 

我得到的結論是,  "要了解小孩的作息時間" , 但是事與願違, 還是不可避免的會有時間上的衝突. 至少我跟我先生有達成共識, 帶離開現場視唯 一選擇.

(原作者於 2015-03-31 09:38:20 重新編輯過)

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2015-03-31 09:38:31 #45F

完全同意!

我是在外面很優雅的淡定媽

但是孩子在家裡已經"訓練"很好了

就像有媽咪說的

"平常有在教的,在外面一個眼神就夠了"

有在教孩子的在外面真的看得出來

跟板媽說得一樣

不贊成那種哭得好久還說等妳哭完的冷處理

吵到別人

孩子自尊心也受損

是很差的方式!

zxzxzczc
zxzxzczc 2015-03-31 09:40:24 #46F

我從來不打,因為打我的父母是我一生的痛,只能說,有你這種媽,是很可憐的

不吃魚的狗
不吃魚的狗 2015-03-31 10:13:04 #47F

沒有規矩~不能成方圓~

我是信愛的教育但要有紀律的那種家長~

處罰有~取消玩的權利或讓小孩角落休息~

對於小孩~不能玩其實是很大的處罰~

s玲玲
s玲玲 2015-03-31 10:14:40 #48F

愛的教育是一種理想

但要完全實現真的很難

大庭廣眾下盡量別打小孩

回家後....就看情況囉!

父母若是常常"用打的",以後孩子會學到"用暴力方式處理問題",所以通常這種大庭廣眾下只能"冷處理"

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-03-31 10:20:15 #50F

我從沒打過小孩,朋友都不相信,

連我老公都說"上輩子不知燒了什麼香,才有這個乖兒子"

我兒子出門也不會有失控行為,

真的只要大人眼神瞄一下,稍微放縱時就會收斂。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招