女人要多愛自己
羲昀 2015-03-31 11:41:00 #61F

一個孩子一個性  教育一定不一樣

不過真得盡量不要影響別人

有很多愛的教育也很成功呀

不要因噎廢食了,版媽

你可以不打罵用溝通,但也要訂規矩有懲罰

大家都是在挫折中學習的

你說的案例最大的敗筆就是沒有帶開去冷處理

冷處理這個方式是很OK的,細節可以再改進跟調整

鐵的紀律是在跟孩子彼此達成共識下實行

我們可以很有"愛"的明確的跟孩子訂下父母"鐵"的界限

犯規了也有相當的懲處,剝奪喜好是有力的方法不用打罵啦

這樣會有很好的良性互動

當孩子越大越懂得怎麼去抓界限時,親子關係會越和諧

大家一起成長啦

愛與規範可以並進的...加油

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-03-31 13:24:41 #63F

軟硬兼施有何難處???

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-03-31 13:30:43 #64F

教育真的很難

我公公就是不希望孩子大外面的時候哭鬧影響別人

所以只要小孩一哭   要甚麼都買  要玩甚麼都給玩

這其實也很錯誤

雲淡風輕1.0
雲淡風輕1.0 2015-03-31 13:54:06 #65F

教養真的很難...... 有的時候理智也會斷了線.... 變成瘋婆子一樣.... 

不過我確實有看過朋友的小孩教的很好 從小家長真的就是好好跟小孩講 而且家長從來也沒斷了理智 果然教出很乖的小朋友 

我自知沒那個功力........

yaya的媽媽
yaya的媽媽 2015-03-31 14:28:26 #66F

所以是要打下去讓他哭的更大聲嗎?+1

應該先了解原因吧.....無故打孩子對嗎?

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-03-31 14:38:15 #67F

我真的不相信愛的教育......._67F_img_1

三個兒的媽
?x 2015-03-31 18:46:47 #68F

真的是每個人教育理念跟小孩性格不同~

沒有哪種完全適合~只能跟著小孩一起找方法一起成長~

(原作者於 2015-03-31 18:51:30 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-31 18:52:24 重新編輯過)

三個兒的媽
?x 2015-03-31 18:54:02 #69F

我從來不打,因為打我的父母是我一生的痛,只能說,有你這種媽,是很可憐的

zxzxzczc發表於2015-03-31 09:40:24

是啊~我也覺得教不好小孩很悲哀很沒用!

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-31 19:08:42 #70F

小孩在長途火車上吵鬧     講不聽  大家怎麼辦?

都已經備好書  玩具   食物   可是招數用盡後就是不乖    怎麼辦

尤其是  過動  根本很難安靜下來   好煩也好挫折    可是也不可能一直關在家裡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走