緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三個兒的媽
?x 2015-03-30 18:11:18 #11F

淡定媽的處理方式我也覺得是冷處理,不過冷處理的地方如果會影響到別人的確是不OK。 另外想討教一下版媽鐵的紀律是什麼? 直接抽出鐵棒打下去嗎? 打下去孩子真的立馬變乖乖牌嗎?

LOVE Little Q發表於2015-03-30 17:11:26

我覺得至少讓他明白在外頭這樣哭鬧的後果!不一定是打!

看過很多小孩在玩具又哭又鬧吵著說我就是要買!我就是要!

我會覺得是不是平常太放任才會這樣!

三個兒的媽
?x 2015-03-30 18:15:51 #12F

有的孩子真的很不識相 都看人多時吵得更兇 這時家長也只能啞吧吃黃連了 打~被控不當管教,EQ不好 不打~寵孩子。沒在教 通常在公眾場合,我都以勸說加威脅(回家算帳)解決 潑婦罵街的戲碼,都盡量不讓它發生!

super330發表於2015-03-30 18:07:38

嗯嗯!在外頭我也是用這種方法~

遇到哭鬧還是要先帶離開~

所以很佩服可以對峙這麼久的媽媽!

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-03-30 18:20:37 #13F

冷處理是看地點...如果是圖書館或是密閉室空間我認為要先帶離開....

我會放他在路上哭,我知道這會防礙他人,但是孩子在哭鬧時我不贊成立刻處罰

我認為要先等孩子情緒穩定下來再溝通,每個孩子特性不同,有些10分鐘有些可能需要半小時

但這不表示孩子不把父母放在眼裡

打有用就不需要打第二次....這是我不斷告訴自已的

(原作者於 2015-03-30 18:37:35 重新編輯過)

微鏞
稚瑜媽 2015-03-30 18:43:11 #14F

當媽媽真難為啊 

polly的mama
polly的mama 2015-03-30 19:08:04 #15F

非常推薦版媽看看桃莉海頓的書

她只是個孩子

另一個孩子

微光中的孩子

別人的孩子

------------隨便找一本來看

她的書不是親子教養書講一堆空洞不實的理論

她的書是她的工作紀錄

看看世界知名的特教老師

怎麼教育最搗蛋...最惡劣...最難纏的兒童

她的學生

都是嚴重受虐兒...重度自閉兒...兒童精神分裂症...多重人格解離

1.

動不動就把教室砸爛

2.

把作業撕的粉碎往老師臉上扔

3.

拿剪刀威脅要殺死老師

4.

髒話連篇

--------------我非常推薦....覺得孩子很惡劣...崇尚"鐵的紀律"的家長...都該買一本她的書來看看

Adda
Adda 2015-03-30 19:12:27 #16F

話說我曾在FB某手機維修業者老板在自己粉絲專頁PO一篇文

故事大概是說

有一天中午,一個提了很多東西的媽媽,帶著兩三歲的孩子走過他店門口,

突然孩子哭鬧坐地不起,媽媽氣急敗壞要把兒子拖走(有沒有打他我忘了)

接著這位老板很生氣的從店裡衝出來罵那位媽媽怎麼可以這樣對小朋友?

說他門口有監視器已經錄下她虐兒畫面.....

當時所有網友一面倒的支持老板見義勇為

老板也飄飄然吧....

我心想...

大熱天獨自拖著孩子買菜

提一堆東西已經夠累了,小孩又哭鬧

很難讓人不抓狂吧

如果那個老板把媽媽請進去吹冷氣給她一杯涼茶

一起哄一下小朋友,讓母子兩休息一下再回去

結果又不一樣了.....

Grace Kelly
Grace Kelly 2015-03-30 19:23:30 #17F

贊同版媽。我認為除非是太小還無法理解話語的孩子,否則只要在家裡教育好,照說不致於在公共場合大聲哭鬧屢勸不聽,妨礙他人又難看。

ppayy
ppayy 2015-03-30 19:47:30 #18F

大人想買東西的時候因為有賺錢能力就買(有時候也不管口袋有沒有錢),小孩不行

大人不想睡的時候可以半夜玩電腦滑手機,小孩不行

大人煩的時候可以用各種方法,逛街吃東西出去玩來排解,小孩不行

很多時候換個同理心,小孩只是還沒有能力,需要父母幫忙排解

"哭是他宣洩不滿的手段之一,我們可以教他那不是唯一的手段"

就像假日去大安森林公園玩盪鞦韆,我告訴我小孩你盪一下換後面的玩,媽媽陪你繼續排隊(說到要做到)

他知道他的需求有被聽到而且我們會幫忙,就不會變成鬧著脾氣不起來的小孩

我家鐵的紀律是用在不可以玩熱水器,開車門(不過我也只是很嚴肅的跟他說)

畢竟平常抓狂抓久了也等於沒抓狂啊

rubymyname
rubymyname 2015-03-30 20:54:44 #19F

如果不是在密閉場所妨礙他人  或 在危險地方  我個人認為無所謂

要看孩子幾歲  通常會大哭大鬧是有個年齡範圍  不在這個年齡範圍才跟家教或其他問題有關

這個年齡用打是有效  但她會轉化成其他方式深植成心裏問題 

再說 現在環境跟以前很不一樣  很多消費行為都是室內密閉場所  以前孩子精力有地方發洩  在空曠場地哭鬧也不會引來太多注意  大家都很忙  沒時間管你 

現在少子化  又把孩子圈在一個密閉空間  沒地方發洩精力與情緒  整個社會環境太多聲光與汙染  然後你又嚴厲打他不准他發洩心裡壓力  難怪  現在很多孩子心理都生病了

還有  管教不聽跟大吵大鬧不一樣  這就跟父母管教方式  與  他們在孩子心中的信任度  有關

愛的教育不適不處罰的教育  也不是好言相勸  你可以嚴厲但小聲地說  可以實行不體罰的處罰

德國人是實行台灣人口中不體罰的教育  但他們遵守規矩與秩序  卻比許多體罰文化的國民來的好 

Lapasta
Kabedon 2015-03-30 21:18:07 #20F

有一次在台中的百貨公司超市結帳

孩子在哭鬧媽媽也不先帶開.也不安撫 持續10幾分鐘 一直耗...

公共場所是不知道影響到他人嗎?

這種家長真的很沒水準!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過