ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-31 19:10:58 #71F

而且  一對一的時候都好辦    

一對二的時候   真是所謂  兩個(孩子)打一個(大人)

根本聯合起來對付你   沒在怕的

連我朋友家裡孩子兩個女孩算乖的     他都不敢帶來開會    (一個他就帶)理由:兩個一定會吵

兩個小孩真的什麼都可以吵

三個兒的媽
?x 2015-03-31 19:14:12 #72F

想說的是~我所謂鐵的紀律也不是只靠打~

我真的沒這麼變態~只是小孩大了想用講的~

一陣子發現他根本沒聽進去也沒放在眼裡~

所以覺得還是要加以嚴厲有原則的懲處~

或許是我搞錯愛的教育的理念~

認為是零體罰零打罵~所以不能認同!

不管怎樣我的教育還是很失敗~

我會努力找出對的跟適合的方式~謝謝各位媽咪的指教^_^

我的經驗而且印象超深刻。

我家孩子在2.5歲時在公車上指定座位坐(因為他習慣別人讓位給他,也不懂公車不能指定位置)我讓他在公車上哭了10分鐘……之後一直到現在五歲以後他再也沒有指定過公車位置或認為別人應該理所當然讓位給他。

我比較自私,我認為丟臉10分鐘和造成別人困擾10分鐘(下課下班巔峰時間整車的人都在看我)但我的孩子懂了什麼是搭公車!

我沒有那種因為我有小孩所以大眾就必需體恤我的想法,但是在我當下必需即刻教育孩子的時候還要我顧及陌生人觀感,對不起我做不到!

adsnew
寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-01 00:36:02 #74F

我從來不打,因為打我的父母是我一生的痛,只能說,有你這種媽,是很可憐的

zxzxzczc發表於2015-03-31 09:40:24我不知道妳爸媽是怎麼打你的,導致你有這種陰影,而我個人覺得你沒資格說版媽小孩很可憐...不是打就代表家暴代表可憐...

(原作者於 2015-04-01 00:40:19 重新編輯過)

little me
little me 2015-04-01 04:39:55 #75F

在公共場所聽到小孩哭鬧聲有時會嚇一跳也真覺得吵,但自己也有小孩所以可以同理對方。

有些孩子是特殊兒童(自閉、亞斯伯格、情緒障礙)反應不見得能和一般兒童一樣處理得通,

那些家長平時與孩子相處就夠累了,在外偶有不方便的時候旁人若給予溫暖的眼神會比較好吧。 

像老一輩傳統打罵教育有可能對某些孩子奏效,但有些孩子從小忿忿不平可能演變成反社會人格, 

還是適性教育比較好。

tammy_lip
tammy_lip 2015-04-01 07:34:32 #76F

各位媽媽好:

請問有媽媽家的小朋友在中和威尼斯游泳池,請ㄧ位小楊男教練教過ㄧ對一游泳的課程嗎?

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-04-01 07:58:24 #77F

平常在家就要讓小孩知道"誰才是老大"

在家很少打小孩,都是用罰的or威脅利誘......

罰站、罰不能做他愛做的事,如看電視、玩手機、去公園.......等

我兒子出門最多擺臭臉....不會大哭大鬧......

孩子的性情和死穴只有父母最懂,只要用心就可以搞定孩子....

不能總是怕孩子吵怕丟臉而妥協....

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-01 10:13:00 #78F

這種情況應該是叫作"冷處理"而不是愛的教育吧....+1

教養方式千百種,鐵的紀律並不適用於全部的家庭教育。

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-01 15:00:16 #79F

我看過一個誇張的冷處理....好在周遭沒壞人(那陣子流行抓小孩新聞)

有天我和先生在大賣場的美食區用餐,一對夫妻帶著2個孩子,一開始爸爸帶小的不知道去哪,媽媽先處理食物和老大...不知為何,大的開始不乖(不至於吵)好像是不願乖乖吃飯...媽媽又講不聽,結果媽媽把小孩連推車推到外面....被對著孩子繼續處理食物.....當下我很緊張,一直注意附近有沒有可疑人士....

過一陣子,爸爸回來,小孩也推回來,還是搞不定,這次換爸爸把小孩推出去.......更甚至推去無人的地方,然後自己回來???

爸爸自己回來!!!!!!!!!!

我心想...我的天,你離開孩子的距離足以讓小孩被抱走了,你知道嗎?

當然,我也不敢太雞婆,等等被白眼...所以我一直在注意孩子周遭有沒有怪怪的人我真的不相信愛的教育......._79F_img_1

Bay
Bay 2015-04-01 17:19:10 #80F

我家小孩是不打的,因為在美國長大打不得

但是合理適齡的處罰還是要有的

美國教育講求法則與後果

訂下規矩,犯錯了,就一定執行

所以父母在恐嚇小孩時,也不要說出你辦不到的處罰

在家時,冷處理是隔離去他房間(大人守在門口)

在外時,去廁所,角落,或是帶到車上

盡量以不影響到他人與確認孩子安全為主

小孩太離譜的,我會寧可東西不買飯不吃,當場直接回家

要讓他知道,想外出玩,就得守規矩。

我的小孩兩歲就作過長程旅行

八小時開車,二十小時搭飛機,完全配合沒有問題

出門前先說好,不買玩具,就是不買

我帶他回台灣時,我媽都說我小孩怎麼那麼乖

比我弟用棍子教育打出來的還要乖很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力