阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-30 03:49:09 #51F

誰會同意,所以才會有人想生兒子,生女兒真的要煩惱很多…

ady2327發表於2015-03-26 21:47:59

呼...好險沒有女兒.否則我會很煩... 

JeanJean
JeanJean 2015-03-30 07:40:47 #52F

贊成自然是不贊成, 但是用老舊的觀念去跟她說不好, 她只會覺得跟迂腐的老古董講話. 也只好就利害得失面去分析. 省是省了一點錢, 但是要是遇到一個很介意這種行為的好男生, 那就很可惜. 另外自己也要很小心的避孕, 而避孕這種東西鐵定不是百分百. 如果可以承受這類型的損失, 我覺得那就去吧~人生要自己負責, 爸媽說甚麼小孩又不會照做. 小的時候被管太嚴, 年輕的時候我也不太聽長輩的話~

Almira與轅爸比
Almira與轅爸比 2015-03-30 08:48:17 #53F

我真的不贊成!!

這時候的年輕人的想法只是想盡辦法把女生拐上床再大肆跟朋友渲染我多久得到她

一夜可以幾次的~~(因為我就是聽我前男友有說過他那好朋友曾經有跟他們這群同學說過!!!)

然後再用公開的秘密傳開~~

試問,降下去怎們面對同學朋友們??

如果他們覺得無所謂那道德觀就真的淪落到一個地步了~~

所以還是先好好灌輸他道德觀這東西~~讓他心生畏懼也好

(原作者於 2015-03-30 08:51:03 重新編輯過)

adsnew
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2015-03-30 09:03:07 #54F

天高皇帝遠.贊不贊成都無差吧!

為何戀愛?因為時間多.沒金錢壓力

我很贊成大學要自付學費.有時間就打工

但不能過多債務.以免勿入歧途

至於保險套.....男生不帶你能如何?

還不如有機會讓自己女兒在暑假帶2個月小BABY  24小時

也許就可以了解當媽的辛苦

idiot
idiot 2015-03-30 09:12:27 #55F

我沒有女兒  但這種事情你反對又有何用  有太多方法可以掩蓋真相了~~

我念大學的時候(久遠多年前ㄚ...) 

我就常幫忙我室友(同班同學) 接聽她家人電話 裝作她住在這裡(偶爾還是會住啦)

她家人打完電話  我馬上轉打她電話請她打電話回家

家長來抽檢也沒用  她一些東西也確實放在宿舍ㄚ 我們要上課也常待實驗室(理工科系) 當然不會一直都泡在宿舍裡

過去就這麼運作著  多年後大家的掩飾技巧應該更高超了吧

我覺得最重要的不是反對同居這件事(如上所述 避不了)而應該是告誡避孕的重要性   

(我室友在大學期間雖大部分時間與男友住  但沒有懷孕 當然也沒有墮胎)

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-30 09:50:32 #56F

當然不會贊成,讓她上大學就是要將學業順利完成以利後續就業,要同居,先要有經濟穩固的基礎,不是嗎?

s玲玲
s玲玲 2015-03-30 10:11:13 #57F

可以交男友但不能同居+1

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2015-03-30 10:15:35 #58F

我自己跟老公也是學生時代就同居

大約是大一的年紀 一路同居了十二年多才結婚

其實我覺得同居真的可以看出很多問題

經過長時間的磨合

我們現在的婚姻生活沒有太多的問題

彼此回家都很自在

跟很多沒有同居過就結婚的朋友相比

真的少了很多爭吵

身邊也很多跟我們一樣學生時代愛情長跑後結婚的

婚後的相處感覺真的不一樣

也許是因為一起長大 可以很自在的做自己

很自然的表現出真實幼稚黑暗孤僻的那些面

這些在很多出社會後交往結婚的朋友身上看不到

感覺他們比較壓抑的在做對方期待的樣子

所以 其實如果我的小孩在大學時想同居

我真的不會反對 但是安全措施真的要做好

越禁止 小孩們越不理會 不如教好他們保護自己

開明的態度會讓孩子願意分享

我也是我爸把雙人沙發床搬來我們的單人床學生套房後

我爸從此認識了我老公 然後一路看著我們長大結婚

哈哈 在十幾年前 我真的覺得我爸媽超級前衛的 (^__^)

Kiara Coleman
Kiara Coleman 2015-03-30 18:07:42 #59F

我是不贊成

不過感覺小孩也不會聽啊會贊成上大學的女兒同居嗎?_59F_img_1

微鏞
稚瑜媽 2015-03-30 18:17:44 #60F

既然離家那麼遠,也管不到, 你只能教她保護自己的安全和避孕的重要

就算你跟她說你不贊成她同居, 但是一天到晚去男生那裡過夜, 是一樣的.

保護自己的安全和避孕觀念還是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力