阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-31 01:03:04 #61F

我把這篇拿給我先生看.

他說:

沒有人喜歡自己的兒子在外面亂搞.

但,身體又不是他的,他怎麼可能控制小孩成年後的行為.

只能該教的教好.讀大學後,他要對自己負責.

(原作者於 2015-03-31 01:05:03 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-31 08:59:26 #62F

我會說要生可以

不要結婚

畢竟給保險套

也不知道男生肯不肯戴

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-03-31 11:46:25 #63F

現在時代不同,年輕人的想法也不同…

如果問我,我當然也是反對,

總覺得不管怎樣,還是女生會比較吃虧一點。

但是拒絕她,孩子一定會聽嗎?

我想,大部份孩子都聽不進去吧!

只能多灌輸孩子,一些正確的觀念與知識。

無論是男孩或女孩,大家都已經是成年人了,

要為自己的行為負責、身體負責…

要不然新聞上這麼多的情殺案件,真的是看了讓人心寒丫!

adsnew
舞伶541
舞伶541 2015-03-31 11:49:58 #64F

反對也沒用吧

不如習慣性的好好陪孩子聊聊

了解他現在生活狀況

適時的加點提醒比較重要吧

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2015-03-31 11:51:14 #65F

不贊成~

但小孩不見得會聽...

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-04-01 07:20:04 #66F

https://www.youtube.com/watch?v=b10_asQsIxo

我先生今天就給我這個連結安慰我說

叫我放心,我兒子跟這個女生一樣髒亂,

其實去外面讀大學是很安全的.

因為,

這麼髒亂的人,根本沒有異性會想跟這種人在一起.會贊成上大學的女兒同居嗎?_66F_img_1

叫我應該要好好教他愛惜整齊...

所以小寶不愛乾淨也算是一種保護哦...會贊成上大學的女兒同居嗎?_66F_img_2

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-01 15:09:51 #67F

我同意....

但是我會要兒女保護自己也保護對方,不准弄大肚子....

想生就自己賺錢養,林鄒罵跟林老背辛苦養大你們,沒打算在養你們的孩子

當然,還有其他該叮嚀的...我想當媽的都不會少說會贊成上大學的女兒同居嗎?_67F_img_1

烏烏
烏烏 2015-04-01 19:17:13 #68F

不贊成!

理由很簡單,大學是她自己要唸的,既然要唸,就安分讀書

沒事不要去談什麼戀愛!

不然就別去唸大學了,直接去工作然後找個人戀愛嫁一嫁算了

自己選的路就要自己負責做好啊~ 又沒有人逼她一定要念大學

不好好唸書,成天幻想著談戀愛什麼的,那幹嘛浪費父母的錢上大學呢?

我學生時代也是從沒談過戀愛,雖然也沒很認真念書啦...(都在培養各種跟本科系無關的興趣及專長)

出了社會後很快的就遇到我先生,兩人交往沒多久後就結婚了

我父母比較先進一點,一直勸說我大學交個男友來增進人生經歷啊~

說什麼沒修戀愛學分很浪費青春啊~

但我反而覺得現在很好,比起學生那種不成熟又無法承擔各種責任的愛

學生時期好好唸書,出了社會穩定了找個好點的對象反而更踏實,而且感情路也比較順

反觀大學時就跟男友同居的朋友們,大多數都以分手告終

好點的就是結婚了但大學也休學了...

總覺得浪費了貴貴的學費啊~~~~(不過有過得幸福也算很值得啦XD)

是說我應該還算原PO女兒說的"這時代"的人吧?

今年6月是我大學畢業滿4年XD

謙言兼
謙言兼 2015-04-01 19:56:01 #69F

回到最根本的出發點吧,不管你同意不同意,都沒用吧,會就會,不會也會被男友說來同居吧,而同居不是嗎,所以這根本不會管父母同不同意,即然是伸手牌,那就讓她變成自牌吧,這樣讓她提早長大

甘8茶
甘8茶 2015-04-01 20:18:24 #70F

讀書時不贊成.應這時的男女孩都還沒有對自己負完全責任的能力...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走