緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小二女兒脊椎側彎11度, 擔心到睡不著, 高雄請推薦後續醫生??

先在就進的醫院看骨科

照了片子有脊椎側彎11度

骨科就是斬釘截鐵說什麼都沒法做

一年後追蹤

就是等等等....看變化...

我擔心到睡不著

就算做運動或穿矯正鞋....也好啊

可能是天生是姿勢不良或肌力不足造成

總要試著找出原因來看改善的方向

總不能坐視彎下去, 總要試著不要讓彎度惡化吧

查了其他媽媽所言好像骨科對側彎的醫療態度多是如此

不知還要找其他骨科或復健科或脊椎專科聽意見和接下去該怎麼辦

急需媽媽們的經驗和建議看診醫生(高雄)

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~`

Camisha的媽咪
Camisha的媽咪 2015-02-13 07:42:32 #1F

高醫小兒骨科田英俊部長,可以帶去看看

媽媽你先前是看那間?

chintzu
chintzu 2015-02-13 07:47:48 #2F

高雄有沒有兒童醫院啊?帶去兒童醫院的骨科或復健科會比較專業(針對小孩子)。

應該是有些復健動作是可以做的。

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 09:09:45 #3F

Camisha的媽咪謝謝提供資訊,

我女兒幼稚園時因為單腳外八, 有去給他看過, 當時他比一比說腳沒有長短腳, 發育沒問題, 我們就出來了,

現在有照X光, 有彎11度, 不知道接下來應該要找誰... 換復健科嗎? >_<

關於您問的我回覆在妳家喔~

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 09:33:21 #4F

chintzu媽咪謝謝提醒

高雄長庚有兒童醫院

我立刻去找  但看得亂

寫脊椎側彎在兒童外科

但我看醫生的專長又都沒有骨或脊方面

請問還有媽咪有相關經驗的分享嗎

謝謝

yo尹
yo尹 2015-02-13 09:50:29 #5F

我是看復健科

我女兒現在中班就發現足部有問題

復健科要我們穿矯正鞋

矯正鞋公司的技師也是有講到若沒有矯正以後也是跟你一樣

要我們穿矯正鞋之外要多做"拉展"的動作

例如游泳(不會造成脊椎的壓力又可以拉展練肌力)

ps:劉光雄復健科周文傑

(原作者於 2015-02-13 09:51:43 重新編輯過)

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 10:38:12 #6F

謝謝yo尹媽咪

我超後悔在女兒小時候沒有繼續針對骨頭的狀況窮追猛打下去

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 10:43:24 #7F

我昨天有將X光片子用手機拍下

回家後又掛了不童醫院大同醫院的呂衍謀醫師

請問我需要申請片子帶去大同還是用手機的照片給第二位醫生看就可以了呢

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 13:44:30 #8F

推推

yo尹
yo尹 2015-02-13 14:05:06 #9F

看片子比較準

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-14 13:11:19 #10F

Camisha的媽咪謝謝您的訊息, 我有回覆在您的留言板了喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招