小二女兒脊椎側彎11度, 擔心到睡不著, 高雄請推薦後續醫生??

先在就進的醫院看骨科

照了片子有脊椎側彎11度

骨科就是斬釘截鐵說什麼都沒法做

一年後追蹤

就是等等等....看變化...

我擔心到睡不著

就算做運動或穿矯正鞋....也好啊

可能是天生是姿勢不良或肌力不足造成

總要試著找出原因來看改善的方向

總不能坐視彎下去, 總要試著不要讓彎度惡化吧

查了其他媽媽所言好像骨科對側彎的醫療態度多是如此

不知還要找其他骨科或復健科或脊椎專科聽意見和接下去該怎麼辦

急需媽媽們的經驗和建議看診醫生(高雄)

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~`

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 09:09:45 #

Camisha的媽咪謝謝提供資訊,

我女兒幼稚園時因為單腳外八, 有去給他看過, 當時他比一比說腳沒有長短腳, 發育沒問題, 我們就出來了,

現在有照X光, 有彎11度, 不知道接下來應該要找誰... 換復健科嗎? >_<

關於您問的我回覆在妳家喔~

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 09:33:21 #

chintzu媽咪謝謝提醒

高雄長庚有兒童醫院

我立刻去找  但看得亂

寫脊椎側彎在兒童外科

但我看醫生的專長又都沒有骨或脊方面

請問還有媽咪有相關經驗的分享嗎

謝謝

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 10:38:12 #

謝謝yo尹媽咪

我超後悔在女兒小時候沒有繼續針對骨頭的狀況窮追猛打下去

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 10:43:24 #

我昨天有將X光片子用手機拍下

回家後又掛了不童醫院大同醫院的呂衍謀醫師

請問我需要申請片子帶去大同還是用手機的照片給第二位醫生看就可以了呢

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-13 13:44:30 #

推推

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-14 13:11:19 #

Camisha的媽咪謝謝您的訊息, 我有回覆在您的留言板了喔~

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-23 17:18:50 #

T0 michlove媽咪!

啊~~~ 跟我女兒都一樣啊!! 我女兒腳掌也平, 也不常跌倒, 不論站坐都姿勢不良所以骨盆歪(骨盆歪是我自己看的, 骨科醫師都只要她前彎覺得單邊背有隆起, 看正面的X光片而已, 也許這樣就夠了? 我也不知), 所以也有點長短腳, 實際應是沒有不同長, 是骨盆歪的關係吧, 我想. 

您真的給我很大的安慰, 我在年前又看了兩位骨科醫生, 醫生都說只能觀察, 好, 那我就自己訓練她訓練背肌力量的運動, 感謝您提供我資訊, 我想接下來跑復健科問真正的復健方法, 第一時間我有好多疑問想請教您啊: >_<

1. 請問您復健都多久一次? 時間長度? 復健內容是? 是不是有家裡沒法做的部份呢(比方機器)? 因我剛好要安排孩子的課後班, 先有個底我可能會有完全不同的選擇 (我知道每個孩子狀況不同, 只希望先參考)

2. 我家這隻從不會自己提醒自己姿勢, 都要我隨時提醒, 開學後在學校時間多, 歪七扭八的姿勢時間長, 請問michlove媽咪您家女兒能自己注意嗎? 還是您都是如何讓她維持住姿勢的部份呢?

3. 請問您自己在家做復健動作的時間長度及頻率?

希望我女兒跟您女兒一樣有好的結果, 再次謝謝您的回覆~ 祝您新年快樂  羊年心想事成~~~

(原作者於 2015-02-23 17:21:51 重新編輯過)

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-24 01:25:35 #

To 小母老虎的媽咪

千萬要持續注意喔, 駝背讓她多運動, 祝福你的女兒~ ^^

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-24 01:29:07 #

To 于小媽

請問私人復健有做什麼呢? 是復健運動還是有推拿呢?

效果如何? 方便分享詳細進展與助益嗎?

謝謝您~ 也祝您的寶貝一切順利~~~^_^

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-03-05 09:53:50 #

TO 喵大頭媽咪

我看了您女兒的狀況, 我眼淚都掉出來了.... 媽咪, 真的很捨不得啊~~

我在網路上看到這位媽咪幫助女兒所做的努力 http://rita96051123.pixnet.net/blog

還有一位樂觀的樂觀女孩 http://panpaka.pixnet.net/blog/post/95634074

我想您的女兒是天生的側彎, 媽咪我們一定要面對現實, 一起加油!! 也讓我們一起在努力的路上互相鼓勵, 分享訊息, 不知您在哪個縣市呢?

PS. 昨天剛好和一位媽咪談到她自己也側彎25度, 我想她本來沒有, 是在還年紀小的時候16歲(成長期), 打工主責搬重物, 導致側彎, 是在25歲才去照X光才知; 另外, 我也聽過ㄧ個年輕女孩大學畢業步行環島(已成年), 每天背著十幾二十公斤走路, 本來以為對背脊不好, 但步行環島持續的訓練背肌, 最後反而治好自己的側彎.  所以既然知道孩子已經側彎, 成長時期很重要, 用復健運動訓練背肌力量, 也要小心保護(小時候不要背重物), 找個願意積極陪伴我們進步的大醫院的醫師, 隨著每個時期改變策略, 加油加油~~~~

(原作者於 2015-03-05 10:10:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招