小二女兒脊椎側彎11度, 擔心到睡不著, 高雄請推薦後續醫生??

于小媽
于小媽 2015-02-14 16:19:08 #11F

骨科很容易這樣 我女兒也是

後來我帶去私人復健 ~

我女兒也是有駝背現象很嚴重

現在才快五歲

上次跑去博X骨科看

醫生有照了全身X光,看完表示脊椎看起來沒側彎

但的確肩膀往前的幅度比較大

但醫生表示他不是脊椎這方面的專長

要我再給院長看過>

michlove
michlove 2015-02-19 16:58:24 #13F

媽媽不用擔心,我女兒也是脊椎側彎,角度也跟妳的小孩差不多,也有鴨母腳,醫生也認為穿矯正鞋幫助不大,只要不會常跌倒就可以了,有檢查有無長短腳的問題,然後會安排做復健的時間,因為工作的關係,我將復健的動作帶回家做,主要是伸展的動作,而且一定要持之以恆,因為小孩跟大人會累ㄧ點,每年追蹤一次,兩年了,現在已經看不出有側彎的問題,不過現在我還是有繼續讓小孩做復健,平常也要多注意小孩鴕背跟坐姿,高雄長庚兒童復健科洪禎雯醫師

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-23 17:18:50 #14F

T0 michlove媽咪!

啊~~~ 跟我女兒都一樣啊!! 我女兒腳掌也平, 也不常跌倒, 不論站坐都姿勢不良所以骨盆歪(骨盆歪是我自己看的, 骨科醫師都只要她前彎覺得單邊背有隆起, 看正面的X光片而已, 也許這樣就夠了? 我也不知), 所以也有點長短腳, 實際應是沒有不同長, 是骨盆歪的關係吧, 我想. 

您真的給我很大的安慰, 我在年前又看了兩位骨科醫生, 醫生都說只能觀察, 好, 那我就自己訓練她訓練背肌力量的運動, 感謝您提供我資訊, 我想接下來跑復健科問真正的復健方法, 第一時間我有好多疑問想請教您啊: >_<

1. 請問您復健都多久一次? 時間長度? 復健內容是? 是不是有家裡沒法做的部份呢(比方機器)? 因我剛好要安排孩子的課後班, 先有個底我可能會有完全不同的選擇 (我知道每個孩子狀況不同, 只希望先參考)

2. 我家這隻從不會自己提醒自己姿勢, 都要我隨時提醒, 開學後在學校時間多, 歪七扭八的姿勢時間長, 請問michlove媽咪您家女兒能自己注意嗎? 還是您都是如何讓她維持住姿勢的部份呢?

3. 請問您自己在家做復健動作的時間長度及頻率?

希望我女兒跟您女兒一樣有好的結果, 再次謝謝您的回覆~ 祝您新年快樂  羊年心想事成~~~

(原作者於 2015-02-23 17:21:51 重新編輯過)

Ching15
Ching15 2015-02-23 17:54:33 #15F

拉單槓,找有牌的視障按摩

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-24 01:25:35 #16F

To 小母老虎的媽咪

千萬要持續注意喔, 駝背讓她多運動, 祝福你的女兒~ ^^

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2015-02-24 01:29:07 #17F

To 于小媽

請問私人復健有做什麼呢? 是復健運動還是有推拿呢?

效果如何? 方便分享詳細進展與助益嗎?

謝謝您~ 也祝您的寶貝一切順利~~~^_^

susantung
susantung 2015-02-24 08:25:30 #18F

我自己就是脊椎側彎45度,89年開刀矯正

我的建議是多拉單槓,讓她的脊椎能自然垂掉拉直

隨時注意她的坐姿,

定期檢查她的側彎度數有無增減,不能再惡化

有內穿的矯正帶,可訊問醫生可不可以穿

希望能對你女兒有幫助

平凡的我
miki 2 2015-02-24 16:18:41 #19F

我兒子(小二)有次嚷著腳痛..問他說沒摔倒.但就是腳痛..

後來帶去朋友介紹的正骨看

檢查後正骨師說 因為長短腳.長期下來腳痛就會越來越明顯

當天處理完下床..我兒子馬上說不痛了

後來再做全身骨架檢查,發現脊椎有歪(趴著背部左高右低)

正骨師調整後也有恢復一些

但因為小孩很容易姿勢不良.所以得定期複診讓正骨師佼正骨架

其實你2/13發文我就有看到這篇了

只是一直在考慮要不要在BBH上介紹這個正骨師

怕有人會懷疑動機@@

推這個正骨師的原因是..

我及二個小孩都親身處理過

二個小孩都說正骨時不會痛

而且正骨師會先把檢查出的問題跟大人說明

大人確認過 他才會動手正骨

正骨的過程也很溫和

不會大力按壓反而損傷

如果想了解看看.你再回應吧,我再私訊資料給你^^

平凡的我
miki 2 2015-02-24 16:29:03 #20F

另外 骨盆若有歪是會長短腳的哦

正骨師說因為骨盆的構造問題

檢查腳是否一樣長

要仰躺及趴下.都檢查 .. 二種方式都一樣長,才算正常

還有我兒子腳掌也是扁平

因為走路受力點不正 及 坐姿不良的問題

長期下來 骨架會歪我也不訝異@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走