緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安心開心過日子
繼續努力 2015-02-13 21:28:18 #41F

不過樓歪一下

版媽的審美觀真不錯耶 這幾家洋裝都挺美的

那可以分享一下怎麼保養的嗎 呵呵

或另有哪些家推薦冬季洋裝或過年衣服

也請分享哦

黑松鼠
黑松鼠 2015-02-13 23:21:06 #42F

Wen媽咪

你說Ebay上的賣家也都是從中國批貨,那你一定是看到中國賣家或是批美國人皮的中國賣家

,那些就跟淘寶是同一掛的仿冒商

真正賣瑕疵品的美國人賣家,在同個時間單款能拿出來賣的數量非常少,經常只有一件到數件

而且他們會將這個單品有瑕疵的部分用照片指出來

他不會說,我這裡有幾百件有瑕疵的,反正便宜賣大家隨便買

而中國賣家說自己賣瑕疵貨,其實只是個假的話術,以掩飾大牌為什麼可以賣得這麼便宜----但實際他根本就是自己在大量製造

所以很多人都收到了沒有瑕疵的貨,感激涕零,對賣方更加讚賞擁戴

之前有別的媽咪指出了,名牌是有控管的

對於瑕疵品的處理最主要是銷毀”,然後是內部員工搶走分掉,然後極極極少數才會流出市面

淘寶上單一商家手上一個款就有幾百件可以賣,他們在全球幾十個國家都有瑕疵品可以賣, 最好一個品牌可以生產幾億件的瑕疵品啦!XD

然後您好像誤會了甚麼,名牌並沒有把瑕疵品特地運到美國來賣給爛貨店(是在原產國就銷毀或處理掉了)

美國像Ross之類的爛貨店,他們主要的商品來源不是瑕疵品,瑕疵品只是其中一小部分

他們最主要的貨源是百貨公司必須處理掉的過季商品跟退貨商品,量大無比

此外業界有一個不能說的秘密-----有些品牌跟Ross, TJMAXX之類的爛貨店是有合作關係的

他們會專門為爛貨店開特殊的生產線,以供應全美這麼大的需求量

雖然這批專貨賣給爛貨店的利潤很小,但聚少成多,對公司來說是條很不錯的外快

再回到瑕疵貨,爛貨店得到的瑕疵貨,極少數是工廠控管不佳流落到美國市面上

大多數則是百貨公司貨在販賣過程,運送過程,退貨過程中產生了瑕疵,然後賣不出去了就被打到爛貨店

他們的本質跟中國大陸那種工廠做出幾萬件瑕疵品是不一樣的

退一萬步來講,如果我上面說得太複雜了,我們全部忽略不看

那為什麼美國爛貨店賣瑕疵品沒有侵權,中國商人卻侵權呢?

很簡單啊!!美國爛貨店有付錢給品牌,他們是合法經銷商

中國仿冒家是自己做,自己賺,他們既沒有原廠的同意也沒有付錢給原廠,他們是違法的偷竊行為

那為什麼名牌沒有採取行動?

不好意思哦!人家是在大陸自己的土地上耶,中國政府跟商家都利益掛勾了,你一個外國人還能怎麼辦啦!XD

這方面我就不討論了拜託

我說過我本來不想多事的

因為我知道浪費時間說這些話,其實都是屁

大多數的人心態還是物美價廉啊好棒棒,其他我才不管咧"

正義的話我還要被攻擊,我會覺得很累很心寒,也很像個笨蛋,所以我打算算了

只求大家自我節制一點,東西自己私下買,話自己私下講,不要在公開場合高調談論買無授權的仿冒品

謝謝

台中小潔
台中小潔 2015-02-14 01:30:29 #43F

黑松鼠媽媽+11111111111

請大家自我節制一點,東西自己私下買,話自己私下講,不要在公開場合高調談論買無授權的仿冒品

謝謝

----

我也曾經在知名的品牌工作過

所有品牌對自家產品控管都很嚴

包括 吊牌 拉片 皮料或布料

瑕疵品一定直接銷毀

有小部分可能被內部員工拿走

可是不會有人光明正大網站上賣

一個品牌的經營不易

不想花錢買品牌

也請不要助長仿冒品

謝謝

黑松鼠
黑松鼠 2015-02-14 02:25:01 #44F

天哪!!竟然有人出來幫說話,我好感動在淘寶上買歐美品牌的洋裝_44F_img_1

我正想補充一點,Wen媽咪你猜想的原廠才不在乎瑕疵貨的流向呢”,這是不正確的

任何品質有問題的劣質品在市面上流竄,對一個名牌的形象會有絕對的殺傷力

試想,如果社會觀感是:

?原來XX牌也會做出這種爛東西喔??

?你拿的那個XX牌正品怎麼品質比仿的還差??

這樣行嗎?名牌會把自己變成笑柄然後久而久之就倒掉嗎?

當然不可能,所以它不會允許工廠把瑕疵品流出去

以上

然後訂正一點,美國爛貨店的主要貨源有百貨公司過季品,“過多或賣不完的囤貨”(忘了講這個),退貨,然後還有瑕疵貨

這些大部分都是less desirable的東西,跟百貨公司有差

而且百貨公司跟爛貨店target的消費者族群基本上是不一樣的,所以它們各有存在的價值

Happymom alicia
Happymom alicia 2015-02-14 10:24:32 #45F

黒松鼠+1111111111111111111111111111111

我也覺得未經過這些廠牌正式的檢驗,

只靠著自己的想法感覺來判斷,

就在公開場合推薦、討論這些有仿冒爭議的衣服和賣家,

確實是不妥,

我個人是完全不相信這些衣服是正牌的,

再說這些牌子在美國都有自己的outlet,

我不認為會有如此大量尺寸又齊全的商品會外流到市面上的賣家

(原作者於 2015-02-14 10:25:01 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-14 10:26:15 重新編輯過)

Power Mom
Power Mom 2015-02-14 10:48:45 #46F

黑松鼠+111111

以前聽家開成衣代工廠的朋友也說過差不多的話。

(原作者於 2015-02-14 10:49:08 重新編輯過)

Lisap
Lisap 2015-02-14 11:38:44 #47F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走