緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
✡✫ ✬ ✭
✡✫ ✬ ✭ 2015-02-12 16:53:43 #21F

最近淘寶買到小朋友艾莎外套...正版迪士尼

但台灣人標示正韓

價格多5倍

鼠媽
鼠媽 2015-02-12 17:46:08 #22F

我也是製作成衣的,以我們的例子來看,一般小品牌或是量販店的訂單有可能會有次品或庫存品的可能性比較大. 因為品牌小單價也不高,所以沒有辦法像知名品牌一樣管制的很嚴格.

但是某A品牌我們接單就會發現管得很嚴厲,不管是布料/配件/商標都一定要跟指定廠商訂購外,商標是依據訂單數量訂購不能多購,沒甚麼問題. 但是連布料也有一定要求,每件衣服款式都必須先提報單件用布量.經品牌設計師評估確認才可採購. 而且若有瑕疵品也一定要求要立刻銷毀(得拍照給客人檢視),所以我認為商品是否為仿品得看該品牌是否有控管的問題.

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-02-12 20:05:39 #23F

wen 媽咪, 我台北家這邊的傳統市場有一個專賣成衣的攤位, 賣的都是美國 Macy's 有在販售 的牌子, 一件50-100, 感覺是從工廠流出來的, 衣物沒有瑕疵,且重點是尺碼是美國的, 我比較好找到能穿的衣服, 不過衣服較偏向休閒風 , 還有別攤賣美國嬰兒的衣物, 價格也是從20-30元起跳

WEN
WEN 2015-02-13 00:25:58 #24F

LAUREN在外國人眼裡可能算的上名牌

但在美國人眼裡其實很一般

前面說過

美國那種連鎖大成衣店(有人叫爛貨店)

可能這裡很多媽媽在門口看一下都懶得進去的店

因為一眼望去都是菜市場等級的衣服

這種店裡面都找的到LAUREN的衣服

當然也是等級比較差的

在控管方面

我想即使同一個品牌

對不同等級及價位的產品

控管方式也會不同吧

大牌得低價品也許就和小品牌的對待方式一樣

CHAPS, NINE WEST這些平價專櫃牌子

外國人跟本沒幾個人認識

若我是商人

我是覺得沒有仿造的必要啦

人家專櫃打折後真品就很便宜了

你去仿造然後比真品少賣個幾塊錢

我不知道意義在哪裡

我在第二第三家買的CHAPS 和 NINE WEST

不但標沒剪

連吊牌都在

若是仿品

我實在不知道仿這些品牌要做什麼

雖是美國小品牌

但設計和品質不輸LAUREN一百元等級的衣服

這些衣服因為質料軟癱

丟在那裡一堆就像抹布

拿起來看也不怎樣

但一但穿來被伸展開了

就是"美"一個字可形容

氣質都不一樣了

歐美品牌的洋裝設計穿起來就是大氣

所以菜市場這些50,100 工廠流出來的

可以去翻翻看

說不定也有不少寶藏在裡面

工廠那家的掌櫃說的很好

他家的東西是賣給識貨的人

真的是如此

要一直等到穿起來

才知道有多好看

(原作者於 2015-02-13 00:56:49 重新編輯過)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-02-13 01:15:39 #25F

我買的時候連吊牌都沒拆, 所以得知是給 macy's, jc penny, k mart, 這些比較平價的百貨公司, 老闆也很有趣, 早上開賣會開始喝啤酒, 中午就茫了, 可是他酒品很好, 也從不曾對女性顧客不尊敬, 而且喝約多,心情越好,衣服價格還會變低, 這些衣服的質料真的比較優, 所以生意越來越火, 最後大概是賺太多, 老婆大人就出現來坐鎮嘍!

啊…有點離題了, 不過還是感謝 wen 媽咪的情報, 我會上去找找看有沒適合的衣服啦!

WEN
WEN 2015-02-13 01:37:36 #26F

EBAY這件

http://www.ebay.com/itm/New-134-Lauren-Ralph-Lauren-Navy-Blue-Polka-Dot-Dress-sz-6-Knee-Length-/291367308327?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43d6d84c27

我們這邊的ROSS有

賣50元(找不到暇疵)

我在店裡試穿過了非常美

美到不想脫下來

淘寶賣人民幣39(OR 49)~99元

第一家(黑色)第二家(藍色)都找的到一樣的貨

我個人是喜歡藍色的

WEN
WEN 2015-02-13 02:12:39 #27F

這陣子在淘寶購物是第一次

真的有點迷失了

所以

初入淘寶者千萬慎入在淘寶上買歐美品牌的洋裝_27F_img_1

一開始是買中國品牌的風衣和西裝外套

發現品質都不錯又很便宜

後來東西越看越多

看到我喜歡的美牌洋裝

更是不行了

等不及我公婆帶的

先找代購買

我買了一套仿戴妃訂婚戒款的藍寶石首飾(水晶玻璃的)

品質不錯應該算便宜吧

但還是好奇不知道有沒有買貴了

有經驗的人幫我看看

我買的是戒指項鍊耳環三件529

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.1998262448.28.Retxkk&id=15101675112

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-02-13 04:57:12 #28F

看完我只能說:「版媽,您身材一定很好」,這麼貼的衣服,我只有少女期能穿~~

黑松鼠
黑松鼠 2015-02-13 09:41:48 #29F

本來不想多事的…….在淘寶上買歐美品牌的洋裝_29F_img_1

新聞報導有說,不管原單跟單尾單外貌甚麼的統統都是仿冒

所謂仿冒不是指“用不同的布料跟粗糙的縫製方式去生產”才叫仿冒

仿冒的定義是“沒有原廠的授權同意販賣”就都是仿冒/假貨

阿里巴巴/淘寶的定義也是一樣,所以他們近年來開始有在打擊原單,導致現在很多品牌名不能說得很明

仿冒的東西可以真到用跟原品用一模一樣的布料版型去做,但只要它是私自販賣獲利的就都是仿冒

拍賣網對這類商品沒有全面性禁止,是因為他們也需要這些賣家才能生存

俗話說,淘寶90%都假貨,要是真的取締他們,淘寶自己直接倒了算了

拒買仿冒不是只有個人自私的原因:“因為我不喜歡劣質品所以我反仿冒”

而是有其更大的意義:“仿冒是一種剽竊行為,跟沒有別人的同意就把他的東西拿走一樣的道理,買仿冒的人越多,對原廠的傷害越大---把錢從原廠偷走,這是不道義的,且可能戕害原廠的生存,甚至扼殺一些較小的牌子”

每個原廠對仿冒都是深惡痛絕,保護智慧財產權的觀念也是所有先進國家都在推動的

如果小偷去人家家裡偷東西出來賣,因為東西品質好賣得又便宜,結果大家就推崇愛戴他,這合理嗎 ?

回到Wen媽咪的觀點,首先您的邏輯有謬誤

您說有些牌子在美國很平價,因此沒有仿造價值--->那是住在美國的人自我中心的想法

這些淘寶賣家的市場最主要是中國跟海內華人,還有全球市場

他們針對的買家不是住在美國的人,因為普通美國人不會想去跟中國買美國貨,所以他們才不在乎美國人怎麼想這些牌子

他們仿造那些對中國大陸跟海內華人等美國以外的買家們而言算是名牌的貨,這正是完全合乎他們的利益原則沒錯啊

說利潤低沒有仿冒的理由,這是不了解狀況的說法

不要小看低利潤,他們有高銷售量

大陸人是很拚的,是只要有幾毛利潤就願意去賺的

連H & M那種原價美金18塊20塊的洋裝在大陸都仿冒得鋪天蓋地昏天暗地,何況是更貴的貨色?

您可能不知道,美國的牌子在某些國家,尤其開發中的東歐國家,賣得很貴,經常可以貴到美國定價的三四倍,其他歐洲國家的物價也高

而中國大陸的仿冒商就伺機而入,在全球都有銷售管道,只要有幾毛錢的利潤,全球賺下來他們不成富翁都難

而且您的資訊也有誤,Nine West在台灣大陸都是很有知名度的,不是“沒有幾個人知道”

光是台灣它就有在幾十個大型百貨公司駐店,像是台北101,新光三越,Sogo……它走的是國際精品名牌的形象

Nine West的仿冒一直很猖獗,怎麼會以為沒有呢!

我深深理解在淘寶上或菜市場裡面可以買到品質不錯的"原單外貿貨"

要不要擁護是個人選擇,但是這種討論適合在私下做

講直一點,您一直努力為對方背書,拚命說他是真的

這是對他有很多好處,但是對你自己沒有好處

網路上說話還是明哲保身比較妥當

至於購買洋裝珠寶的意見討論,建議Wen媽咪可以另外開版

WEN
WEN 2015-02-13 10:38:47 #30F

這種牛奶絲的優點就是身材不怎麼好的人

穿起來都好看

因為它垂感很好

很多品牌洋裝都喜歡拿這種布來做

身材標準自然穿了更好看

我165CM 60多公斤

穿牛奶絲做的洋裝都不難看

黑松鼠媽咪

一開始你問我為什麼不在EBAY買

但是EBAY的衣服來源應該也是這些尾單貨

才可能全新還可以賣這麼低價

又若這些衣服真的是暇疵品退貨給工廠的

廠商也對這些退貨控管不嚴格

(我雖不是做生意的

但COMMOM SENSE也知道

這些細節應該在兩方合作簽約時都會提到)

妳覺得也不能買嗎?

ROSS出現的"名牌"衣服

能不能買?

若是廠商允許美國這邊的商店

低價出售他們打下來的暇疵品

消費者可以買

那麼為什麼在中國買低價的暇疵品卻不行

卻變成侵權的行為

有沒有可能廠商跟本就不在乎工廠低價處理這些退貨

就像ROSS也在低價出售暇疵品

他們賣到官網的1/3

是否也是一種傷害原廠商的行為

打壞了原廠商的價格

有的時候大家聽到中國或大陸

就一律先否定

就LAUREN來說

這幾家店賣的都是最低等級的衣服

沒有看到LAUREN高價位的產品

賣高價位的仿品

不是更有利可圖?

也許在這些低價位退貨的處理上

廠商對工廠並沒有很大的限制

有的只需剪標後賣

有的吊牌都在也行

我會這麼假設是因為我後來看了賣場得說明

原來CHAPS是LAUREN的副廠牌

我和工廠買了兩件

LAUREN的被剪了標

CHAPS的標簽還在

同一個廠商也可能對自家旗下不同的品牌

對工廠退貨的後續處理要求不同

NINE WEST在亞洲是名牌?

它的價位在美國只是平價品

到了台灣變成在101設櫃的名牌在淘寶上買歐美品牌的洋裝_30F_img_1

讓我想到以前的密斯彿陀(MAXWELL)

在美國是超市開價式的商品

到台灣變美國化妝品名牌

(原作者於 2015-02-13 11:00:22 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-13 11:12:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己