緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己一個人坐月子,煮月子餐?

思璇媽媽
思璇媽媽 2015-01-12 14:16:51 #61F

如果是自己一個人做月子+訂月子餐

我覺得可以

但如果自己一個人做月子+煮月子餐

太困難了

做月子不是只有吃的重要

休息更重要

哪有閒工夫煮月子餐呢!

就算是那種藥膳包我覺得也太累

璐瑪
璐瑪 2015-01-12 22:33:28 #62F

我的心得是,吃飽,睡好,專心照顧BABY就好~

支援不足的情況下,將就點,

不要勉強自己遵守太多規矩,

心情要放鬆

沒那麼嚴重

妃宮娘娘
妃宮娘娘 2015-01-13 17:27:21 #63F

這位媽媽不好吧!!!

首先,誰出去買菜給你煮呢??

第二,妳煮菜時誰要顧嬰兒呢??

第三,老公是在幹嘛??(氣)

第四,婆婆跟媽媽沒辦法幫你做月子嗎??

真的太克難,真的不要這樣....

有沒有考慮找個月婆(大概費用3-6萬),老實講我還沒生所以不清楚,聽人家說的

我只是想說,都已經辛苦懷胎10個月了

生出來還要這麼委屈,不值得 = =

Miffy@
霈涵 2015-01-13 22:15:38 #64F

去買個手套,市場有時會有人賣,日本製,藍色的,耐用,沒有味道,合手,1雙60兩雙100.

萬一要洗東西,戴個手套。

小嘉玲
張嘉 2015-01-14 09:55:12 #65F

我也是自己坐月子唷~請老公下班幫忙買菜自己在煮如果煮麻油雞就煮3天份分次吃比較不會累有時間就多休息!

去醫院買月子餐真的很便宜哦!我也是在台大生看到才曉得,台大750,慈濟550,我猜醫院都有,而且份量很大,應該要吃兩天,算下來比自己煮便宜

Mesol
Mesol 2015-01-15 17:21:33 #67F

月子餐可以訂半個月的,等身體比較恢復在自己弄比較好,前半個月我是覺得身體快散了根本不想動,如果要吃藥膳還是去中醫把脈抓藥比較好吧!畢竟每個人體質不一樣

小謬
小謬 2015-01-15 19:24:03 #68F

我第二胎時, 月子後兩周就是吃便當啦! 再自己煮些魚湯麻油雞吃, 覺得很OK, 不過前兩周我還是有定月子餐, 一天1200元左右, 兩周約一萬六, 我覺得前面因為還要照顧傷口挺忙的, 若經濟允許, 建議還是請別人做餐比較好喔!

夏克媽米
夏克媽米 2015-01-16 16:21:40 #69F

紫金堂-食在舒活就有出你要的東西啦! 都不用出門買菜

他們連食材都宅配到家 花費超便宜

http://www.eatlohas.com.tw/

MelloW
MelloW 2015-01-21 02:00:16 #70F

我就辦到了啊。我自己一個人坐月子,還沒有講究月子餐呢..........也是餵全母奶喔。

其實就是吃一般飯菜,啥都不講究。水果、蔬菜想吃就吃,偶爾大賣場買點現成的冰糖蓮子吃吃。

簡單的看dm請老公採買,一條魚煮湯配便當,頭想洗就洗,一切照自己的感覺處理。

沒有嘮叨沒有講究,心情不錯好。也就這樣過了月子。

沒有第一胎的腰酸背痛、沒有第二胎的惱人的痔瘡。

BABY也就這樣跟著過了,全母奶媽媽要休息到真的不容易啊。

其實生完多活動活動也不賴,反而感覺恢復蠻快的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力