寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

覺得自己好像一無是處⋯

李偲瑀
李偲瑀 2024-05-06 15:05:59 版主 431

每天重複著做家務、料理、照顧孩子的生活,我總覺得自己像是一台僅會循例運作的機器。老公事業有成,朋友個個事業有成就,只有我孤陷家中,日復一日地過著單調乏味的生活。

有時我會問自己,我的人生是否就只有這樣?是否一事無成,注定要被家務纏身?我期盼有一天能夠擺脫現況,重新開創自己的事業,而不是永遠遊走在主婦的單一身份。

努力打拼中
努力打拼中 2024-05-06 16:16:37 #1F

辛苦了 好像家管就是會這樣的感覺

如果「老公事業有成」,也是妳的成就啊,萬一哪一天高興分手,基本上婚後的財產一人一半!

匿名
媽媽心好累 2024-05-09 09:06:12 #3F

版媽辛苦了,

陪伴孩子照顧家庭是很了不起也不容易的一件事,

也不是每個人都願意和做得來的,

可以趁現在有空擋時先規劃和思考未來,

等小孩大一點後,你可以去做自己想做的事情,

人生有好幾個階段,只是每個階段都有不同的任務罷了!

adsnew
玄風
玄風 2024-05-11 20:22:19 #4F

曾經我也是全職家庭主婦,中間有陸續兼差打字,一直等到小的上了國中才外出工作,版媽一定要從中尋找並肯定自我價值,另一半的支持和體貼相對也很重要,我很感謝另一半! 加油!我走過來了,相信妳也可以,「轉念」很重要,別把自己困在一個小圈圈!
夢葶
夢葶 2024-05-11 21:20:51 #5F

辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己