Drug
Drug 2015-01-09 05:19:35 #681F

一直重複犯同樣的錯

如果今天不是發生在老師身上而是妳

妳會不會有情緒會不會想要找辦法解決?

孩子用來愛但是別只是寵好嗎

如果文字能夠完整表達語氣

為什麼還要妳學會講話

妳如果對老師的情緒有疑問

不會直接打電話去問清楚溝通好嗎?

現在直接把這個貼上來是有多理性?

Josetzu
Josetzu 2015-01-09 06:18:13 #682F

媽寶果然是從小養長的

凡事檢討別人就對了

建議多準備一些鏡子放著自己多照照

先檢討好自己再來檢討其他人

你小孩正在最重要的社會規範養成階段

你要剝奪他學習對自己負責的機會你就繼續吧~

糖糖
糖糖 2015-01-09 09:12:17 #683F

打電話給媽媽外送便當盒。以前我都這樣的。不然去合作社買免洗餐具一組5元

啊浩
啊浩 2015-01-09 10:33:29 #684F

更好的方法就是在你孩子的脖子上圍一圈大餅 ,如此一來就算你孩子忘了帶任何東西都餓不到

冰戀心
冰戀心 2015-01-09 10:43:42 #685F

我女兒沒有帶...

我跟她說...忘東忘西的...那就自己想辦法...

我用的語氣不會比老師好...難道我就不愛孩子嗎...

Bean0128
Bean0128 2015-01-09 11:30:01 #686F

現在的孩子就是因為父母的嬌生慣養,養成了茶來伸手、飯來張口的惡習。凡事都有直升機媽媽和郵差爸爸使命必達,造就了孩子收納管理的能力不足。老師是在教導孩子給予警惕,若連這樣都無法,試問在不能打、不能罵的校園該如何教導學生?若是老師持續提供餐具,放任他養成這樣的惡習,是孩子的不幸。回顧近日新聞,別出社會犯錯再找直升機媽媽和郵差爸爸救援,這時已為時已晚。現今的孩子表現背後隱含著家庭教育的成果,家長不教,老師難為,學生受苦。這是一個不斷循環的黑洞!

dimkinghsu
dimkinghsu 2015-01-09 12:51:06 #687F

貴家長:

1.您沒說這已經是第幾次沒帶了老師才這麼寫?

2.或許就是因為太多次了,老師就是寫給家長看的。

3.也或許您就是看出來老師就是寫給家長看的,您才會這麼生氣。

4.請體恤老師一個人要對那麼多學生,而且每天也要處理比餐具更困難的事情。老師老是借給沒帶的同學免洗餐具,那對其他乖乖帶餐具的同學公平嗎?如果班上多十個這樣的同學又該怎麼辦呢?那同學們又該如何看待老師其他事情的管理跟要求呢?將心比心,如何您是老師,又該如何處理這類的情形又能樹立自己的威信呢?

5.如果是我的話,一定會提醒小孩子要注意,並檢討自己,而不是po上網討溫暖,因為這類的事情家長要負最大責任。小孩到學校上學是要求知識,而不是去找保姆。

以上是我的回應,如有冒犯之處,是因為我講話太直白了。因為您po上網尋求意見,這就是我個人的意見…

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2015-01-09 13:29:00 #688F

我有環保餐具可以送給您,你可以請你的孩子放一包衛生紙或一罐洗碗精在抽屜,用完馬上洗洗完馬上擦,放在抽屜裡永遠都不會忘記。

sbear
sbear 2015-01-09 15:13:03 #689F

自己不想解決方法嗎?老師也有借過餐具給小朋友,如果次數多,老師這樣寫沒有什麼問題

小鴨媽
小鴨媽 2015-01-09 16:08:45 #690F

覺得家長才要想辦法吧

老師不是萬能 教導不全是老師責任

老師這樣寫一定不是一兩次 而是很多次

小朋友應該要自己想辦法吃飯 難道出社會每次忘東忘西都要別人來幫他嗎? 家長應該要好好教導,為何時常忘記帶餐具!!

像我弟就是粗神經的,他現在國小也是常忘記帶餐具,而我們做家長的就要告訴他自己東西要提前準備好,這樣才不會忘記。他有時忘記帶,問他怎麼吃飯,他說跟同學借蓋子當盤子用。自己做錯的事情,本來就該自己解決的,老師說的對。

家長是很重要的角色,不要全推給老師的

好好教導小孩不要時常忘記帶,如何不忘記。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招