長靴貓
長靴貓 2015-01-08 14:57:11 #661F

如果是我,我不會覺得措詞不妥耶!還好吧!

hkl
hkl 2015-01-08 15:21:34 #662F

我覺得這樣做法很妥當阿

因為老師是寫「下次」

不是寫立刻處罰阿

而且全國的中小學校都規定不得提供免洗餐具了,還有發公文哩(為了環保)

請問家長不能放個一把在小孩書包嗎?

我相信老師在於學生沒帶時,一定有給,然後告訴他下次要帶

只是~~~自己可以多想想怎麼避免這狀況的...

而不是讓這種狀況「常」發生喔

一:老師也是人,我想應該是你的孩子常沒帶餐具去學校,老師才會這樣寫的,我並不覺得老師有什這錯!

二:孩子健忘就算了,你當家長的不就更應該提醒孩子嗎?甚至前晚整理書包時,就必須整理完成,在去睡覺的,不是嗎?我想問,當孩子起床準備上課時你人在那?看聯絡簿上的筆跡,你的孩子不是低年級生,老師這樣回只是剛好而已,如果是我的小孩,我會和他說,沒帶?!我不會送到學校給你!自己想辦法,看你是要用手吃,還是餓肚子,隨便你!

三:這件事該反省的是你和孩子,請你不要把矛頭指像老師,搞的好像是老師的錯!

四:你也應該讀過小學吧,我以前讀小學老師說話一個比一個機車,小一就拿棍子開打了,像你孩子老師這樣的回話算是客氣了!現在的教改就是失敗的澈底,老師既不能罵,也不能打!造就一堆自以為是的“小屁孩”!我反問你,如果你是老師,你會怎麼回話?

五:你的孩子再不懂的為自己的事情負責,我想他長大也是一個“媽寶”吧!

我自己是一個三個孩子的媽…

Connie
Connie 2015-01-08 20:12:51 #664F

小朋友沒帶餐具,請自己想辦法,

去跟同學借或是跟學校廚工媽媽借,

廚房很遠,用完自己要洗乾淨拿去還。

老師不會幫他想辦法,除非他是新生。

2015-01-08 20:23:56 #665F

憒唾死敺

pabomama
pabomama 2015-01-08 20:25:49 #666F

你們看到他53樓的回應,就知道你們講那麼多,他還是不覺的他自己當家長的有問題,然怪台灣社會越來越道德淪喪

可能之後他小孩不小心犯罪了或犯錯了,也會用依據他神經很大條帶過

典兒
典兒 2015-01-08 20:35:52 #667F

妳只會怪老師的用詞,妳怪過自己和小孩嗎?餓肚子怎麼辦?那給老師添麻煩怎麼辦?

別人都不會忘記,就只有妳的小孩會忘記?妳不檢討還反po文,可憐的不是小孩,是妳自己啊…

mij650719
mij650719 2015-01-08 20:37:53 #668F

這麼多人建議您先檢討自己,結果您我沒有怪罪老師的意思!只是我認為,如果老師只是對我的小朋友這樣說話也就算了,還寫這麼不客氣的話在聯絡簿上給家長看,這樣的留言是否太過情緒化?借不到要小~朋友自己想辦法吃飯,那如果小朋友太直想不到辦法,是不是就不要吃的意思?老師這麼鐵石心腸要小朋友餓一餐?你們真認為這樣的留言妥當嗎?您怎麼不把時間用在如何想如何不要讓孩子常常忘記。孩子忘記帶東西難道是老師不對。

典兒
典兒 2015-01-08 20:54:03 #669F

To金蘋果令人崇高的版媽

班上一位這樣的孩子就夠了,還假設全班咧!妳提醒了還是忘了,那妳的頭腦那麼簡單嗎?不會每天幫他放進去嗎?妳覺得什麼用詞恰當?妳覺得什麼用詞比較恰當?都只是要看妳自己的想法,老師不應該有這樣的反應因為那是妳寶貝小孩,老師應該自掏腰包去買免洗餐具來應付妳的小孩才能不讓妳的小孩餓一餐,這樣對嗎?

白菜加滷蛋
衝衝衝 2015-01-08 20:57:41 #670F

我家小朋友的班上是沒有免洗餐具的(小一而已)

前幾天他洗完便當盒我提醒他要記得放進書包,他說:"對吼,忘記帶就沒飯吃了。"

我問他,班上如果有人忘記帶便當盒怎麼辦,他說:"等別人吃完跟別人借。"

所以版媽的老師已經很好了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走