Len Kipod
Len Kipod 2015-01-08 22:17:58 #671F

看來妳不會教小孩,當不會教的時候,別人只好幫妳教。

五月花開
五月花開 2015-01-08 22:18:22 #672F

先針對版媽的疑問提出我個人看法

1.老師寫的那段話很明顯是對小朋友的語氣,以老師的角度十分合理

2.聯絡簿應該是老師與孩子與家長共同的溝通管道,有時候孩子還小常常忘東忘西,寫下來讓他知道老師曾經說過,下次再犯會發生什麼事情,拘泥於聯絡簿是寫給誰看的這個點有什麼意義呢?

版友回應了這麼多,不知道版媽看了想法有沒有改變,

我覺得妳可以思考一下:  妳想要的是什麼?

媽媽愛小孩是天性,我們當然會心疼孩子沒有飯吃,但若是老師一直提供餐具給忘了帶的小孩,他就不認為忘東忘西對他有什麼壞處,甚至還有好處(少帶一個負擔~不用洗餐具),這樣他為什麼還要自己帶呢?反正有人會幫他弄好好的。

再來是妳對這件事情的態度,不知道除了在板上之外妳是如何跟孩子表達的呢?如果是跟板上一樣,我是妳的小孩我一定這樣想:老師幫我做好或處理好所有事情是應該的! 媽媽幫我處理好事情是應該的! 老師沒有照顧好我媽媽會幫我罵老師 ! 有了這種觀念,不只老師難以管教,我想假以時日,妳也很難管教了。只能讓"社會"來管教他了。

妳想要的是什麼呢?

為人父母者第一個考慮的應該是:什麼才是對孩子最好的

只是想要孩子不餓肚子還是希望他能養成為自己負責的態度呢?

愛也有正確的方向,教他成長也是一種,就我看來妳孩子的老師挺愛他的

白棉花糖
2015-01-08 23:18:02 #673F

白棉花糖
暖暖香草棉花糖 2015-01-08 23:20:57 #674F

妳孩子唸哪個學校,如果不方便買餐具,我送妳吧?? 學校地址班級姓名私訊,我很多餐具,免洗的也多,但材質不好就是了。不介意吧??

我自己用304所以換了一批。

azucenaadoi
azucenaadoi 2015-01-08 23:31:41 #675F

老師講得沒錯,應該讓孩子自行負責,且這不是第一次,父母應該協助孩子建立習慣,前一天將東西準備好,不是怪老師怎沒幫自己的孩子,不是第一次了!如果每個小孩都這樣,那全班都用免洗餐具嗎?老師的職業應該不是保姆,孩子應該為自己的行為承擔自然的後果。父母看到聯絡簿,首先應該慚愧自己老是造成資源的浪費!然後對老師感到抱歉,下次會幫小孩注意並協助提醒,因為那是你的小孩。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-09 00:16:24 #676F

我想還是有少數的人看不懂大家在說的

重點就是:管好照顧好自己的孩子 容易散仙的請帶去評估然後去買敎材回來陪著做 爸媽要上班也是一樣

養育孩子是父母的責任!老師只是告訴你書本上的道理 實際操作還是要靠家長去努力執行!

還有謝謝前面媽媽的讚美 其實說到底我是個怕麻煩的人 人家怎麼跟我說 在我的理解下只要有需要改進的我一律服從 不然這麼懷疑 那帶回家自己敎啊 只是整天在家吵死了!

每次我看到乖巧有教養的小孩都會忍不住上前請教 跟大家分享:就是自己生活也要有規矩 要懂得物歸原位 家裡沒第四台 陪伴做功課並且在旁引導 爸媽也不會在家躺在沙發上發懶 碰上學校的問題先評估如果沒大礙就先道歉 道歉不是我們錯喔 是給老師道歉給老師添麻煩了~~這樣老師比較覺得受尊重對我們的孩子也會比較用心 如果你去學校就挖啦挖啦吵 保管你以後一進校園 所有老師OS:鬼來了XD~~~~~多半的老師都很好很有愛心!最後睡前一定要檢查小孩的作業 餐具該帶的東西不要忘 父母本來就該幫忙準備 這是你的責任 孩子是你的 

千期
千期 2015-01-09 00:57:48 #677F

那就讓小孩自己看這辦。

我們小時候,自己沒帶都自己想辦法。

我小時也是神經大條。

忘東忘西。自己應變。

吃麵沒筷子。

去福利社跟阿姨要竹籤當筷子

用泡麵蓋子自己折湯匙。

名牌沒帶,自己想辦法弄名牌。

王小茹
王小茹 2015-01-09 01:14:05 #678F

老師的做法不就是有請他寫聯絡簿"要帶餐具"嗎?做家長的有沒有仔細檢查小孩聯絡簿?餐具如果是每天要帶回家洗,你沒洗到小孩的餐具,你不會奇怪嗎?應該是會發現又沒帶餐具了!你應該要寫道歉文而不是抱怨文!老師本來就不用多準備餐具!那是家長的工作,不是老師。

老師做法太仁慈,他還先給他餐具使用,才在聯絡簿提醒他,而不是直接請他想辦法,不幫忙給餐具!

貓媽
貓媽 2015-01-09 01:16:31 #679F

老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?.....

ㄟ~~~比我有愛心多了...這老師還真客氣...好心的老師一枚!!!

若是我家小鬼老是這樣三不五時搞烏龍...我會自己跟老師要求...

忘了帶就別給小鬼吃...餓過幾次後小鬼自己就會知道要帶了!!!

且餓個一頓又不會啥營養失調或餓死...規矩給我先學好才重要!!!

Kiki73625
Kiki73625 2015-01-09 01:52:35 #680F

應該先檢討的不是老師的作法,老師也是人 ,不可能事事完美,顧到每個人的情緒。回歸到本質,應該先處理小朋友健忘的問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招