嘟嘟的媽咪
嘟嘟的媽咪 2014-12-23 16:08:23 版主 2434

經歷了三次人工,2次試管後,終於懷孕了,而且是雙寶!

但就在驗到懷孕之後就開始陸陸續續的出血,目前是七週左右,其中出血量像月經一樣多的次數已經有4次。雖然一直在臥床中,但還是無法避免這其中大大小小的出血,心理慌慌的。

上週醫生已經找到了寶寶們的心跳,同時再次抽血檢驗,說光看抽血的報告不看出血狀況的話,數值很漂亮。但是我還是持續在出血,有時候,上午是暗紅色的出血,到下午卻突然湧出鮮紅色的鮮血,一下子就浸溼了三分之二片衛生棉,我能做的也只有吃小白球、打黃體油針和臥床。

不知道版上是否有和我類似經驗的媽媽們,可以提供大家的經驗給我參考。因為醫生說寶寶還不到三個月,醫生能做的也只有打黃體針、止血劑,以及要病人臥床安胎而已。

現在的我真的好怕臥床時又感覺到下面流出液體的感覺。

小羊兒的娘
小羊兒的娘 2014-12-23 16:26:06 #1F

媽咪~ 加油喔!還沒滿三個月,就多躺,打油針,跟寶寶喊話。加油!

焦糖布蕾pearl
焦糖布蕾pearl 2014-12-23 22:01:03 #2F

媽咪~

加油喔!!

我有跟你一樣的經歷,還好我已熬過來了,目前30週了

真的初期醫院的做法也只能給吃小白球、打黃體油針,要盡量臥床

我還有塞快孕隆

一直用藥到12週過後才停藥

說真的戰戰兢兢的一直到16週後我才覺得有穩定及安心感

加油!常與肚中寶寶打氣!

央央是羊寶寶
沉浸喜悅中 2014-12-23 23:33:50 #3F

我也是試管成功的!!<只有一個baby>

在第6周照到心跳的那2周也是經歷了3次出血...........

其中2次算大量>< 就是需要出動夜用衛生棉那種

看醫生,他也是幫我打針,然後開止血藥給我吃,持續每天使用快孕隆跟小白球~加上多臥床休息

所以我就請了一個月的假在家休息~~~總算是沒流血了!

醫生說這是著床性出血~~所以只能多休息!

p.s:我現在13周了!

Linlin09230
Linlin09230 2014-12-24 00:11:20 #4F

媽咪,

我也是雙寶 做第二次人工受孕成功的

我四周 8周 12周左右都綠綠續續流血

當初也很緊張 一有問題就跑去掛了急診

醫師也是叫我多躺床 打黃體油針  吃小白球

現階段我們能做的就是多休息 跟寶寶喊話 加油

我已經熬過去那段日子真的看到血都好怕

出血一直到流到快三個月才慢慢比較好

請放寬心 多躺床休息 多跟寶寶喊話

目前我22周寶寶很穩定健康長大中

加油~~~

嘟嘟的媽咪
嘟嘟的媽咪 2014-12-25 11:38:39 #5F

謝謝樓上媽咪們的鼓勵與經驗談,也祝福大家順利的生產,寶寶們健康平安喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過