【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

胚囊萎縮,要如何自然流產?

臥床了5天,

出血從本來的小紅變小咖,

肚子也從本來的像經痛般變成不痛,

想說回診看看到底是穩定了還是流掉了,

醫生照完說胚囊萎縮了,本來是1.2變0.89,

按週數算應該是七週,不夠大也變形,是不健康的胚囊。

醫生一開始直接要我做手術,

但老公希望能等它自然流產,

但等了一天沒出血也沒腹痛,好怕它沒辦法自己排出來。

我該繼續等嗎?很怕做手術

於2019-12-04 19:09:40重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2019-12-04 22:15:49 #1F

Rurulili
Rurulili 2019-12-05 10:08:57 #2F

我今年有一次自然流產經驗是,五週出血到六週,臥床吃安胎藥,出血斷斷續續的,後來有照到很微弱的心跳,但是胚囊不知道為什麼會移動,等下週去照的時候,就照不到了........但是期間也沒出血或有組織物排出,醫生看內膜還是厚的,後來有開子宮收縮藥,大概吃到第五天,一個大約兩三公分的組織物排出,內膜就變薄了,一週後去檢查中醫生說這樣就不用開刀了。

@Rurulili

醫生沒有要開子宮收縮藥給我,

他說就是直接動手術。

但是自然流產似乎比較不傷身體。

子宮收縮藥是要看不到胚囊才能拿到嗎?

adsnew
Rurulili
Rurulili 2019-12-05 18:12:34 #4F

我的醫生有給一週的時間吃藥看會不會自然排出,若沒排出來也是建議手術。

子宮收縮,內膜就脫落出血,胚囊應該要跟著脫落才對,因為週數小。

妳的週數不大,問問醫生能不能吃藥就好。 

Rurulili
Rurulili 2019-12-05 18:18:43 #5F

我原本是喝生化湯,效果好像不大。內膜厚沒什麼變。後來是醫生主動開收縮藥的。

加油!當初聽到可能要手術我也是超怕~
祝順利!

Kuan_kuan
Kuan_kuan 2019-12-05 19:58:32 #6F

@期待寶寶平安長大

我年初是六週出血後確認流產,就開始每天喝生化湯,第一天就排出很多血,大概一星期自然排光,沒吃其他西藥

@Rurulili

我的醫生說要藥物流產就要自費,

所以建議我動手術,

但如果是開子宮收縮藥而已,應該有健保給付吧?

我懷疑我的醫生就是想動手術...

@Kuan_kuan

我的狀況有點棘手,

本來是出血加腹痛,然後就安胎了,

但臥床安胎後就沒出血也沒腹痛,

偏偏是萎縮而不是穩定,

我擔心他現在排不出來...

我會去抓幾帖生化湯來試試。

於2019-12-05 23:38:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過