緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tangtangtang
Tangtangtang 2023-08-07 00:15:20 版主 17K

我目前是懷孕23週在上週突然出血,被醫生說要安胎三天這三天也是躺好躺滿,吃了三天安胎藥後今天又出血但血的量不多,去醫院檢查醫生也都說沒有早產跡象叫我別擔心...可是又說正常這週數不該出血,醫生只說多休息

請問各位有過類似症狀嗎有什麼建議嗎

目前是在台中臺安進化看診????

匿名
12 2023-08-07 01:08:01 #1F

貝爾妮絲
貝爾妮絲 2023-08-07 23:24:20 #2F

有檢查是否有前置胎盤嗎?

建議你請醫師檢查仔細一點

當初我出血也不知道原因

是轉去大醫院產檢醫生用陰道超音波幫我檢查說胎盤有一點點蓋住子宮頸口是部分性前置胎盤導致出血

於2023-08-07 23:34:13 重新編輯過

有,醫生有說胎盤位置是正常的 我這幾天再去大醫院看一下好了????謝謝~

2023-08-11 01:46:31 回覆
匿名
好事會發生 2023-08-08 09:48:47 #3F

我第三胎是滿三個月後莫名出血,

照超音波發現有一大攤的積血,

醫生並沒有幫我詳細檢查出血原因,

當時還有醫生跟我說我這個很危險,可能會保不住,

要我每天躺著安胎和吃藥,

後來我改看中醫,中醫師一開始也說危險,

但我本人還是繼續上班沒安胎(不知道哪來的勇氣XD)

經過中醫調養後,出血也漸漸的減少,

後來也順利37週生產~

哈哈難到是我第一胎太緊張嗎????醫生也有開安胎藥給我也是叫我多休息

2023-08-11 01:47:57 回覆
匿名
眼睛霧霧的 2023-08-08 12:08:12 #4F

要不要改去其他大型醫院再檢查一次,至少會比較安心

好我會再去大醫院看~~謝謝????

2023-08-11 01:48:23 回覆
林盈盈
林盈盈 2023-08-15 09:12:15 #5F

請問媽咪有檢查過子宮頸的長度嗎?因為我是孕中期產檢發現子宮頸過短,醫生一直問是否有出血問題,但我沒出血。 另外,近期我也有出血狀況是因為子宮收縮的關係,太累太緊繃導致出血。應該說出血的原因真的不能保證是哪一種,就算找到原因也是建議多休息。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力