請問全職媽媽,是否遇到老公經濟上的威脅

Simmo
我愛momo 2014-12-12 23:12:36 #71F

我也覺得是婚姻出現問題

真心愛妳  即使男方賺不多也感念妳為家庭付出  有飯吃絕對先讓妻兒吃

會賺錢卻吝於疼愛或給妻兒用。算什麼老公。      關係沒改善   即使妳經濟獨立只是多對立子彈   無助家庭和睦

版媽  加油!!

在此狀況下你決定去工作一定是對的  當家庭主婦的前提  絕對要有老公的支持才可以

但也別對先生太絕望  他可能工作壓力大(一人肩挑全家家計)  又無法了解家庭主婦的重要性  

而現在當下.......爆發

當你去上班後  自然會展現你的價值

現在  彼此都DOWN到谷底  雙方先冷靜吧

好好找個工作別讓他瞧不起

但也許可已從兼職開始

別為了嘔氣而犧牲了陪小孩成長的寶貴時光

對6Y 10Y而言 媽媽的陪伴還是很重要的

對十年沒上班的你 相對容易找到工作  並勝任工作

(原作者於 2014-12-12 23:43:42 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-12 23:44:49 重新編輯過)

打魚人
打魚人 2014-12-13 01:33:57 #73F

我也當了好幾年的全職媽媽,但我老公還不敢這樣, 因為我把我婚前的幾百萬積蓄全拿來當買房子的頭期款, 靠這間房子加上老公的努力,家裡經濟狀況越來越好, 女人如果一毛錢也沒出,是比較被容易拿來說嘴, 我從不相信女人在家帶小孩、做家事就是有貢獻的那套說法, 那都是家庭主婦安慰自己的說法,雖然是事實, 但周遭的人不這麼覺得,有太多人瞧不起家庭主婦, 所以要當,也要當個能掌握經濟的主婦, 當個比窮忙族還有錢的主婦才行!不然就要出去工作維持尊嚴。

最愛巧克力發表於2014-12-09 00:43:06

如果照你的說法那日本的家庭主婦不是個個沒有尊嚴?

Simmo
我愛momo 2014-12-13 03:38:06 #74F

我周遭都是閒閒沒事的家庭主婦。人口少  外食多

我們都活的蠻開心。怎麼會沒尊嚴。我用錢是老公從不管。但我會管他花費

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-13 09:36:58 #75F

有沒有尊嚴是取決於老公的態度,我是回應版媽的問題,並不是泛指所有的家庭主婦。

當老公都已經說得那麼難聽,或很多媽媽跟老公拿個幾百幾千就被唸,這樣有尊嚴嗎?

在我家雖然是我管錢,有大筆支出我還是會讓老公知道,我不會限制老公的花費,

因為我覺得老公自己賺的錢不能自由花,有點說不過去,在經濟能負擔,適當的花費我能接受。

(原作者於 2014-12-13 09:52:41 重新編輯過)

匿名
幸福人妻 2014-12-13 10:18:26 #76F

說家裡吃的用的都是他賺的 有本事出去賺錢

今天我們吵架  他竟然把家裡的存摺印章都拿走  還叫我去上班

我二兒(10y及6y) 小兒公幼大班還需要接送

我要是妳 老娘我就出去上班,還受"它"威脅侮辱呢!不用擔心小孩叫他自己想辦法!!

叫他付錢給小孩上安親班啊!安親班就會去接小孩了.

女人啊!多愛自己一些,有骨氣點!!不用所有不合理的事都該逆來順受啦!!請問全職媽媽,是否遇到老公經濟上的威脅_76F_img_1

(原作者於 2014-12-13 10:20:38 重新編輯過)

匿名
秘密客 2014-12-13 12:31:40 #77F

我覺得是你把自己搞到這種情境的

老公都這樣對你了

你竟然還會說怕小孩沒人接送

我發現很多家庭主婦都會以孩子為藉口不願意去工作

其實最主要的原因是太久沒走入職場怕無法適應都是以孩子為藉口

一個不快樂的母親我實在不相信孩子會得到多好的照顧

別為自己找藉口了

勇敢走出家庭去為自己尋求尊嚴吧

孩子都可以去上幼稚園了你還有什後顧之憂呢?

匿名
秘密客 2014-12-13 12:40:09 #78F

line我個人認為你都已跟女客戶道歉了

老公還以激烈字眼批評你

你老公實在很...............................

你寵壞他了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走