請問全職媽媽,是否遇到老公經濟上的威脅

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-12-09 08:55:18 #11F

快上班啊 還想什麼?

去上班,小孩改上私幼,叫老公分擔家事和小孩,

很多媽媽也是一邊上班,一邊接送小孩。

sharon81
sharon81 2014-12-09 09:10:16 #13F

公幼附近的安親班願意接4點下班的公幼學生

老公態度這麼強烈你還是去上班

上班後請他分攤家事

保母惠
保母惠 2014-12-09 09:12:04 #14F

看來你們還沒有經濟壓力

我老公只會雙手一攤,說錢全給你了

不夠的你自己想辦法

這時你怎麼辦?

所以我沒想過呆呆的給老公養

大約全職六個月我就開始賺錢了

不但在老公面前可以理直氣壯

更重要是在婆家可以抬頭挺胸

賺多少不是重點,有收入一切都會不一樣

我老公收入全給我,我還是唸他叫他少花一點

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2014-12-09 09:25:34 #15F

唉...老公都這個樣子了,還有什麼好考慮的,當然是出去上班阿,只是妳十年沒出來工作了,怕是妳自己踏不出來外面,小孩接送問題真的不是困難,找半日班的工作也行阿,只要自己有工作有收入,不用看先生心情給錢,這樣自己也會過的快樂有自尊阿,說真的,我的個性沒辦法接受先生對我這樣,我一定會想辦法賺錢的,版媽...真的要走出來靠自己...加油。

水嬸
諭媽咪 2014-12-09 09:28:17 #16F

可能妳老公賺的也不多吧~

一份薪水要養一家四口,在這個物價上漲的年代,壓力也滿大的!

妳就出去上班吧~

不要拿小孩當藉口,現在公立學校都有辦理課後安親班,學校外面也有私人安親班,小孩接送不是問題~

sharon81
sharon81 2014-12-09 09:34:13 #17F

版媽如果是管錢的要有辦法雖然是單薪可是是雙薪的收入

一般人會瞧不起家庭主婦主要是出在錢

我媽50幾歲才外出工作仍找的到

我也曾經休了7年也是找得到工作

敢對我不禮貌是婆家因為我們裝窮不亂借他們錢

有錢了也不用看婆家臉色

至於我現在是家庭主婦我老公對我很尊重

他從一無所有到有房有車有退休金

(原作者於 2014-12-09 09:35:44 重新編輯過)

唉呀呀!
小豬媽 2014-12-09 09:37:28 #18F

保母也是種職業 去麥當勞打工也是辦法 重點是版媽心裡的決定 加油

平安幸福
簡單人生 2014-12-09 09:59:26 #19F

版媽公幼可延拖至六點甚至七點

所以接小孩問題這可解決吧!

一個人承擔全家經濟壓力真的很重很重

也不能完全說你老公不對

出去上班

小孩去上安親班  會接送 不是問題

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >