請問全職媽媽,是否遇到老公經濟上的威脅

匿名
沒錢前途堪慮 2014-12-09 11:01:28 #21F

出去上班呀!!還等什麼??

再不解決就不是小孩沒人接送的問題..是你們婚姻要亮紅燈

況且小孩都幼稚園甚至要升國小囉真的不需要在全職在家

開始慢慢找吧

找到好的送安親班或者國小課後班都行

lemonlama
lemonlama 2014-12-09 11:20:02 #22F

老公都這麼說了  當然要快點出去上班

女人在家付出,外出工作也是付出,哪一個對自己比較有價值就去做吧

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-12-09 11:24:32 #23F

沒有...

我先生外表冷漠...但一到家,對我很溫柔...

我的皮包裏就是現金卡,信用卡,現金.隨我自在花..

有時候他上班了,就丟在我的桌上他買給我的東西..

他結婚時跟我說:

太太娶回家是用來疼愛一輩子的...

我實在是走狗運...

(原作者於 2014-12-09 11:25:30 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2014-12-09 11:30:55 #24F

我先生外表冷漠...但一到家,對我很溫柔...

我的皮包裏就是現金卡,信用卡,現金.隨我自在花..

有時候他上班了,就丟在我的桌上他買給我的東西..

-----------------------------------------------

那是您眼光好! 挑到一個會賺錢的先生, 可以讓您在家當貴婦~

但版媽的先生可能一個月就賺那四萬多或五萬多, 一份薪水要養一家四口,

以現在的物價, 版媽可以像您這樣花用嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-12-09 11:32:39 #25F

所以我才叫我自己走狗運啊...

而且,我並不覺得我是貴婦.我可是很省的...

(原作者於 2014-12-09 11:35:27 重新編輯過)

市子
市子 2014-12-09 11:36:02 #26F

可以開始找工作啊!看有沒有餐廳中午需要人手。

等明年六月就找全職的工作,替孩子找好安親班,暑假就可以送去了。

Sofia Liu
Sofia Liu 2014-12-09 11:37:03 #27F

這樣子也太過分了吧..

當媽媽也是很辛苦的阿

沒人幫他把家裡面的東西都用好

沒人幫他煮菜煮飯料理一切

沒人幫他生小孩顧小孩想受天倫之樂

他還能這樣義無反顧的去工作嗎

我覺得真的太不懂得珍惜了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-12-09 11:45:26 #28F

諭媽咪

我身邊遇到的太太們都是這樣子.全職在家.這已經是很吃力的工作了...

我姑們個個才是貴婦啦.世界各國玩.

我還會老實地在BBH上學省錢的方法...我這種不是貴婦...

我認為:

女生可以去上班,但不能家裏家外全挑那麼重的擔子...那太殘忍了啦...

匿名
很無力的婚姻 2014-12-09 12:03:19 #29F

看到各位媽咪的留言  我好感動喔

我先生年收入快三百萬  所以他才能這樣自以為是

我們吵架吵到快離婚  這次爭吵我才明白 男人不可靠 只是一付假面具

要我在他家當好媳婦  但他忘記 自己也是我媽的女婿

口口聲聲說不想當我們家媳婦  就給我回去你家當你家x小姐

我深信好手好腳不怕餓死    

我會出去找工作     心裡掛心還是二兒 怕無法按時接送

現在工作應該也只能找服務業  時間上就很難準時剛好下午六七點下班   擔心 是這樣點

水嬸
諭媽咪 2014-12-09 12:06:36 #30F

一人一款命, 台灣的物價只漲不跌, 一份薪水養家真的很辛苦, 不管男人或女人大家都不輕鬆,  多一份薪水對自己就多一份保障, 我們這一代的不是只有養大孩子而已, 還要存養老金, 現在已經沒有養兒防老這一套了, 能賺錢就趕快賺趕快存~

這世上沒有少了什麼就活不下去, 但少了"錢"真的就活不下去~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走