請問全職媽媽,是否遇到老公經濟上的威脅

Lulu‘s
Lily Brown 2014-12-09 12:12:09 #31F

不管男女,人身上就是要有錢傍身

就算現在老公給靠

家裡不富裕,夫妻就要趁能賺時多賺

不然現在是老公嫌妳

以後是兒女嫌你(們)

(原作者於 2014-12-09 12:16:11 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2014-12-09 12:40:56 #32F

那就去上班 不要讓他有話講

匿名
不可靠 2014-12-09 12:54:08 #33F

雖然你老公收入不錯,但我勸你還是去上班吧,

你不改變,你老公只會越來越過份,不懂珍惜,

你去上班後,如果你老公要求你回家當家管,記得開好條件。

水嬸
諭媽咪 2014-12-09 13:15:28 #34F

我先生年收入快三百萬

--------------------

那就不是我認為的~先生賺的薪水少的問題, 是你們的婚姻出現了問題~

想必他在外見多識廣眼界開了, 相反的, 妳呢?帶家小孩操持家務, 夫妻已經漸形漸遠了, 妳要改變自己, 不管外表的打扮或心靈的內在,  , 不要認為自己是二個孩子的媽, 就疏於疼愛自己~

小妍
小妍 2014-12-09 13:20:52 #35F

你老公年收入確實很高,

但還是靠自己賺錢比較實在,所謂拿人手短,

小孩找個安親班或私幼(你們經濟可以的),

千萬不要再拿小孩當藉口,不然你永遠都會走不出去,

你老公對你說真的已經有點厭惡了,

請你自立自強起來,自己幫自己,

若工作後有小孩問題,請二個人平均負擔,

而不是所有都得由你負責(如:小孩生病.請假),

加油...

卡卡米
僅僅 2014-12-09 14:34:22 #36F

跟老公的態度有關…

我老公薪水不高(四萬左右)…養我們一家四口,我們從不會因為錢吵架…

老公也很尊重我啊

每天都會幫我洗衣服顧小孩洗澡洗奶瓶…

樓上麻麻說的也沒錯,我覺得是你們的婚姻相處有了問題,跟賺多少根本沒關係~~

市子
市子 2014-12-09 14:46:36 #37F

我聞到一點點狐騷味

匿名
掛心 2014-12-09 15:14:56 #38F

我老公是個好男人,顧家也愛小孩也算是疼老婆的人

但,就是金錢掌控,不是讓你花錢很自在的。每年會做年度預算,天天算錢給你聽到底有多少錢花在那

例如,生活費給的剛剛好買菜錢,要再買些化妝品衣服就得"問候"一下

就是那種小東西(幾百元-千元)無法自己想買什麼就買什麼,得事事問過別人(因為菜錢就是剛好,沒有零花錢)。他也不會說不行,他會說需要就去買。但他不是馬上拿錢給你,你還得再請他給你。

然後,又常常在你耳邊說,這個月剩多少錢,呀呀,這個月超支了。呀呀,股票跌了,呀呀,這個月要保養車子,呀呀,這個月.............................講到花不下去。

貴的東西(幾千元以上之類),他認為是對家庭好的,對老婆好的,評估後也會買下去。

所以,基本上是好男人,但老婆用錢不能自主就這樣。

但之前吵架有個讓人傷心的事

他隨口說出:你為何離職不上班,說什麼是為了小孩,還不是因為你自己不上班.........................

這句話真的很傷人。很難過。

還好,現在上班了。

(原作者於 2014-12-09 15:16:34 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2014-12-09 15:41:02 #39F

版媽的老公如果突然變這樣你要小心

版媽老公應該40附近

收入多算是黃金漢在外很有魅力有不少人想倒貼

版媽去工作切記家庭生活開銷還是要拿不要便宜了外面

我先生公司的高階主管很多離婚再婚都是公司的總機或助理

匿名
很無力的婚姻 2014-12-09 15:53:35 #40F

吵架原因:老公之間利用假日跟女客戶單純傳LINE(罐頭訊息)

我有看到他手機 跟他回應說 為什麼你傳給我的東西都在再傳給那位女客戶

可以不要假日跟客戶在那裡傳來傳去嗎 

事情就發生再前幾天(周日早上)我說你不是不利用假日再跟女客戶那裡傳嗎

為什麼昨天(周六)還在傳 而且你上周也答應我

他說:我只是暫時安撫妳   我傳給客戶又不是只有她  

我回:那你做不到就不要答應妳  為什麼明知我不爽還這麼做

他:我要跟她培養感情不行嗎(對我大小聲)

周日早上我們冷戰  他完全不理會我的感受   

後來周日晚  我傳給那位女客戶  請他不要跟我老公LINE傳來傳去

周一那位女客戶來電罵我先生    我先生對我幾乎要出拳打我 還用三字經罵我  (幹x娘  破x 等等)

他叫我打電話給人家道歉    我道歉了   那位女客戶算蠻有智慧的  也跟我解釋和先生之間的工作互動

希望我跟先生好好溝通  他也認為態度是出自於我先生的說法及態度  才讓我如此失去理智發簡訊責怪她

周一晚 老公下班  只在意我有沒有跟人家道歉  接著 我們完全不說話  而且斷了我經濟  

他說就是對我太好  白天沒上班 才在那裡找他麻煩 生雞蛋沒放雞屎有

請問  媽咪們

我這樣錯了嗎  

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走