請問全職媽媽,是否遇到老公經濟上的威脅

水嬸
諭媽咪 2014-12-09 16:06:55 #41F

版媽~我不是婚姻專家, 所以無法提供妳什麼建議~

但依妳上述, 我覺得妳和先生已經漸行漸遠了~

妳自己要有心理準備, 想想看要怎麼去維繫這段婚姻?

打起精神來, 加油!!

市子
市子 2014-12-09 16:08:11 #42F

對錯沒什麼好討論。既然沒有經濟壓力,快去找個高檔安親班,下個月就把老大老二送去。老三也先預約好。白天就去找工作。

通常老公會埋怨,是因為經濟壓力大。版媽家沒這個問題,老公的態度就很耐人尋味。別再耗在這兒了,先從小七作起都好。

妳把力氣都花在家裡,他看不到(很可能根本不想看),省下來的錢給別人花又何必?

Lulu‘s
Lily Brown 2014-12-09 16:19:46 #43F

家庭主婦都以為老公的錢是自己的錢

那也要錢全給妳管給妳支配

而且也要有剩,妳可存當私房錢

有的薪水少,一毛不剩,全給妳也沒用

有的高薪的老公以前給靠,以後又不一定

小孩會大妳會老

年薪三百的男人,選擇很多

所以才說妳要有錢傍身

全bbh的人都說妳對又如何?

妳還是沒錢呀...

(原作者於 2014-12-09 16:23:03 重新編輯過)

匿名
沒錢前途堪慮 2014-12-09 16:27:37 #44F

多製造一些家庭相處的時光吧

我家老爺平日都出差,假日就一定帶我們出門玩

這時就可以培養小孩和爸爸的相處時光

去公園打打躲避球去看電影去郊遊去露營

我看妳老公就是假日太無聊沒事才喜歡抱著手機傳line

另外我是不會主動打給老公客戶去抱怨什麼

老實說~~家醜不可外揚呀

先關起門來溝通,男人都是愛面子的好嗎???

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2014-12-09 16:38:38 #45F

有媽咪說的對,我們並不是婚姻專家,無法告知這誰對誰錯,我們只能做的就是建議對妳好的事,而且妳一定要實際行動,就算妳們以後婚姻不保,妳至少也要先有工作能養活自己,妳若現在擔心這個擔心那個而不踏出來,我只能說妳的情況會越慘而已,二小孩接送問題真的沒有妳想的那麼難,而且我不懂為何妳說只有服務業可找,作業員也能找阿,而且有些還是周休六日,先把小孩接送問題安排好,我是覺得找安親班比較快,我們高雄這的安親班也都能到7點多,相信其它地區應該都有 ,真的不難啦...加油。

這樣的老公還生三個孩子要做啥...

自找罪受,趕快去上班吧,

孩子叫他自已想辦法...把安親班費用列給他...

lemonlama
lemonlama 2014-12-09 17:21:50 #47F

版媽不應該傳訊給那位女客戶,或許對方只是禮貌性的回應,並不是真的想纏著妳老公聊

平白無故地被當小三這樣防,若真的是光明磊落真的會不爽啊

Donny媽
Donny媽 2014-12-09 17:35:30 #48F

有時一件事的發生…不是先區分對錯這麼簡單的

就算版媽都對了…事情不一定解決…也不一定如你所願

男人有時還是得先保留點面子給他

版媽的老公高薪職位應該也高..這種人的自尊心強

而自己的老婆竟然私自就發簡訊責問客戶..他面子也掛不住…

之後不理性開始講氣話也有可能…

也許他也覺得對老婆夠好了…卻換來老婆懷疑他…平常也沒對他有好臉色或說好話…夫妻雙方也許都覺得對家庭有付出…但都沒得到對方正面的肯定..

夫妻倆多溝通吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-09 18:12:51 #49F

這...版媽,妳一開始應該先寫出經濟制裁的原因才對!

對方是客戶,只不過某個假日和妳老公傳line,

沒什麼曖昧內容妳就傳訊息給人家,不要說是男人,

是女人都會火大了!這樣真的很不好,

有什麼事在家溝通,妳這種行為會讓老公很沒面子,

難怪他要逼妳去上班,千萬不要讓人覺得家庭主婦就只會無理取鬧啊@_@

wishmom2011
wishmom2011 2014-12-09 18:55:21 #50F

要當全職媽媽 真的必須得到另一半的支持 版主的先生竟然如此不知感恩 (畢竟要當全職媽媽得完全為孩子犧牲) 勸你還是出去工作好點 我看過很多雙薪家庭 以收入比來分配家庭開支 至少不用看先生臉色去拿"生活費" 有朋友先生一開始也是這樣 鼓勵太太去賺錢 結果發現當太太去上班 孩子的費用居然更高 多了什麼安親班補習班費用 先生又反悔 不過 太太簡單一句"回不去了" 讓先生後悔莫及 不知道你先生為什麼要如此相逼 他的不滿究竟是來自家庭費用太高 還是他賺得太少 或許 先探其究再想辦法解決 會好些

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己