緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-07 14:23:17 #61F

公幼中班是一學期一萬五,不用月費及其他費用。

五歲大班時,政府補助五千,一學期是一萬元。

我是四歲中班前自己帶,一個月小孩含我自己的費用是一萬五,我生活很省,老公三餐都自理。

我老公扣掉房貸和信貸..,每月只剩下兩萬五~三萬,他還要給我一萬五的生活費。

比板主的男友還窮,我們也是這樣過過來了,不過我覺得板主應該做不到我這樣。

由奢入儉難啊。

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-10-07 14:33:35 #62F

一樣的情況,我是不會生

我不想嫁給窮人

我媽就是版上大部分回應那種女人

等經濟磨人加婆媳問題,每天都在抱怨公婆老公小孩

我看她抱怨了幾十年,我才不想重蹈她的人生!

沒有像樣的婚禮、自己的房子、安全的金錢,我沒有心去養小孩

是說自己的決定結果自己負責,因為我很堅決我的人生該怎麼過

我不會怪東怪西,也不會去怪男人或在乎宗教問題

不了解一堆人行為開放,思想卻很傳統保守

那麼傳統的話就不該有婚前性行為才符合吧

=============================================================

Agree !!!

嘟嘟MA
嘟嘟MA 2014-10-07 14:58:21 #63F

Dear 版主,

其實你男友這樣真的不算窮啦,而且他只目前轉換跑道,相信以他的實力及累積的經歷,未來一定會更好,

我老公一個月才3萬多,我們還養2個小孩,也是買了房子,車子,(我們都沒跟家裡拿錢哦),只是我也有在工作啦,(我們都不是高學歷),從文中可以感覺到二位都是很優秀的人,其實只要肯努力,降低物欲,你們一定養得起孩子的......

孩子是上天給的禮物,千萬不要輕易放棄,祝福你.....

藍色海
藍色海 2014-10-07 15:12:14 #64F

我覺得妳讓自己冷靜下來 往往一定會有個念頭想法比較強烈。

夫妻就是要一起同甘共苦 你有意願嗎

小孩出生後 就真的什麼都要錢 奶粉 衣服 用品 等等 這是個很現實的問題。

將來會不會後悔 現在問了妳 大概也不知道吧 因為將來還沒到

在這各位回答的 也只能供妳參考 並非能幫你決定

因為這是攸關於妳與三人的人生。

小孩得來不易 希望妳鄭重思考。

加油。

小老二的媽
小老二的媽 2014-10-07 15:18:03 #65F

請問大家事業跟婚姻_65F_img_1

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-07 15:29:21 #66F

我覺得我們不是窮人,而我老公也逐年在加薪,小夫妻剛開始萬事起頭難,守得雲開見月明。

看自己的心念,其實小孩蠻可愛的,為母則強,會把最好的留給他。

四寶婕媽
願4寶健康 2014-10-07 15:37:06 #67F

作者:寶寶7777

請問我懷孕了還有ㄔ減肥藥 現在九週了,我問婦產科醫生他說不管什麼檢查都不是百分之百的,也有可能檢查不出,他叫我問開減肥藥的醫生,但是減肥醫生說他的藥是加強代謝,不會影響只叫我不要再吃。那如果我生出來有問題請問該怎麼辦?

=============================================================

版主你在送子鳥也有PO過這篇

所以這也是你不想生孩子的原因之一吧?!

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-10-07 16:41:12 #68F

感覺寶寶的心還沒有定下來

三心二意 如果未來生活更不如意

我相信  寶寶一定會很恨對方 綁了自己的前途

而小孩已經在孕中了

我覺得這是把握且既成的事

面試還有2試,難不成一定會上榜嗎??

孩子可以考慮生

婚是不用考慮結了

面試年年有 考試到處有 航空公司也不只這麼一間

孩子的命 不該與 年年有的機會 放在一天平上作比較

寶寶不想要小孩 又不想拿掉 可以出養 

有夢 明年再追 也是一場航空夢

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-10-07 17:10:23 #69F

空姐的工作看起來光鮮亮麗,確實有很多到世界各大城市停留與買名牌的機會,月薪也比一般的上班族要來得高,但其實代價也非常高,對女孩子來說,直接衝擊的就是影響子宮生育能力與提高罹卵巢癌的風險,這已經有研究數據可以證明。

版媽還很年輕,但把時間拉長遠來看,五年甚至十年以後,午夜夢迴的時候,會不會後悔自己放棄了一個所有菩薩神明都稱讚的好寶寶?孩子都兩個月大,有心跳了,這時後拿掉對孩子跟母親都有一定程度的傷害,版媽如果無法打從心底愛與歡迎這個孩子,寶寶也會感受到的,版媽認為目前感覺最不後悔的方向是甚麼呢?看起來神明、家人與男友都希望你把孩子留下來,但從版媽的文字陳述,實在感受不到版媽也有同樣的想法。

版媽的問題不在於男方不肯負責,而是彼此價值觀與認知存有差異,版媽覺得還有很多人生的夢想想追,不想被小孩與婚姻束縛住。能通過空姐初試,表示有一定的外在條件,加上還年輕,心性不定是可以理解的。我目前的人生階段跟版媽已經不同,也曾立志遨遊四方,直到過了34歲才方為人母,但我真的深深感受到,能有能力買名牌跟足跡踏遍歐美日如紐約、倫敦、東京等大城市,是幸福的,能與小孩相擁相視而笑,是奢華的幸福

有了孩子,我才明白原來自己能有那麼多的愛,帶我有勇氣與動力去越過我曾以為今生都無法越過的障礙,女兒讓我跟老公都因此成為一個更好的人,我很珍惜並感謝這份上天所賜的禮物。

如果真的要針對版媽的問題給個人的看法,我真的覺得,空姐是外在很光鮮亮麗,但內在很虛空的工作,而且職場生命週期很短,超過三十歲以後跟有家庭的都會想轉到地勤,但地勤的薪水跟有飛的差很多,如果沒有好的規劃與克制力,賺的兇也花的兇,轉眼都成空。我堂弟的老婆是空姐,她是少數很有克制力人,賺的錢主要拿來買房子跟投資作自助餐生意,所以當她轉成地勤後,不會有由奢入簡的問題發生,但她確實有很多同事揮霍過度,後來發生適應不良的狀況。

有看過日劇「大和拜金女」嗎?雖然劇情有些誇張,但其實也反映了部分的現實,當空姐是有機會接觸ㄧ些有錢人,但能因此晉級成為富家少奶奶的比例有多少?想轉換到一般的公司去工作,也有薪資難適應的問題,這是個很直接用青春美麗健康作為代價的工作,我真的不認為它的投資報酬率有跟付出的代價(健康、生育能力與職場轉換機率等)成正比。

這個孩子如果能幫助版媽,從夢想在雲端上當仙女與公主的生活,轉為踏實地在地上生活,那實在是莫大的祝福。

(原作者於 2014-10-07 17:13:24 重新編輯過)

045 2014-10-07 19:05:38 #70F

這是我剛看到的新聞

鼎泰豐的青江菜 7年級空姐供應

尤優佳餐旅學系畢業後,曾到長榮地勤實習1年,但她沒有選擇當空姐,7年前嫁入三代從農的家庭,跟著先生邱冠鈞接手家族菜園,但因外型亮麗、又曾在航空公司實習,被農友暱稱「空姐」,她笑稱,自己早從空姐轉行成「農姐」了。

這可以在各大網路看得到 也就是說寶寶不管你選擇哪一條路都必須靠你自己 只要不會後悔 不會埋怨就好

別人是無法幫你做決定 因為別人也不想幫你做決定後又被你埋怨

行行是出狀元的 不見得一定要當空姐

我當年也是因為懼高症 沒想過考空姐 我阿姨倒是想幫我報名 但是我現在也過得很充實 有分可以顧家顧小孩又可以賺錢的工作 看你的選擇瞜~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過