緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
舒QQ
舒QQ 2014-10-07 09:47:17 #51F

生是一回事,後面養、教育等等,對生活都會造成巨大的改變。

雖然這樣說對於某些不能接受的人而言很不ok

但我真的看過有些根本還沒準備好(不管是心理或經濟)就生的,後來覺得何必那麼早

孩子是在你肚子裡,生不生你最有決定權。

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-07 10:03:58 #52F

懷孕不是重點+1111 前面有人說了男方"越級打怪"....非常神準的形容 就算版主沒懷孕 這一對結婚的後果在我看也是下下籤  

polly的mama發表於2014-10-07 09:46:29

看完一連串我也覺得她們的問題不在於懷孕,而是根本不適合結婚

以後成怨偶的可能性很高

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-10-07 10:44:05 #53F

如果真是一個好男人就應該把握,不過金錢不是全部如果有家人的支持小夫妻應該不會太難過日子。請問大家事業跟婚姻_53F_img_1

Tiffany137
丁玲 2014-10-07 10:44:38 #54F

有考慮過轉考地勤嗎?地勤的規定會不會比較鬆一點?

其實我覺得只要有"愛"能包容一切,就可以解決,

兩個人靜下心來,想想你們的未來..或許你們從來都沒有討論過兩人的未來規劃..

所以才會一有"意外"的事情發生就束手無策.

千萬不要因為一時衝動的決定,造成永生的後悔及遺憾.

過來人給的良心建議..

五月珍
五月珍 2014-10-07 11:43:40 #55F

愛的不夠深~不願為對方付出,

互相計較只為自己著想,

這樣是否真的有辦法跟對方共組家庭.

請考慮清楚.

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-07 11:51:42 #56F

版媽可以再形容一下男方嗎?

沒房沒車沒婚禮都不重要

重要的是男方有沒有肩膀?

是男人的話就會拉你去戶政機關辦結婚,負起這個責任

至於小孩

未來公婆或自己爸媽可以幫忙帶

那就找可以幫忙帶的一方附近房子

空姐這個職業

你有辦法考上第一次

就可以考上第二次的

考得上空姐的素質通常都不錯

可以等坐完月子再去找工作

你還年輕語文也不錯的話

工作不會難找

只是薪資不會太高

但有能力就不要怕起薪低

加油

妮妮桑
妮妮桑 2014-10-07 11:56:42 #57F

既然是一個很好的孩子

那你就生下來,然後聯絡社會局出養吧

既然你有你的人生規劃,這個孩子也不是在你的規劃中

既然不想拿,又不想養

那就給愛他的爸媽養,這個世界上很多無法懷孕生子的

請你出養給這些父母吧

也請你結紮,既然不想生、不想養,那沒事懷甚麼孕?!

菩薩說是個好孩子,那就去給好人家養

孩子就算跟著你們,也是受苦

請一出生就馬上出養,免得你又捨不得反悔

拖著孩子,然後又怪孩子耽誤了你追求夢想

Lulu‘s
Lily Brown 2014-10-07 12:40:42 #58F

一樣的情況,我是不會生

我不想嫁給窮人

我媽就是版上大部分回應那種女人

等經濟磨人加婆媳問題,每天都在抱怨公婆老公小孩

我看她抱怨了幾十年,我才不想重蹈她的人生!

沒有像樣的婚禮、自己的房子、安全的金錢,我沒有心去養小孩

是說自己的決定結果自己負責,因為我很堅決我的人生該怎麼過

我不會怪東怪西,也不會去怪男人或在乎宗教問題

不了解一堆人行為開放,思想卻很傳統保守

那麼傳統的話就不該有婚前性行為才符合吧

妮妮桑
妮妮桑 2014-10-07 13:23:01 #59F

窮人不是不能嫁、不要嫁

如果自己的收入也是4-50K以上

請保母2W,租房1W,生活費1W

再加些補助

其實生活是可以過得去

如果因為單親,那公共托育中心又能優先入學

一出生就可以讓小孩去公托,一個月才6000元

孩子要養一定有方法可以養

我的孩子吃母奶

老實說,我一個月花在她身上的大約3000元左右的尿布而已

養孩子一定養的起

就看為人母有沒有這種自覺

就算不嫁沒結婚,現在一堆不婚的女人自己養孩子

也別瞧不起人家的家庭背景、職業或窮困

最厲害的人是靠自己白手起來的

女人別老是把自己當寵物看待,總想要找個養自己的

自己都把自己物化了,就少去談甚麼女權了

剛好最近又看到新聞說~~~全球超過百萬女大生尋求"爹地"包養

突然有感而發了

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-07 14:23:16 #60F

公幼中班是一學期一萬五,不用月費及其他費用。

五歲大班時,政府補助五千,一學期是一萬元。

我是四歲中班前自己帶,一個月小孩含我自己的費用是一萬五,我生活很省,老公三餐都自理。

我老公扣掉房貸和信貸..,每月只剩下兩萬五~三萬,他還要給我一萬五的生活費。

比板主的男友還窮,我們也是這樣過過來了,不過我覺得板主應該做不到我這樣。

由奢入儉難啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招