寶寶7777
寶寶7777 2014-10-06 02:22:21 版主 2489

我今年23歲最近意外懷孕兩個月了 可是不在我計畫之內,我想要考空姐好不容易初試通過要複試了 但是卻懷孕?我真的很難決擇?因為長榮不接受結婚的?我也才剛出社會,我男友月薪有4萬五,他是學歷高,但是我們也沒有房沒有車很怕養不起,請問大家我該怎麼辦?

寶寶7777
寶寶7777 2014-10-06 02:42:08 #1F

我再補充 還有我如果決定結婚 因為很窮 連婚紗聘金戒指都沒有?男友說只付的起月子錢,是妳們會想嫁嗎

IVIVIV
IVIVIV 2014-10-06 03:00:55 #2F

男友的想法呢?

兩人只要同心,有穩定收入就不怕

寶寶用品儘量恩典牌+餵母乳

台北市的話,有育兒津貼還有很棒的免費親子館

沒想像中那麼困難的!

但如果男人沒肩膀的話,那就算了

Katy Ng
Katy Ng 2014-10-06 11:01:40 #3F

同意樓上版媽 看那男人有沒有那肩膀吧

假如抱著先存錢以後再做打算 就真的什麼事都做不了了

崘崘大帝
崘崘大帝 2014-10-06 14:43:51 #4F

可以生的話, 就趕快生了, 為什麼?

大家的想法都說 "我還年輕, 先過幾年再生...."

目前, 如果你選擇人工流產, 2個月的懷孕, 必須要做子宮搜刮術, 因此, 你

的子宮內膜會變薄, 甚至有死細胞在內膜壁, 引起的連鎖反應會讓你日後難以懷孕吧!

再來, 你選擇的空姐工作, 如果在天空飛來飛去, 在國外日夜顛倒的生活會影響你的身體功能, 卵巢功能首當其衝,

也會影響懷孕的機會!

也許你和你男朋友目前不想生, ,不過, 再過幾年, 你的未來婆婆會相逼, 你還是要做選擇...生還是不生...?

希望你可以去聽聽胎兒的心跳後再作決定, 祝福你和你的小寶貝 

笨狗子
笨狗子 2014-10-06 15:41:30 #5F

沒聘金> 是要看你家人接不接受省去繁文縟節

沒戒指、婚紗> 是看你接不接受裸婚

沒房是要租嗎? 那房租真的會吃掉很多錢

沒車> 沒車還好吧! 多的是夫妻把小孩夾在中間騎摩托車....

月薪45K不是重點,是剩下的錢有多少才是重點

寶寶托育一個月應該也要15000.... 供你參考

努力打拼中
努力打拼中 2014-10-06 15:41:36 #6F

看男友有沒有肩膀+1  決定結不結婚  不過不管怎樣我會選擇生下來

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-06 15:53:26 #7F

這只能看妳們兩個對未來的共識了

如果妳們願意胼手胝足辛苦的度過這段時期

就算錢少日子辛苦也能開心

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-10-06 15:55:45 #8F

沒聘金…我ok

沒戒子…我ok

沒婚禮…我ok

沒婚紗…我ok

誰唯一在意的一點:這男人心中有沒有我,願不願意為了妻兒子女奮鬥?

只要有心有肩膀在苦也是甜蜜的負擔

話說空姐這一行業,我很多同學都在飛,幾乎是不婚或不生孩子的居多

耳濡目染也會讓你變成這圈子的一份子,所以想好未來的路怎麼走再決定吧!

rubymyname
rubymyname 2014-10-06 16:06:45 #9F

請想好自己未來的路 +1

還有4樓  3個月內不一定要動用子宮刮除術  可以用藥  即使是子宮刮除 找好的醫生做就行  沒那麼恐怖

只是既然懷孕墮胎  之後不要慣性墮胎 要不然以後會難懷孕

你既然能考上空姐  腦子不差吧 請想想自己想要甚麼 未來的規劃是甚麼 雙方感情基礎如何  家庭狀況如何  及  男方有無擔當  他想要孩子嗎  你想要連社會經驗都沒有就被家庭綁住嗎   等等這些都需要考慮

不是懷孕就等於結婚生子

如果條件不合   趕快去做手術   越拖會越嚴重 手術會越麻煩

不管你做甚麼決定 要咬牙堅持下去  孩子生下來 她是無辜的 請給他穩定的家庭環境

(原作者於 2014-10-06 16:08:04 重新編輯過)

兩條路可以選擇,跟公司據實以報是否可以先生完孩子再參加下一梯次的考試,

因為要是真的通過複試接下來的訓練課程懷有身孕的人也無法參加.另一條路就是

忍痛拿掉孩子繼續參加複試及訓練課程.

完成夢想及進入婚姻在23歲時就要作出抉擇的確很難.妳跟男友都有工作倒是不會養不起小孩

但是當空服員後要照顧家庭不易,妳跟男友要好好討論.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力