緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2014-09-11 15:23:06 #41F

祝福媽咪身體健康 勇敢抗癌喔!!加油!!

Danel's Mon 我今天有排大腸鏡 哀 超痛無比 超刺痛內 打止痛針 跟減緩腸胃乳動 兩針

左下腹會燜痛 硬著頭皮 有看到結腸潰瘍 但醫生說結腸很少潰瘍!預計下周看報告

腸癌是會有腫瘤嗎 還是腸腫這種??

polly的mama
polly的mama 2014-09-11 15:23:54 #42F

polly 媽:您說術後---只有上大號的麻煩。 是上大號有什麼問題嗎? 對於開刀,我真得真得好害怕!

小樺華發表於2014-09-11 14:36:41

麻煩就是

開刀完....腸胃忍受力跟以前不一樣(直到我打字的現在都還沒恢復完整)

以前我很能吃

上大號固定一天二次(不會聚餐完一回來馬上衝廁所)

-------------------所以BMI值29的身材就是這樣來的我也得了子宮內膜癌_42F_img_1

現在每餐食量只有以前的1/3左右

吃一點就覺得大腸有脹氣...絞痛....肚子有咕嚕咕嚕的聲音

很容易拉肚子(其實吃的都是很平常的食物)

----------------------

往好處想可以減肥不錯

卻有壞處就是我很怕我熱量不夠

有媽咪說要吃補的

現在我根本不敢吃麻油雞排骨湯那些...中秋節前一天跟爸媽吃飯,點了放很多芝麻的素食石鍋拌飯

結果打包1/2回家

polly的mama
polly的mama 2014-09-11 15:28:34 #43F

祝福媽咪身體健康 勇敢抗癌喔!!加油!! Danel's Mon 我今天有排大腸鏡 哀 超痛無比 超刺痛內 打止痛針 跟減緩腸胃乳動 兩針 左下腹會燜痛 硬著頭皮 有看到結腸潰瘍 但醫生說結腸很少潰瘍!預計下周看報告 腸癌是會有腫瘤嗎 還是腸腫這種??

Aarron Ma發表於2014-09-11 15:23:06

是做傳統式沒有麻醉的大腸鏡嗎?

那可能我比較耐痛

我沒打任何針......很不舒服是真的,痛還在我的忍受度裡

----------------------------

麻醉式多花3000元就沒有感覺了

totototo
小樺華 2014-09-11 15:45:13 #44F

polly媽:您的腸胃目前的問題,醫生有說會慢慢復原嗎?還是一輩子就這樣了呢?

polly的mama
polly的mama 2014-09-11 15:50:56 #45F

當然是有慢慢好....但要恢復到以前還不知要多久

剛出院那個星期六在娘家

我是吃完不到一小時就跑廁所

現在好些了

可是還是會脹氣

------------------

妳有排好開刀日期了嗎?

喵豬豬
喵豬豬 2014-09-11 16:45:27 #46F

我是上禮拜照大腸鏡...有腸潰瘍...我只吃一個禮拜抗生素?

醫生是說免疫力不好才引起的...

大腸鏡有點痛~不過都痛一下下而已..

totototo
小樺華 2014-09-11 16:46:00 #47F

還未確定日期,因核磁排下週照,醫院有預估應該是2週左右開刀。

我好害怕!

polly的mama
polly的mama 2014-09-11 17:13:51 #48F

你是怕開刀出意外嗎?

我是癌細胞在身體裡多留一天我就坐立難安

希望醫師最快時間把它割掉

-------------------------------

如果有信神

去求個平安符吧!

讓自己心情平靜一點

joanna喬安娜
joanna 2014-09-12 08:11:24 #49F

各位媽咪、加油!上有父母、下有小孩、大家都要健康及努力!

totototo
小樺華 2014-09-17 08:19:43 #50F

Polly媽:我的核振有淋巴腫大,但醫生不確定腫大是否是轉移,只說也可能發炎。但腫瘤未侵肌肉層。但淋巴腫那也許期別是一or三期。醫生說以腹腔鏡處理。但我網蒐必需很確定是一期才可用腹腔鏡。但我有是三期的風險,有點擔心哪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過