緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2014-09-05 13:07:36 #31F

請問跟外食有沒有很大關係

現在黑心油品 幾乎都在夜市小吃店 這很可怕

因為很多人都是吃小吃長大得! 嗚呼哀哉! 真是無言!

吃多腫瘤 癌症??

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-05 14:03:05 #32F

台灣這十年來第一死神是大腸癌,你說有沒有跟這個相關?  

polly的mama
polly的mama 2014-09-05 14:55:09 #33F

至今都還沒開始檢查,大醫院現在在排,只排到下下週會先照核磁共振(這已經是快了)。其實我也很焦急,覺得拖很久, 但大醫院病患也多,也可理解。 醫生說核振影像只能參考,無法以此判斷期別,要切子宮後,將子宮化驗才確定期別。在不知期別下,我很擔憂。您可以一開始就可確定期別,醫生是為您作了何種檢驗判別的呢? 想請教polly媽:為這個手術有什麼檢查要作呢? 另醫院有問我要不要做達文西手術,但要十幾萬。    

小樺華發表於2014-09-05 11:55:04

一開始就可確定期別

=>沒有喔!...是做了四項身體檢查+由切下的腫瘤看癌細胞型態....才判定是第一期

為這個手術有什麼檢查要做呢?

1.大腸鏡

2.核磁共振

3.腹部超音波

4.膀胱鏡

做這些是為了看有無擴散到其他器官

---------------------------

早上去回診

醫師給我看切下的子宮,卵巢那些...還給我看淋巴

就是也要從兩側切下一些淋巴看有無擴散轉移(沒有全部切,只是一部分)

還好淋巴很正常

-----------------------

我沒聽過什麼達文西手術耶!

只有跟我說傳統腹腔鏡是四個小洞

如果要單孔手術

就是從肚臍...有另外耗材要買....要多四萬多

但我在閒聊區開那版

看有媽咪做傳統四個洞的也好好的........我就沒必要為了美觀花那四萬多

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2014-09-05 18:48:44 #34F

http://m.commonhealth.com.tw//article/article.action?nid=67789

去google 便可了解 什麼是達文西手術

totototo
小樺華 2014-09-07 13:16:12 #35F

上次做完子宮鏡瘜肉切除術後,覺得有漏尿的現象!因以前沒這症頭。

不知是否是子宮鏡術的後遺症?

Polly媽:妳有這樣的狀況嗎

polly的mama
polly的mama 2014-09-07 13:50:35 #36F

上次做完子宮鏡瘜肉切除術後,覺得有漏尿的現象!因以前沒這症頭。不知是否是子宮鏡術的後遺症?Polly媽:妳有這樣的狀況嗎

小樺華發表於2014-09-07 13:16:12

沒有耶!

8/5我切除腫瘤之後

斷斷續續小量出血的情況就沒了

也沒有漏尿的問題....每天都很乾淨

直到8/17日來人生最後一次月經

---------------------------

有人跟我說子宮割掉後會漏尿

要做什麼膀胱懸吊術

我有問過醫師體內器官會不會因為少了一個而移位

醫師篤定地跟我說不會

所以也沒跟我建議要多做什麼手術

-----------------

這幾天我觀察

也沒有漏尿現象

只有上大號的麻煩

totototo
小樺華 2014-09-10 10:55:42 #37F

polly媽:

您的醫生是直接幫您選擇用腹腔鏡手術嗎? 還是有建議傳統開腹手術呢?

目前我的檢查醫生排了核磁共振及抽血就夠了,其它您說的大腸膀胱鏡都沒排檢。因我上網搜要用腹腔鏡手術必需很確定是一期且腫瘤小才適合。

polly的mama
polly的mama 2014-09-10 12:25:33 #38F

就直接幫我決定用腹腔鏡手術

沒有跟我提到傳統開腹手術

--------------------------我大概理解你的意思

摘除的子宮卵巢輸卵管那些.....是從陰道取出

如果腫瘤太大應該有危險

--------------------

我的腫瘤有好幾顆

應該算小....所以子宮鏡手術時....醫師先割除取出化驗

linglinglingling
linglinglingling 2014-09-10 12:31:23 #39F

加油!!!!!!!!!!我也得了子宮內膜癌_39F_img_1我也得了子宮內膜癌_39F_img_2

totototo
小樺華 2014-09-11 14:36:41 #40F

polly 媽:您說術後---只有上大號的麻煩。

是上大號有什麼問題嗎?

對於開刀,我真得真得好害怕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招