緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
totototo
小樺華 2014-08-31 23:08:26 #11F

我的狀況是:這兩年月經不催經不來,所以有時三個月有時半年去找醫生催經.以為是更年期所有沒特別在意。

今年三月連續每天有微血持續有1?2個月吧。醫生門診發現子宮頸瘜肉挾除後,就沒有再出血.良性

八月再去催經mc結束因內膜仍厚所以才子宮鏡切子宮瘜肉化驗。惡性!

妞妞虎
妞妞虎 2014-09-01 01:52:36 #12F

有位朋友陪媽媽抗癌"兩年"了, 分享他的心得~

有人說,癌症病人超過一半的人是嚇死的,

20%是亂用藥而死,20%有好的心態和科學治療而生存。

已有許多報導指出,癌症病人的精神狀況是影響癌症進展的重要因素

長期的精神緊張、情緒壓抑、心情苦悶、悲觀失望等

不良心理狀態是癌症的促進劑。有相關報導發現,

八十歲以上的老人因其它原因死亡後解剖屍體,

發現約四分之一的老人體內有腫瘤,但他們生前並不知曉,

腫瘤也未對他們生前的健康構成傷害,

所以帶癌生存的現像是一直客觀存在著的,沒有必要大動干戈,

一味地追求殺癌的力度和強度,非要把癌細胞斬盡殺絕不可。

應該把癌症與其它慢性病一樣對待。

癌細胞是正常細胞在體內氧氣不足的情況下蛻變而來的,

需要的是協調、理順、讓癌細胞與正常細胞和平共處,

這才是解決癌症最聰明的做法。

因此,如果真的很不幸被檢查出癌症,也千萬別成了那被嚇死的一半

樂觀自信的態度是戰勝癌症的前提,

每一個從癌症中活出來的人都是樂觀、豁達的,無所畏懼或沒被腫瘤嚇倒。

媽咪們加油

我是小職員
我的寶貝甯甯 2014-09-01 09:17:52 #13F

媽咪您好,

請教您,您說MC結束後仍很厚,請問厚度是多少?

我也曾因息肉夾除,持續追踪

我上個月檢查,MC結束後約5天檢查,內膜還是有一1.01公分的厚度

醫生沒說什麼,其實我覺得醫生沒有很仔細,他也沒問我MC何時來

MC剛走及快來時的厚度會差很多

不知您的MC剛走後是,厚度是多少?我想再找另個醫生檢查了><

謝謝您

totototo
小樺華 2014-09-01 15:02:59 #14F

我今天看到病例,mc後是1.5cm

我是小職員
我的寶貝甯甯 2014-09-01 16:25:58 #15F

請問媽咪有考慮詢問第二家醫院的意見嗎

totototo
小樺華 2014-09-04 12:57:20 #16F

我去看另家醫院,醫生覺得病理報告基本上不會錯。如果要重新判讀也要一些時間。所以也只能接受了

請問Polly媽:妳是腹腔鏡手術嗎?

因第二家醫院只做傳統開刀,第一家有腹腔鏡

polly的mama
polly的mama 2014-09-04 13:11:48 #17F

我去看另家醫院,醫生覺得病理報告基本上不會錯。如果要重新判讀也要一些時間。所以也只能接受了請問Polly媽:妳是腹腔鏡手術嗎?因第二家醫院只做傳統開刀,第一家有腹腔鏡

小樺華發表於2014-09-04 12:57:20

對!是腹腔鏡手術

就是肚子上現在....我肉眼看約1cm長的小傷口

用一種膠布貼著....沒有縫線

我猜那四個小傷口是伸開刀器械進去操作....剪掉的子宮那些從下體拿出來(因為有剃毛)

-------------------------------------------別怕!身體裡的感覺真的沒什麼痛

上星期二開完

上星期五出院.....當天傍晚就開車接送女兒

上星期天晚上開始第一次走路復健運動

到昨晚一共走了三次

------------------------不得不說現在醫學真的蠻厲害

木鱉果
Aarron Ma 2014-09-04 14:00:07 #18F

之丹尼爾手很賤媽咪 請問您有捨症狀嗎

我最近左下腹也是會燜痛 也是拖很久了! 預計下周做大腸鏡檢查

好像沒辦法吃多 吃多就脹 又很會放屁 空腹又嘖嘖燜!!!

最主要是大便潛一定會絞痛 以前不會!!!

之丹尼爾手很賤媽咪 請問您有捨症狀嗎 我最近左下腹也是會燜痛 也是拖很久了! 預計下周做大腸鏡檢查 好像沒辦法吃多 吃多就脹 又很會放屁 空腹又嘖嘖燜!!! 最主要是大便潛一定會絞痛 以前不會!!!

Aarron Ma發表於2014-09-04 14:00:07

我是先摸到右邊腹骨溝腫起來(那時有問我哥<我哥曾是軍醫>  我哥說那邊有淋巴 可能是淋巴節腫起來 身體應該有地方發炎了教我找外科  後來也是那邊的淋巴切片驗出癌細胞)

後來右腳開始水腫  沒辦法屈膝沒辦法盤腿  路不能走太久太遠

我查的到的大腸癌前兆  唯一有符合的就是爬樓梯變的比較喘(後來做檢查時護理師問過:爬3層樓的樓梯會不會很容易喘)

其他的  便秘  血便  腹痛  我都沒有

生活作息也很正常

食量食慾體重都沒有異樣

祝平安  希望媽咪是虛驚一場

我是小職員
我的寶貝甯甯 2014-09-04 15:15:38 #20F

我是先摸到右邊腹骨溝腫起來(那時有問我哥<我哥曾是軍醫>  我哥說那邊有淋巴 可能是淋巴節腫起來 身體應該有地方發炎了教我找外科  後來也是那邊的淋巴切片驗出癌細胞)

媽咪,那請問淋巴原本腫起來的地方有消下去了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過