寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

8歲男童拿錯安全帽隨即歸還 失主堅提告

Power Mom
Power Mom 2014-08-25 12:33:33 #71F

還記得便當盒紙條事件嗎?廖醫師事件嗎?

我只能說會操弄媒體的不見得是真正無辜者

媒體的片面報導看看就好不用急著韃伐

經過那麼多的案例還學不會判斷是非

媒體說什麼就跟著起舞

似乎這個社會就是媒體在主宰,難怪社會一團亂

提話筒
愛能包容一切 2014-08-25 12:33:47 #72F

從影片上看起來應該是母子忘了戴安全帽

當媽的叫小孩到鄰車隨便拿一頂給他戴

七點十分才歸還

問題是車主早已在半小時前報案...

這不是竊盜

什麼才是竊盜

大家別ㄧ直罵安全帽主人了!!!

Power Mom
Power Mom 2014-08-25 12:47:30 #73F

小孩子犯錯難免,誠心認錯終會獲得原諒

然而這個媽媽做了最錯誤的示範-狡辯

也給了小孩很不良的身教

讓小孩學到犯錯只要狡辯、找媒體一哭二鬧就能博取同情全身而退

我想車主之所以那麼生氣有可能是惱怒媽媽的態度

連媽媽說願意賠償安全帽十倍的價錢失主都不要

就代表他是真的氣到

事實真相如何,沒有人聽到失主那方的說辭

光看媒體片面報導就一味的批評失主也未免太過不智了

Beryl
Beryl 2014-08-25 12:50:27 #74F

典型的浪費社會資源

因為刑事提告不用繳交1000元

所以社會大眾亂告一通,包括一些知名人士的"按鈴提告"都是

反觀~若是民事提告則須繳交1000元....

如果刑事提告須繳交費用時.....甚至提高費用...

相信應該會......haha

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-25 13:10:11 #75F

看了監視器畫面後

對於「以為安全帽被吹到隔壁機車上,因此誤拿了帽子」

我真的心生懷疑

真的是「誤拿」了嗎?

因為那個媽媽明明就是從畫面左方騎車過來的啊

也不是停在失主機車隔壁啊?

WEN
WEN 2014-08-25 13:10:19 #76F

我也不敢說一定是媽媽教唆孩子去拿

畢竟我們沒有聽到他們的對話

但機車很明顯不是停在一起

媽媽卻說停在一起

說謊來合理化誤拿的行為?

若是曾經兩機車停在一起

新聞影片為什麼不剪機車停在一起的片段

其實這是有利母子的

也許跟本沒有這個片段

若是機車沒有停在一起

卻說"誤拿"

這是很難讓人接受的說法

人不是我殺的
人不是我殺的 2014-08-25 13:17:51 #77F

媽媽也太悲壯了吧

講的好像人家故意在整她, 欺負她們孤兒寡母...

明明已簽結,現在再來演這齣,意圖到底是什麼....唉

傑利鼠
傑利鼠 2014-08-25 13:29:13 #78F

拿帽當時 好像也沒有下雨

已經簽結的案件 媒體這樣大書特書的用意我更好奇

正點媽
正點媽 2014-08-25 14:32:18 #79F

刪除

(原作者於 2014-08-25 14:33:23 重新編輯過)

GE723
GE723 2014-08-25 14:32:47 #80F

媒體再這樣偏頗報導下去,我看被逼死的不是這對孤兒寡母,而是那個失主....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過